82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원

이야오 조회수 : 2,392

적은 거 아니죠?

돈을 모아야해서 지출액 전부가 150만원 안으로 들어오게 하려하는데 쉽지는 않네요

돈 진짜 안쓰는 것 같은데

지출액이 왜이렇게 많은지 보니 식비에 생활필수지출만 50만원...;; 

밥은 밖에서 거의 안 사 먹는데

편의점 맥주 네캔 만이천원... 하겐다즈 투플러스원 해서 이딴 것들 

절반은 먹고 버렸을까 싶은 수박 한 통에

복숭아 3만원어치 (이건 홀린듯 먹었네요.) 이렇게 참새방앗간 마냥 야금야금 지출이...

50만원 중 한 12만원은 선글라스 알 교체... 등산 무릎보호대 낡아서 하나, 갤핏이라고  스포츠용 손목시계 산 거 1/2할부금액... -_-

자동차 보험료 관리비에 주택필수비용 핸드폰 등등 고정지출이 80만원(원래는 70만원...보증보험 뭐 들어야하는 게 있어 10만원이 더 나갔어요)

이번달은 비싼 영양제도 사서 (일 년 두번사는 영양제) 10만원.. 

다음 달에는 영양제 보증보험 20만원이 없으니 150안에 들어올 수 있겠지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.22 6:33 PM (218.159.xxx.228)

저는 솔직히 엄청 적다고 생각해요.....

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.22 6:34 PM (211.36.xxx.113)

전 식비만 50인데… 적게 쓰시는거 아닌가요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.22 6:37 PM (223.62.xxx.112)

저거 합쳐서 50만원 지출이면
    식사가 부실할 것 같아요.
    잘 챙겨드세요.

• 4. 맹랑
    '24.6.22 6:56 PM (110.10.xxx.77)

제 생각에도 식사가 부실할 것 같아요.
    10~20만원 아끼다가 병원비 그리고 맘고생으로 연결될수도 있습니다.

• 5.
    '24.6.22 7:03 PM (221.162.xxx.140)

걱정해주셔서 감사합니다...
    식사는 제가 워낙 소식에 기본 1일1식...
    근데 저런 군것질이 중간에 좀 있고...
    회사에서 먹는 식사도 있으니 괜찮습니다 ... 하하...

• 6. ....
    '24.6.22 7:03 PM (58.230.xxx.189)

제 생각에도 식사가 부실할 것 같아요.
    10~20만원 아끼다가 병원비 그리고 맘고생으로 연결될수도 있습니다.

유투브 월 얼마에 밀키트 만들기
    이런거 참고해 보시면 좋을거 같아요.

저희집은 다들 대식이라 택도 없지만 저런식으로 밀키트 만들면 적은 금액으로도 가능한거 같더라고요.

• 7. /////
    '24.6.22 7:12 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

편의점 맥주 네캔 만이천원... 하겐다즈 투플러스원 해서 이딴 것들

절반은 먹고 버렸을까 싶은 수박 한 통에

복숭아 3만원어치 (이건 홀린듯 먹었네요.)
    ///////////
    과일도 조금씩 알차게 사먹는걸로. 비싼건 먹지말고요.
    토마토 오이 사과 파프리카 이런걸로 사다드세요.
    몇 천원 몇만원이 아주 무서운거랍니다. 자잘한 지출을 아예 안해야 돈이 모아져요.
    예전에 여기 올라왔던 파산자들 지출내역이 모두 몇 천원에서 몇 만원을 몇백씩 써댄거였어요.

• 8.
    '24.6.22 7:51 PM (118.32.xxx.104)

저 진짜 짠순이인데..
    50은 불가능에 가까워요

• 9. ..
    '24.6.22 9:16 PM (221.139.xxx.91)

적은데요. 요즘 물가에 가능한가요? 직장에서 밥 두끼 나오는 거 아닌이상 저렴한 것만 먹어도 50만원 넘을 듯...