82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천번 긁어 테스트한 코팅 프라이팬

ㅇㅇ 조회수 : 4,263

소비자원 조사 

4만원 이하의 주요브랜드 프라이팬 대상

★★★ 도루코 15400원

★★★ 락앤락 18900원

★★★ 리빙스타 17900원

★★★ 모던하우스 15900원

★★★ 즈월링 35000원

★★★ 홈플러스 11490원

★★★ ELO 24700원

★★★ PN풍년 17640원

★★ 롯데마트 21900원

★★ 키친아트 21500원

★★ HC 해피콜 21390원

★ 테팔 18900원

★ 세신퀸센스 27900원

2023.1월 뉴스이니 가격은 감안하세요

- 별점 설명

★★★ 
스테인리스 뒤집개로 3천회 마찰
5Kg무게로 누른 철 수세미로 3천 회 마찰
10Kg 무게로 누른 철 수세미로 3천회 마찰 

코팅 벗겨지지 않음

★★
스테인리스 뒤집개로 3천회 마찰
5Kg무게로 누른 철 수세미로 3천 회 마찰

코팅 내구성 양호

스테인리스 뒤집개로 3천회 마찰만 견뎌냄

https://youtu.be/aCfXPlgQ1rw

가성비 갑' 프라이팬 찾았다..."가격·인지도와 무관" / YTN

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.22 5:07 PM (61.82.xxx.210)

정말 의외네요

• 2. 어쩐지
    '24.6.22 5:10 PM (115.143.xxx.157)

사이즈가 좋길래 락앤락 웍 쓰는데
    살짝 가볍고 코팅도 강한것 같고
    겉에도 음식 들러붙어 타지않고
    깨끗하게 오래써져서 좋더라고요..
    그에비해 테팔...겉부분 고기굽고 바로 더러워지고

• 3. ...
    '24.6.22 5:15 PM (39.117.xxx.125)

코팅력만 테스트하면 뭐해요.
    잘 쓰려면 열원하고 화력궁합도 중요한데..
    제가 써보기엔 테팔이 인덕션에서 궁합이 제일 좋아요.

• 4. 00000001
    '24.6.22 5:19 PM (220.65.xxx.180)

테팔은 인덕션에서 가운데가 부풀어서
    기름이 가상으로 퍼져서 별루예요
    락앤락이랑 다른 팬은 안그래요
    테팔만 그래요

• 5. 요리 많이
    '24.6.22 5:20 PM (119.204.xxx.215)

하시는 쿠쿨샘도 그렇고 제 생각도 같은게, 테팔이 기름요리 쓰다보면
    젤 기름을 적게 먹는거 같아요.
    그리고 인덕션에 오래 쓰다보면 바닥이 둥글게 뜨는 점도 덜 한것 같구요
    다른분들은 어떠신지~~

• 6. ..
    '24.6.22 5:28 PM (115.139.xxx.67)

인덕션에서 달구어지는 시간이 가장 짧아서 테팔씁니다.
    가스불이면 다른 것 썼을거에요.

• 7.
    '24.6.22 5:32 PM (1.241.xxx.186)

풍년은 좋은 덴 빠지질 않네요

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.6.22 5:45 PM (124.155.xxx.250)

역시... 테팔은 안 좋았쓰.....
    쓰면서 테팔이 가장 빨리 벗겨지는거 같아 테팔 안 쓰고
    다른거 써요..테팔 별로.....

• 9. ..
    '24.6.22 5:55 PM (115.138.xxx.73)

와 감사해요 후라이팬 가성비갑

• 10. ㄹㅂㅅㅌ
    '24.6.22 6:09 PM (211.108.xxx.164)

이회사꺼 두개 사서 쓰는데 몇년써도 안벗겨져서
    매년? 후라이팬 바꾸는거라는 글 읽고 왜 굳이
    바꿔야하는지 이해못햇던 1인

• 11. 파리
    '24.6.22 6:18 PM (59.13.xxx.21)

가격 안따지고 최고는 스위스다이아몬드!!!!!

• 12. oo
    '24.6.22 6:21 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

별 많이 받은 팬 중에서 한 개,
    가벼워서 발랑 발랑 뒤집혀서
    요리할 때 상당히 거슬렜어요.

요리 중
    손에 착 붙고 화구에 착 붙었을 때 주는
    안정감도 중요한 것 같아요.

• 13. 저 테스트
    '24.6.22 6:24 PM (58.123.xxx.123)

언론에 나오고 가격들 오르지않았나요?
    도루코에 저 가격 후라이팬 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.22 6:24 PM (211.110.xxx.44)

별 많이 받은 팬 중에서 한 개,
    가벼워서 발랑 발랑 뒤집혀서
    요리할 때 상당히 거슬렜어요.

요리 중
    손에 착 붙고 화구에 착 붙었을 때 주는
    안정감도 중요한 것 같아요.

테팔 별 적은 건 완전 공감해요.

• 15. 테팔
    '24.6.22 6:36 PM (116.38.xxx.203)

세상에 스크레치복권보다 더 잘벗겨져서
    한번쓰고 뭐 이런게 다있나 싶어서 그뒤로
    테팔제품 절때 안삼
    도루코꺼 좋다고해서 사용중인데
    입소문난 제품보다 나무손잡이로 된게 윗등급이고 이쁘길래
    이걸로 샀는데 락앤락보다 코팅은 오래가는데
    설거지하고난뒤 퍈 바닥 엠보에 음식찌꺼기가 껴있는경우가 많은게 단점

• 16. ...
    '24.6.22 6:41 PM (118.37.xxx.80)

홈플꺼 한번 써보겠습니다

• 17. ...
    '24.6.22 7:15 PM (116.40.xxx.17)

전 리빙스타 써볼래요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.22 7:17 PM (1.235.xxx.70)

비싸도 테팔만 썼는데 의외네요

• 19. ㅠ ㅋ
    '24.6.22 7:23 PM (61.74.xxx.230)

고마울것도 없어요
    도루코것 샀다
    계란말이도 잘되지않아
    후회막급
    사지마세요

• 20. 82ccl
    '24.6.22 7:36 PM (117.111.xxx.54)

후라이팬 가성비

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.22 7:47 PM (222.107.xxx.17)

저도 이 기사 보고 풍년몰 세일할 때 두 개씩 사서 1년에 두 번씩 바꿔요.
    세일할 때 사면 저 가격보다도 더 싸요.
    잘 안 벗겨지고 좋아요.

• 22. . .
    '24.6.22 8:20 PM (218.144.xxx.50)

별 셋 중에 제일 가벼운 건 어느 브랜드인지도 알 수 있나요?

• 23. .....
    '24.6.22 8:41 PM (118.235.xxx.223)

홈플꺼 싸고 좋더군요

• 24. 홈플 세일때
    '24.6.22 10:23 PM (112.152.xxx.66)

홈플제품 반값세일때 샀는데
    너무 괜찮아서 두개 더 사뒀어요
    담에 한두개 더 사두려구요

• 25. 감사
    '24.6.23 12:19 AM (58.225.xxx.136)

저도 비싼 프라이팬 쓰다 풍년 프라이팬으로 바꿨는데 가성비 너무 좋더라고요.
    비싸다고 다 좋은 건 아닌 거 같아요.