82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학과외 조언구해봅니다.

.......... 조회수 : 1,480

고등수학1:1한다하면

주3회 3시간씩 하는게 좋을까요?

주5회 2~3시간씩 하는게 좋을까요?

매일도 고려하고있어요

2학기때 미적 확통 일반 과목이라 등급나오는데

노베예요.

방학때 바짝 주6회 3시간씩 할까요?

학기중엔 주2회하고..

학원은 안될것같아서 방학한달간 바짝해야될것같은데,

오전엔 숙제하고 하면서 매일수업하면 개념이랑 유형까지 잡기 괜찮을까요?학기중엔 심화하고요.

수학어려운 학교인데, 한번도 선행을 안해서 걱정이 많아요.

선생님은 아직 못구했어요. ^^;;

기초가 안잡혔는데 대학생은 안되겠죠?서울대 의대생..

과외 티칭 경험없거든요.우리아이 2년 선배거든요.해줄순 있다는데 걱정돼서요.

현직학원 강사나 과외전문샘이 좋겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34vitnara78
    '24.6.22 4:44 PM (125.129.xxx.3)

의대생은 바빠서 수옵 먾이 펑크냅니다 대학생은 하지 마세요

• 2. ...
    '24.6.22 4:50 PM (211.179.xxx.191)

오히려 지금 의대생 한가해요.

본과 말고 예과생이면 괜찮은데 대학생 과외는 성실성이 중요해서요.
    시간 없는데 맘에 안들면 새로 구하는거 시간 낭비 잖아요.

그렇다고 전문 과외도 누가 소개시켜주는거 아니면 능력 검증도 어렵고 찾기도 힘들죠.

노베면 방학에 최대한 시간투자 많이 하는게 좋아요.

• 3. naravvvvw
    '24.6.22 4:57 PM (125.129.xxx.3)

의대생이 지금 의료분쟁 파업으로 잠깐 한가하다고 해도 금방 바빠집니다 그리고 그렇게 수업 많이 맡기려면 엄청난 비용이

• 4. ..........
    '24.6.22 5:00 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

방학 한달바짝 300-400정도 생각합니다.
    수학이 어려운 학교인데 미적확통 두개 다하고, 선행이 안돼있어서요
    학기중엔 주2회로 줄이고요

• 5. 현모양처
    '24.6.22 5:07 PM (180.69.xxx.196)

방학때 매일하는데ᆢ 학원강사나 전문과외생 비용 감당되시겠어요?(금액높아요)
    학교선배인 서울대의대생이면 좋긴 할덴데 서울대의대생 과외비도 매일하기에는 비쌀꺼에요ᆢᆢ 예과생은 1.2학년 힐가하니깐 괜찮긴 할꺼에요ᆢ
    그런데ᆢ방학때 매일 생각하고 하시는건 비용 괜찮으신거죠?

• 6. ...
    '24.6.22 5:11 PM (220.75.xxx.108)

수학을 저렇게 매일 하는 게 가능한가요?
    숙제며 혼공시간이며 다른 과목은요...
    수학 잡는 동안 다른 과목은 백퍼 떨어집니다.

• 7. ..........
    '24.6.22 5:21 PM (211.36.xxx.100)

매일하는 비용 3-400생각합니다.

• 8. 와 서울대의대생
    '24.6.22 5:22 PM (59.6.xxx.248)

수학과외면 시간당 얼마정도 하나요? 5만원넘나요?
    주 3회 3시간이면
    15만원 x 3회 인건가요? 주 45만원
    월 180 만원?

• 9. ..........
    '24.6.22 5:23 PM (211.36.xxx.100)

설대의대생은 과외가 처음이라 시간당 4만원이예요.

• 10. 서울대의대생
    '24.6.22 5:23 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

5만원 너무 소박하게 잡았나..
    궁금하네요 시간당 과외비

• 11. ..........
    '24.6.22 5:23 PM (211.36.xxx.100)

수업료는 상관없어요. 다만 제대로 지도해줄수있는 선생님 찾기가 어렵네요.

• 12. 서울대의대생
    '24.6.22 5:25 PM (59.6.xxx.248)

https://m.blog.naver.com/pravas/223324970859

궁금해서 찾아봤는데 월 천도 버네요
    서울대의대생들 과외 .. 엄청나군요

• 13. ..........
    '24.6.22 5:25 PM (211.36.xxx.100)

설대의대생은 학생가르친 경험이 없어서 우려스럽고, 8월까지만 가능하대서 그것도 고민이라 다른 선생님 찾고있어요.

• 14. ..........
    '24.6.22 5:27 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

이 학생도 경험차원으로 하고, 우리애 이후에는 많이 부르겠죠.

• 15. 헬로키티
    '24.6.22 6:29 PM (182.231.xxx.222)

노베이스 학생이면
    전문과외선생님께 주5회 매일 2시간이 좋겠지만
    일단 대기있는 전문 선생님은 노베이스 학생을 굳이 받으려 안할거고
    비용도 시간당 10~15 만원 선이라서
    원글님 생각하시는 월 300~400 으로는 좀 빠듯하죠

• 16. 동네가 어딘지
    '24.6.22 6:34 PM (115.90.xxx.66)

대치나 목동 아니라면
    동네 소규모 학원 찾아서 원장쌤께 과외 맡기세요.
    밤 10시 이후나 오전에 과외하고
    나머지 시간은 학원으로 나가서 계속 숙제하고 모르는거 물어보게 하구요!
    이렇게 일대일 지도하는 원장쌤들도 제법 있습니다.
    저희 아이 친구 중 몇명 이렇게 수학 준비했어요.
    대신 그 원장님 과외는 딱 1명만 하더라구요.

• 17. 이과
    '24.6.22 8:01 PM (118.235.xxx.203)

이과면 방학 때 주 5회 3시간씩 하고 겨울방학 때 또 그렇게 하는 게 좋긴 하죠 돈만 감당 된다면 전문과외 쌤에게요 학기중엔 주 3회 세시간이요 그런데 그렇게 믿고 맡길 수 있는 선생 구하기가 쉽겠어요?

• 18. ..
    '24.6.22 9:04 PM (182.220.xxx.5)

동네 소규모 학원 찾아서 원장쌤 한테 맡긴다는 의견이 좋은 것 같아요. 학원이던 과외던.

• 19. 원글
    '24.6.22 9:52 PM (211.36.xxx.100)

네 감사합니다. 마침 방금 그런분 구했는데 1회에 1시간30분이상은 안하신다네요

• 20. ..
    '24.6.22 11:28 PM (182.220.xxx.5)

대부분 애들 집중도가 그정도 시간이 한계일거예요.