82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 주1회 수업

중1아이가 사춘기가 시작된건지 영어학원을 안가려고 해요

6학년말에도 몇달 쉬었다가 중학생 되어서 시험이 있으니  다시 다니더라고요. 

지금도 다니기 싫지만 7월초 기말고사 때문에 억지로 다니는듯해요

시험끝나면 또 안다닌다고 할거 같은데 안하면 다 까먹을거같고 주1회라도 하는게 안하는것보다 나을까요?

학원에 불만은 없어보여요 바꿔달라거나 하진 않고 쉬었다가도 다시 다니는거보면요

아직 교과서 영어가 쉬워보이니 해야할 필요성을 못느끼는거 같아요 

수학은 다녀야할거같다는 생각이 든다며 가기싫어도 가거든요

쉬었다 다시 다니고싶다고할때 보낼지 주1회라도 타일러서  보낼지 고민이에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어 강사
    '24.6.22 11:02 AM (121.171.xxx.137)

중학교때 고교용 영어까지 다 해놓아야 합니다. 고등학생 되면 수학에 많은 시간 투자해야 하니까요. 외국어는 한 살이라도 어릴때 해 두어야 기억에 오래 남고 더 쉽게 익히니까요. 자녀분에게 8품사가 뭔지,문장 4요소가 뭔지 물어보세요. 중학교때 영어 시험은 본문 암기만 하면 90점 이상 나오니 학생들이 영어를 쉽다고 알다가 고교 올라가서 모의고사 보고 충격 받는 학생들 많아요.

• 2.
    '24.6.22 11:08 AM (116.120.xxx.19)

영어 강사님..큰아이가 고등학생이라 요즘 뼈저리게 느끼는 부분이에요
    그치만 아이들은 설명해도 잘 모르더라고요ㅜ
    주1회라도 하는게 낫겠죠?

• 3. ..
    '24.6.22 11:11 AM (182.220.xxx.5)

주 1회 너무 적어요.
    주 3회 하세요.

• 4. 영어 강사
    '24.6.22 11:12 AM (121.171.xxx.137)

학원 보내시되 문법 기초 확실하게 잡아 달라고 요구하세요.

• 5. ....
    '24.6.22 11:12 AM (118.235.xxx.102)

학원을 바꾸세요.
    저도 영어학원 운영하는데
    잘하는 친구들은 시험전 일주일만 내신대비합니다.
    나머지는 다 선행교재로 달려요.
    아이 성향 보니
    너무 느슨하면 그냥 풀어지는 거 같은데
    잘하는 애들 모인곳으로 보내세요.
    보통 일선 학원들은 내신대비 무조건 한달씩 하는데
    잘하는 중등 애들은 그게 고등 3.4등급으로 빠지는 지름길이예요

• 6.
    '24.6.22 11:19 AM (116.120.xxx.19)

안가려고 하는 아이를 주3회? 불가능해요ㅜ
    학원바꾸는것도 싫어하고요

• 7. ,,,
    '24.6.22 11:29 AM (118.235.xxx.25)

중학생을 무슨 영어를 3회를 하나요 수학도 아니고 주 2회 보내세요 주 1회는 너무 적어요 중학교 때 영어라도 공부 많이 해놔야 수학 할 시간이 있고 수학 성적 안 나오면 영어 등급이라도 나와야죠

• 8. ,,,
    '24.6.22 11:30 AM (118.235.xxx.25)

영어 주 1회는 대치동에 이미 공부 많이 해놓은 애들이 수학 하느라 영어 1회 가는 거에요

• 9.
    '24.6.22 11:31 AM (61.105.xxx.6)

주1회라도 해야합니다. 영어는 안하면 곧바로 퇴보해요

• 10.
    '24.6.22 12:49 PM (116.120.xxx.19)

주1회도 갈지 모르겠어요
    안가는것보다는 낫다니 이야기 잘 해볼게요