82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 고양이 냄새 때문에 힘들어요

자유 조회수 : 3,674

집을 부동산에 내 놓았는데

집보러 온다면 고양이를 케리어에 넣을려고 케리어도 사놨어요

근데 집에 고양이 오줌 냄새며 그런게 베여서 빠지질 않아요

배변 오줌 모래는 수시로 치워주는데도 냄새가 심해요

어떻게 해결 해야 해요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽 닦으셨어요?
    '24.6.22 8:07 AM (1.237.xxx.207)

바닥만 닦을게 아니라 벽을 닦아야 냄새가 덜 나요
    우리집은 입병이 심해서 전발치 수술하고나서도 계속 침흘리고 아파해서 온 집안이 애들 침으로 범벅됐어요 냄새가 말도못하죠
    연하게 퐁퐁 풀어서 걸레로 고양이 침 닿는데까지 벽지위에 다 닦고 방문 다 닦고 그랬더니 좀 덜하더라구요
    벽이랑 바닥을 꼭 손으로 닦아보세요 에브리봇은 잘 못 닦더라구요

• 2. 진짜요?
    '24.6.22 8:07 AM (39.119.xxx.183)

저도 냥 키우는데 요 전 못 맡지만 혹시 냄새 날까 손님들오면 묻는데 전혀 안난다 하시거든요. 다들 배려해서 거짓말 한걸까요?
    평소 환기는 자주하세요?

• 3. ...
    '24.6.22 8:08 AM (58.29.xxx.108) - 삭제된댓글

수시로 치워 주는데 냄새가 심할 수 있나요?
    다른 냄새가 아닐까요?
    정 냄새가 심하다면 모래를 소량 넣고
    치울 때마다 모래를 새로 채우는건 어떨까요?

• 4. 유후
    '24.6.22 8:10 AM (211.36.xxx.75)

방향제 공기청정기 바닥은 락스 희석액으로 닦아보세요

• 5. 숫놈
    '24.6.22 8:14 AM (121.137.xxx.107)

수컷 고양이는 중성화를 해도 벽에 스프레이 할 때가 있고, 이불이나 커텐에 오줌 실수 하는 냥이들 기르면 냄새가 심하더군요.원글님 힘드시겠어요. 저같은 경우는 두부모래에서 쉰내가 심헤서 숯 두부모래로 바꾸니까 냄새가 좀 나아졌답니다.

• 6. 강아지
    '24.6.22 8:19 AM (172.226.xxx.45)

강아지는 어떤가요?
    저희 세입자가 강아지를 키우는데 나중에 방 안 나갈까봐 걱정이에요

• 7. .....
    '24.6.22 8:28 AM (175.117.xxx.126)

벽지랑 바닥을 소독용 알코올 약간 희석해서, 또난 락스 희석액으로 다 닦아보시는 게 좋을 것 같아요..
    벽지가 혹시 색 있는 거면 락스 넣지 마시고요.
    바닥도 혹시 락스에 변색되는지 안 보이는 쪽 일부만 해보시고 괜찮으면 전체 진행...
    의외로 벽지가 냄새를 상당히 많이 흡수하더라고요...
    그리고 집안 패브릭을 죄다 빨고 건조하시고..
    집 보러 온다고 하면 오기 직전에 커피를 냄비에다가 팔팔 끓여서 집안 전체에 향기를 입히세요... (요샌 더우려나요 ㅠ)

• 8. ......
    '24.6.22 8:37 AM (119.194.xxx.143)

그거 벽지에 다 스며든냄새요
    닦아도 안 없어집니다 좀 덜해질뿐

• 9. 다른가?
    '24.6.22 8:46 AM (14.38.xxx.54)

냥바냥인가요?
    다섯살 암컷인데요 냄새 모르겠던데요
    목욕도 일년에 한 번 밖에 안시켜요
    모래 좋은거쓰고 특별한거 없는데도 전혀예요
    친정엄마 엄청 깔끔하고 후각 예민하셔도 냄새난다는 말 하신적 없어요

• 10.
    '24.6.22 10:05 AM (116.42.xxx.47)

스프레이 심한 냥이 아닌가요
    도배를 새로 해보심이
    패브릭 소재로 된 쇼파나 커튼도 교체하시고
    냥이 체취가 묻어있을 듯한 곳은 다 닦아보세요

• 11. ..
    '24.6.22 10:47 AM (220.78.xxx.153)

고양이는 대소변만 잘 치워주면 크게 냄새가 안나는 동물인데
    스프레이 하나봐요?
    벽을 전체적으로 닦아보시고 패브릭은 모두 세탁해보세요.
    강아지 냄새는 나도 고양이 냄새난다는 얘기는 첨 들어봐요.

• 12. ...
    '24.6.22 11:27 AM (113.61.xxx.52)

고양이를 넣어두려고 캐리어를 사놓았다??
    그 전에 캐리어가 없으셨나요? 예방접종이랑 중성화할 때, 그외에 병원갈 때는 대체 어떻게 데려가신건가요?
    설마 윗댓글처럼 중성화를 안해서 스프레이를 하는건가요?
    저도 코가 예민하나 다묘집에 가도 그 정도로 냄새 안나던데요. 화장실 청소 자주 하신다면 뭔가 문제가 있는거죠.

• 13. llllllll
    '24.6.22 1:51 PM (175.223.xxx.89)

모래를 햇빛에 소독해서 번갈아 써요.
    매번 모래를 전체 갈이할 수 없으니, 쓰던 모래 똥 오줌 걷어내고 나머지를 햇빛에 내놨다가 주고 쓰던거 다시 햇빛 소독, 그렇게 번갈아 쓰니 냄새가 없더라구요.

• 14. ..
    '24.6.22 4:17 PM (61.254.xxx.115)

락스 희석해서 벽이랑 바닥이랑 닦아보세요

• 15. 이번에
    '24.6.22 10:50 PM (211.179.xxx.250)

집 내 놓으면서 느낀건데 환기하고 청소하고, 모래를 자주 갈아도 고양이 화장실이 오래되면 자주 모래 갈고 화장실 청소해도 코팅이 벗겨지고, 오줌이 스며들어 냄새가 심하더라구요. 화장실을 새로 바꿨더니 훨 나아요. 화장실을 비싼거 사지말고 좀 싼거사서 자주 바꾸는게 나은듯요

• 16. 자유
    '24.6.23 9:09 AM (125.136.xxx.240)

고양이를 넣어두려고 캐리어를 사놓았다??
    그 전에 캐리어가 없으셨나요? 예방접종이랑 중성화할 때, 그외에 병원갈 때는 대체 어떻게 데려가신건가요?
    설마 윗댓글처럼 중성화를 안해서 스프레이를 하는건가요?
    저도 코가 예민하나 다묘집에 가도 그 정도로 냄새 안나던데요. 화장실 청소 자주 하신다면 뭔가 문제가 있는거죠.
    ##########################################
    접종과 중성화 다 했어요
    데리고 나갈때는 바구니 같은 곳에 넣어서 옆에 같이 동행 식구 있어서 가능 했구요