82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세는 반드시 폐지되어야 합니다

폐지 조회수 : 3,225

기사요약

금투세가 시행되면 부자 국회의원들이 많이 가입한 것으로 알려진 부동산과 채권 등 사모펀드 세금이 기존 대비 44.4%나 감세됩니다. 이거 완벽한 부자 감세인데 민주당이 이것 때문에 금투세를 강행한다는 소문도 있습니다. 금투세로 주식투자자만 피해보는 게 아닙니다. 연말정산을 하는 2,000만명 중 부양가족 연간 금융소득이 100만원만 넘으면 1인당 150만원 부양가족 공제를 못 받게 됩니다."

자. 금투세의 본질은요. 평균적으로 가난한 국민들한테 없던 세금 개인독박과세 증세 덤터기를 씌우고 부자인 외국인과 기관과 사모펀드 가입자 세금을 깎아주는 치명적 문제가 있습니다. 지금 엄청난 속도로 주식 해외 이민자가 급증하고 있는데요.

금투세가 시행되는 순간 주식시장은 과거 대만처럼 수직낙하 참혹한 하락과 미처 주식 이민가지 못한 1,000만명이 넘는 주식투자자들의 재산 손실과 투자자산 손실에 의해 국민연금 고갈을 앞당기는 심각한 문제가 있는데도 민주당은 그냥 눈감고 모르쇠로 일관하고 있는 상태입니다. 금투세 폐지 법안이 반드시 8월 중에 통과되기를 바랍니다.

https://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=43672

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세번째 글
    '24.6.21 9:09 PM (211.234.xxx.221)

세번 다 채웠네요

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.21 9:14 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 금투세 대찬성이에요
    소득 있는 곳에 세금 있다.

• 3. 세금
    '24.6.21 9:17 PM (49.167.xxx.178)

22프로 내고 연말정산 인적공제 안돼서 다 뱉어내고 ~ 이중으로 뜯기고 사소 ~ 133은 주식이 없나벼 ~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:22 PM (175.211.xxx.174)

우리나라 주식시장 초토화시킬 금투세는 반드시 폐지되어야 합니다

• 5. ...
    '24.6.21 9:24 PM (211.176.xxx.135)

무지성으로 소득있는 곳에 세금 있다는 분

주식 거래하는데 세금 안 내는 줄 아시나요?

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.21 9:29 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

거래는 알 바 없고요

소득이 있으면 당연히 세금도 내셔야죠
    전 주식 안 합니다.
    그 대신에 근로소득세, 기타 소득 및 사업소득세 다 많이 내고 삽니다

• 7. 133
    '24.6.21 9:31 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

그러니까 22프로 메기는 세금 찬성한다지
    주식 거래 1주라도 해보고 댓글 달아요

• 8. 133
    '24.6.21 9:31 PM (39.7.xxx.207)

그러니까 22프로 메기는 세금 찬성한다지
    주식 거래 1주라도 해보고 댓글 달아요

• 9. ㅡㅡ
    '24.6.21 9:32 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

싫어요 난 주식 안 한다구요
    그리고 금투세 찬성해요

• 10. ..
    '24.6.21 9:33 PM (61.255.xxx.115)

금융투자 양도수익
    5천만 원 이상인 사람들이 그리 많나요?

• 11. 안하니까
    '24.6.21 9:33 PM (39.7.xxx.207)

찬성하겠지

• 12. ..
    '24.6.21 9:34 PM (39.7.xxx.234)

근로소득세 면세구간부터 없애야죠.
    소득있는데 과세 없는게 말이 되나?

• 13. 맞아
    '24.6.21 9:35 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

안 하니까 찬성하는 거. 그게 문제 있는 거 아니잖아?

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:35 PM (175.211.xxx.174)

세금 내는데 왜 중과해서 세금을 또 거두려는 거죠?

• 15. ..
    '24.6.21 9:36 PM (39.7.xxx.218)

수익 5천만원 이상인 사람이 얼마 없는데 그 사람들 지분이 주식시장 40%라고요.
    고소득자도 전체 인구 1% 정도니 그 사람들 세율도 똑같이 면세 해두면 돼요?

• 16. 기초연금도
    '24.6.21 9:36 PM (39.7.xxx.207)

22프로 공제하고 지급합시다ㅋㅋ

• 17. 주식으로 돈 벌어
    '24.6.21 9:36 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

소득을 냈으니 세금 내야죠. 그게 이해하기 그렇게 어렵나요??

• 18. ..
    '24.6.21 9:37 PM (39.7.xxx.20)

내 돈 아니니 찬성하는거죠.
    면세구간 줄인다면 전기 작살맞은 뱀장어처럼 펄쩍거릴 사람들이 꼭 이래요

• 19. 133
    '24.6.21 9:38 PM (39.7.xxx.207)

님같은 분들보고
    가만있으면 반이라도 간다라고 함 ㅋ
    모르면 걍 가만히 계세요 ㅜㅜ

저런 사람들이 연기금 수익률 망해서
    연금액 줄어들면 내 돈 먼저 내놔라 할 양반

• 20. ..
    '24.6.21 9:38 PM (39.7.xxx.20)

근로자 절반 이상은 소득세 왜 안내요?

• 21. ㅇㄴㅇ
    '24.6.21 9:38 PM (124.155.xxx.250)

에효..원글때문에 찬성해야겠네..ㅎ

• 22. 대찬성이고
    '24.6.21 9:38 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 면세구간 아니니 해당 없어요
    세금 많이 내고 산다니까요.

• 23. 133
    '24.6.21 9:39 PM (39.7.xxx.207)

주식거래를 안하니 세금이 없는 줄 아나보네

• 24. 보면
    '24.6.21 9:39 PM (39.7.xxx.20)

낼 돈도 안낸는 사람들이 남의 돈 걷자면 그건 좋아하더라고요

• 25. ㅋㅋ
    '24.6.21 9:39 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

기초연금은 내 알 바 아니고요.

• 26. 세금
    '24.6.21 9:39 PM (39.7.xxx.207)

많이 내는데 주식 거래를 한번도 안해봤대.... ㅋ

• 27.
    '24.6.21 9:40 PM (39.7.xxx.20)

나도 소득세 재산세 내는데 왜 누구는 면세임지 이해 안가던 첨이얶어요. 소득대로 한번 걷어보자고요

• 28. ㅍㅜㅂ
    '24.6.21 9:40 PM (125.184.xxx.70)

또또또 시작이네....

• 29. ㅇㄴㅇ
    '24.6.21 9:41 PM (124.155.xxx.250)

ㅎㅎㅎ댓글보니 잼있다 ㅎ
    뜯길돈이 많은가 봐요?ㅎ

• 30. 제가
    '24.6.21 9:41 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

근로소득이 높아서 주식은 할 시간이 없어요
    왜 모든 고소득자가 주식 거래를 한다고 믿을까??ㅋㅋ

• 31. ..
    '24.6.21 9:41 PM (39.7.xxx.20)

나도 5천만원 안벌어도 금투세 싫은데여?

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:41 PM (175.211.xxx.174)

민주당이 우리나라 주식시장 망가뜨리려는 의도가 궁금합니다

• 33. ㅋㅋㅋ
    '24.6.21 9:41 PM (39.7.xxx.207)

주식 할 시간은 없고 82할 시간은 있나보네 ㅋㅋ

• 34. ..
    '24.6.21 9:42 PM (39.7.xxx.20)

부동산을 하니 주식이 우스운가봐요
    투기꾼인가?

• 35. 근로
    '24.6.21 9:43 PM (39.7.xxx.207)

소득이 높으면 퇴근해서 밥 차리고 설거지하느라
    댓달 시간이 없을텐데 신기방기 ㅋㅋ

• 36. 하긴
    '24.6.21 9:43 PM (39.7.xxx.20)

투기꾼들은 본인 집값 받쳐야 하니 주식 안하길 버라겠죠

• 37. 금투세
    '24.6.21 9:43 PM (39.7.xxx.207)

거둬서 종부세 낮춰준대잖아요

• 38. ㅇㄴㅇ
    '24.6.21 9:44 PM (124.155.xxx.250)

원글 말대로라면..
    소득이 낮아서 댓글 달 시간이 많은 원글??ㅎㅎ

• 39. 아하
    '24.6.21 9:44 PM (39.7.xxx.20)

어쩐지
    저러니 투기꾼 소리 듣죠

• 40. 222
    '24.6.21 9:45 PM (39.7.xxx.207)

ㅇㅇ

'24.6.21 9:41 PM (175.211.xxx.174)

민주당이 우리나라 주식시장 망가뜨리려는 의도가 궁금합니다

진짜 중국에 나라 갖다 파는건가 하는
    합리적 의심도 듭니다.
    그러지 않고서야 이렇게 자산시장 개판 만들어놓을리가 없음

• 41. 잘되었어요
    '24.6.21 9:46 PM (59.7.xxx.113)

세금 안낸다는거 그거에 낚여서 여태 떠나지 못했던 바보.. 세금 그까이거 하면서 엔비디아 soxl tqqq 샀으면 얼마나 많이 불어났을지. 이렇게 때려치라고 등떠밀어주는데 핏대 올리며 금투세 폐지하라고 싸울 필요 없어요. 외국인 국내주식 매수금액이 30조인데 국내 투자자 외국인 주식 매수금액이 150조래요. 달러가 이렇게 인기 좋으니 환율 계속 오르잖아요. 환율 올라도 미국주식 투자한 연기금과 국민들은 돈을 계속 버니 좋은 일이죠. 내년에는 더 많은 사람들이 국내 주식을 떠나겠네요. 미국 주식으로 돈 많이 벌면 세금도 많이 걷히고 얼마나 좋아요. 국민도 돈 벌어 나라도 세금 많이 거둬 돈벌어 연기금도 돈 벌어. 에브리바디 해피잖아요.

• 42. 민주당
    '24.6.21 9:46 PM (39.7.xxx.207)

덕에 금융자산 반토막 나 댓글달 시간 넘쳐남

• 43. 미국이
    '24.6.21 9:47 PM (39.7.xxx.207)

먹어줬으면.. 미국의 한 주이고 싶음 ㅋ

• 44. ㅋㅋ
    '24.6.21 9:47 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

고소득자가 왜 다 바빠서 시간이 없을 거라고 믿을까요?
    모든 고소득자가 시간에 비례해서 돈 번다고 생각하나????

• 45. ㅋㅋ
    '24.6.21 9:49 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

어머, 금투세 걷은 만큼 종부세 낮춰준다는 건 몰랐는데
    더더더 찬성해야겠네요.

• 46. 에어콘
    '24.6.21 9:49 PM (218.234.xxx.212)

기사 질이 좀...

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:49 PM (175.211.xxx.174) - 삭제된댓글

진성준 위원은 이력을 보니 법학과 출신에 금융전문가도 아니고 금융쪽과는 접점이 없어보이는데 왜 밀어붙이려는지 의아합니다

• 48. 133
    '24.6.21 9:51 PM (39.7.xxx.207)

ㅋㅋ 그래서 주식은 1주도 거래 안해본 고소득자씨 얼마 버는데요?

• 49. 금투세를
    '24.6.21 10:00 PM (59.7.xxx.113)

폐지하고 배당소득세는 분리과세해줘야해요. 그래야 기업들의 배당이 늘어나고 장기투자가 가능해지죠. 하라는건 안하고..에휴. 지금 주식투자 개인들이 이렇게 늘었는데 여기서 주식시장을 더 키우려고 애를 써야지 또 똘똘한 집한채가 최고다..이렇게 만드는건 바보짓이예요

• 50. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:02 PM (222.108.xxx.29)

역시 민주당은 부동산 올리는거 하난 귀신이에요 ㅋㅋ
    한채 종부세 면제 밀던데 강남 또 날아가네요
    금투세 반드시 폐지돼야하지만 부자감세라 나쁘다고 하는 원글 심뽀 보니 찬성하고싶어지네요
    도대체 이나라에서 부자들은 뭔죄를 그리지은건지 ㅋ

• 51. 국개들
    '24.6.21 10:10 PM (39.7.xxx.207)

부동산이 다 강남에 있잖아요 ㅎㅎ

• 52. ..
    '24.6.21 10:17 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당 부동산시장 망가뜨리고 이젠 금융시장이죠. 민주당 빅픽쳐잖아요. 국민들이 어디 감히 저금해서 재투자해서 재산불어나는 꼴을 봐요? 기득권층인 본인들이 부독식하고 국민들은 개울에서 기초월수당 받으며 노예같이 살아야죠. 김수현이 심지어 책에도 써잖아요. 국민들이 괜히 집가지면 보수화돼고 그러면 민주당 집권 멀어진다고? 집은 본인들만 가져야죠. 울나라 자본 미국으로 이탈하겠네요. 기업들이 재정안좋아지고 투자, 고용도 위축되고 한국자본시장에 투자한 국민연금, 건강보험 수익율안좋아 어려워지겠죠? 소득있는데 세금간다? 문재인 거액의 연금부터 세금좀 걷죠?

• 53. 아니
    '24.6.21 10:19 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

내가 얼마 버는지를 원글에게 왜 말해야 하죠?
    안 알랴줌.

금투세 꼭 실현되기를 바라고
    민주당 잘 한다!!

• 54. ..
    '24.6.21 10:21 PM (82.35.xxx.218)

민주당 부동산시장 망가뜨리고 이젠 금융시장이죠. 민주당 빅픽쳐잖아요. 국민들이 어디 감히 저금해서 재투자해서 재산불어나는 꼴을 봐요? 기득권층인 본인들이 부독식하고 국민들은 개울에서 기초월수당 받으며 노예같이 살아야죠. 김수현이 심지어 책에도 써잖아요. 국민들이 괜히 집가지면 보수화돼고 그러면 민주당 집권 멀어진다고? 집은 본인들만 가져야죠. 울나라 자본 미국으로 이탈하겠네요. 기업들이 재정안좋아지고 투자, 고용도 위축되고 한국자본시장에 투자한 국민연금, 건강보험 수익율안좋아 어려워지겠죠? 소득있는데 세금간다? 문재인 거액의 연금부터 세금좀 걷죠? 이러니 자금 또 부동산으로 몰리겠죠? 이미 그리 올려버리고나니 이제사 종부세면제 카드 꺼내들고 서민들 푼돈 갈취하겠다고. 고민정이 뭐라고 그 중요한 종부세 개인의견내겠어요? 당론인데 고민정시켜 간보기하는거죠. 민주당은 국민들도 잘살고 본인과 자식들 잘 살 섕각이 아니라 오로지 본인과 자식. 나라는 안중에도 없고요. 사다리걷어차기에 매진. 국민들이야 선동하면되는 단순한 개돼지니 또 선동하면 되지 이 생각

• 55. 218님
    '24.6.21 10:21 PM (39.7.xxx.207)

속 시원해요. 서민 위하는 척 주둥이로만 떠들고 사실은 제일 먼저 인앞장서 계층 사다리 걷어차는 게 민주당이에요.
    본인들 강남집 종부세 면제받고 사모펀드로 주식 투자해 44프로 세금 감면받고 상장사들 중소기업들은 공모 실패에
    돈도 안돌아 대한민국 기업 존폐까지 저당잡힌 상황.

저것들은 나라 위하는 것들 아닙니다.
    국짐이 친일이라면
    민주당은 친중으로 나라 팔아먹을 인간들이죠

• 56. 아놔
    '24.6.21 10:40 PM (223.39.xxx.244)

왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
    니네 수괴 윤은 뭐한다니??
    이리 지지자들 애가 끊어지는ㄷㅔ ~

• 57. 발목잡혀있다고
    '24.6.21 11:00 PM (39.7.xxx.207)

가랭이 찢길까봐 발목 잡혀있다 하더라구요

• 58. ...
    '24.6.22 12:21 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

소득있는곳에 세금내는건 당연하지만
    자본이 저 40%에 해당되지않는 사람이 걱정 할 요가 없는게 문제가 아니라
    기업의 자금조달이 더 문제같던데요?
    그리고 사모펀드 면세구간이 더 늘어나서
    투자하는 큰손부자들에겐 더 유리하고
    소액투자자들만 죽어나겠던데요?
    민주당도 이건 잘못된 정책이라고 봅니다

• 59. ...
    '24.6.22 9:22 AM (61.43.xxx.79)

금투세 대상이 많나요

• 60. . .
    '24.6.22 1:46 PM (222.237.xxx.106)

연간 백만원 이상 이익보면 다 해당됩니다.