82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서도 햇빛강하면 자차발라야할까요?

.. 조회수 : 1,752

집에서도 햇빛강한 날이 꽤 있어요. 야외활동 안해도 자차발라야하나 갈등돼요. 저녁에 세안제로 씻기 귀찮아 바르기 귀찮아 보습제만 바르게 되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.20 3:32 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

39년 전에 형광등 아래에서도 발라야 한다고 하셨습니다 교수님이
    생리학 여교수님이셨죠.
    동안이시기도 했지만, 탱탱하셨음

• 2. ㅁㅁ
    '24.6.20 3:33 PM (211.192.xxx.145)

30년 전에 형광등 아래에서도 발라야 한다고 하셨습니다 교수님이
    생리학 여교수님이셨죠.
    동안이시기도 했지만, 탱탱하셨음

• 3. ...
    '24.6.20 3:36 PM (114.206.xxx.43)

우연히 떠서 방금전 봤는데
    원글님 재미로 보세요

https://youtube.com/shorts/OvmbWunqZZw?si=7sJB5z9NuJprjXA1

• 4.
    '24.6.20 3:41 PM (82.78.xxx.208)

저는 발라요. 해지면 세안해요.

• 5.
    '24.6.20 4:02 PM (121.167.xxx.7)

함익병 의사가 집안에선 안발라도 된다고.
    저는 부엌창에 해가 잔뜩 들어올 때 일하게 되면..
    모자 써요. 식구들이 웃어요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.20 4:24 PM (119.192.xxx.220)

어떤 피부과 의사는 발라라, 어떤 의사는 안발라도 된다
    그러는데 전 그냥 발라요
    원래 안발랐는데 2년전 부터 토닝 시작하면서
    바르게됐네요

• 7. 피부과
    '24.6.20 4:28 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

전문의가 집에서는 안 발라도 된다고 하던데요
    저 피부 엄청 좋은데 집에선 안 발라요
    썬크림이 스티커 뗀 자국도 말랑하게 제거시킬 만큼 독해서
    집에선 안 발라요

• 8. 원글이
    '24.6.20 4:56 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 이래서 갈등. 전문가마다 의견이 달라요. 자외선차단은 되는데 화학약품 바르는게 부작용도 있을것같고. 심하지않으면안발라도 될것같은데 가끔 집에서도 자외선 장난아니다 싶은 날도 있고해서..

• 9. .....
    '24.6.20 5:01 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 다녀본 피부과 의사들은
    집에서도 바르라고 하더라구요
    제가 주근깨같은 잡티가 잘 생기는 포부라서 그런건지..

제 남편이 심한 햇빛알러지라서
    창문마다 자외선 차단 썬팅필름을 설치했어요
    그래서 저는 이제 집에서는 안발라요

• 10. .....
    '24.6.20 5:02 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

포부- 피부

• 11. 사바사
    '24.6.20 6:02 PM (211.189.xxx.250)

피부도 사바사에요. 나는 안 발라도 좋다. 그건 안발라서 좋은 본인이고요.
    밖에 나갈 땐 항상 바르라고 하더라고요.
    집에서도 집이 남향이고 해보고 있으면 발라야죠. 자외선 받는데.. 운전자들이 왼쪽 얼굴만 더 빨리 탑니다. 이건 이미 알려진거니 반박의 여지가 없겠네요 실내에서도 볕에 노출되면 발라야 합니다.