82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요

그러면서 이제부터 주말마다 자기랑 같이 산이나 둘레길이라도 다니자고 하네요

남편이 보기에 몸만 살아있지 생명이 없는 사람처럼 느껴졌나봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.20 2:54 PM (116.42.xxx.47)

최근에 마음 다치신 일이라도 있으신가요
    세심한 남편분이 있어서 다행이네요
    같이 다니시면서 회복되시기를 빕니다

• 2. ///
    '24.6.20 2:57 PM (218.54.xxx.75)

첫댓글이 너무 따뜻합니다.
    원글님도 저 같으신가봐요.
    몸이 좀 안좋아서 좋은 날씨에도 집에만 있어요.
    생기회복 하시길...

• 3. ..
    '24.6.20 2:57 PM (106.101.xxx.102)

이상소설 권태에
    살아있는 시체라는 표현 나와요
    표현이 참 섬찟한데 한번 읽어보세요

• 4. 선물
    '24.6.20 2:59 PM (175.120.xxx.173)

남편이 손내밀어 같이 가자할때
    잡고 일어서 보세요.
    하늘을 보면 조금이라도 나아지실 겁니다.

• 5. 이왕이면
    '24.6.20 2:59 PM (39.7.xxx.99)

부부가 같이 산책도 다니고 취미생활 같이하면 좋죠.
    늘 같이 붙어 다닐 필요는 없고요. 따로 또 같이요.
    부부가 너무 다른 사생활로 살고 공유하는게 없다면 과연 부부가 맞나 싶어요.
    한쪽이 아프면 다른 한쪽이 돌봐주며 마음으로 아파하고요.
    이런부부 없으신가요?
    물론 제 남편은 그럴남자가 아니라서 저도 서운하네요. ㅠㅠㅠ

• 6. 와우
    '24.6.20 3:03 PM (124.50.xxx.74)

남편분의 해결책이 참 좋아보이네요
    저같음 남편 업고 둘레길 가겠네요 ㅋㅋ
    가끔은 꾀 피우고 맛집투어 카페데이트만 해도 되죠 ㅋㅋ

• 7. ...
    '24.6.20 3:04 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 요즘 푸바오를 보며 이런 생각이 들더라구요.
    지하감옥같은 비공개 방사장에 2달을 갇혀서 스트레스로 살도 빠지고 털도 빠지고 힘들다가 다시 사람들과 눈 마주치며 소통하게 되니 웃는 얼굴도 돌아오고 다시 뚠빵해지는거 보면서 말도 못하고 어린 동물이지만 존경스럽고 대견해요.
    쟤도 저렇게 힘껏 살려고 애쓰는데 난 왜 이러지?

• 8. 팔자
    '24.6.20 3:08 PM (1.237.xxx.38)

울남편이 그랬으면 좋겠네요
    동네 공원산책도 지먼저 내빼고 들어가버리는 죽은 사람처럼 사는 인간이라서요
    그럼 집에서도 방구석에서 나오지 말든지
    집에 있음 또 잘 돌아다녀요
    실제로 남편자리가 사지에요
    죽을 사

• 9. ...
    '24.6.20 3:14 PM (114.200.xxx.129)

다니세요.... 운동도 하시고 남편이랑 추억도 쌓고 ...
    활기도 되찾고 남편 이야기대로 하세요

• 10. ....
    '24.6.20 5:34 PM (115.23.xxx.135)

좋은 남편을 두셨습니다.
    남편이 내민 손 덥썩 잡고 일어서서 나란히 걸으시기 바랍니다..^^

• 11. 그렇죠
    '24.6.20 6:04 PM (63.249.xxx.91)

이런 남편들도 있는 걸 잊을 뻔 했네요