82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 용돈50주는데요

uㄷㄱ 조회수 : 2,136

재종반 석식까지 먹고오구요.

50은 순수 용돈입니다.

차비,뭐 화장품 옷등등.

어떤가요?

많나요 적나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 2:37 PM (106.101.xxx.102)

아이가 적다고 했나요?

• 2.
    '24.6.20 2:37 PM (223.38.xxx.248)

요즘 애들 생각보자 돈 많이 써요

• 3.
    '24.6.20 2:39 PM (180.228.xxx.130)

돈이 그럴잖아요.
    한정 없는 거요.
    그냥 집 형편에 맞게 상한선 그어 주는 수밖에요.
    전 대학생 딸 젊은 날 기 죽지도 말고
    친구 많이 만나라고 카드 줬는데
    100정도 써요.
    옷도 제가 사주는데...
    그러니 제가 아껴야 해요.
    본인이 40정도 쓰는 줄 알더라는 ㅎ
    제 카드 줬거든요ㅜ
    깜짝 놀라더라고요.
    그정도로 물가가 비싼거죠.ㅠㅡ

• 4. 바람소리2
    '24.6.20 2:42 PM (114.204.xxx.203)

재수생이면 많죠
    식사 따로 나오니 차비 간식 정돈데

• 5. ..
    '24.6.20 2:44 PM (211.253.xxx.71)

차비가 75,000원(3천*25일)
    주말식대 120,000원(토/일 중 하루 3만*4주)
    평일 음료 60,000(3천*20일)
    숨쉬는데 255,000원 들어가고 나면 순수하게 용돈이라는건 24만5천원이네요.
    어떤 패턴으로 사는지에 따라 남을 수도 있고 모자를 수도 있고 그런거 같아요.

저도 재수생 40주는데 항상 마지막주는 거지로 살더군요.
    저희 아이는 토/일 피씨방에도 가고 술집서 친구도 만나고 하니 부족하죠.
    알고는 있지만 들은척 안합니다.
    재수씩이나 하는 주제에 누릴거 다 누리는게 옳지 않다고 생각하지만 본인은 수용을 안하네요.
    참, 저는 옷이나 기타등등은 모두 제공입니다.

• 6. ..
    '24.6.20 3:15 PM (112.152.xxx.33)

재수생이면 적은 금액은 아니라고 봅니다 차비도 다 포함이고 순수 용돈인데

• 7. 제기준
    '24.6.20 3:25 PM (61.39.xxx.34)

(제아이도 재수했었어요)밥값제외하고 순수용돈이 50이면 많이쓰는거에요.

• 8. 남편 30만원
    '24.6.20 4:12 PM (220.122.xxx.137)

남편은 30만원 주는 사람들은 재수생은 얼마 줄까요?

• 9.
    '24.6.20 5:08 PM (61.105.xxx.21)

울집 재수생 용돈 30 줘요.

• 10. 남편은
    '24.6.20 5:49 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

점심은 굶기고, 직장은 걸어다니게 합시다.

• 11. ...
    '24.6.20 8:11 PM (210.126.xxx.42)

사실 재수생도 대학생인건데 아직 고등학생이라는 느낌때문인가 심리적으로 좀 많은 것 같다고 느껴지네요

• 12. ...
    '24.6.20 11:49 PM (110.13.xxx.200)

순수용돈이면 많이 쓰는거죠.