82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전공의 공백 메우려…100일간 혈세 1조원 썼다

https://n.news.naver.com/article/015/0004991240?sid=102

비상진료체계를 유지하기 위해 정부가 투입한 재정은 이번 추가분을 포함해 9589억원이다. 네 차례 건보 지원(7529억원)과 두 차례에 걸쳐 투입된 예비비(2060억원)를 더한 수치다. 전공의들이 100일 넘게 병원을 뛰쳐나간 사이 하루 100억원꼴의 ‘혈세’가 허비되고 있는 것이다

하루 100억씩  1조

2찍들이 신뢰하는 한국경제 기사니 2찍들 딴소리 없겠죠?

3700억 예산 전세사기 피해구제법은 절대 반대

100억 예산 특검도 세금낭비라 무조건 반대하면서

아프리카 13조 퍼주고

우크라이나 3조 퍼주고

안써도 될돈 1조 쓰는 굥멧돼지 지지하는 2찍들

틀튜브 지령받은

신박 쉴드 기대합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '24.6.20 1:30 PM (223.56.xxx.69)

2찍과 1찍 재정분리 좀 해주세요

세금도 안내는 대다수2찍들
    세금이나 좀 내고 떠들길

(우리나라 세금은 자산세 비중 극히 낮고
    근소세 부가세 위주에요
    70대 이상 내는 세금 비중 극히 낮네요)

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.6.20 1:30 PM (61.101.xxx.163)

그 돈을 필수과에 썼더라면 ㅎㅎ
    진짜 뭔 병신짓들인지원
    인구는 준다는데 어쩔라는겨 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.6.20 1:32 PM (116.125.xxx.12)

무능한게 일만 벌리고 수습을 못하고 돈만 퍼붓고 있어

• 4. 뭐에쓴겨
    '24.6.20 1:33 PM (211.218.xxx.194)

전세기를 띄운겨.
    의사를 수입한겨?

• 5. 모르죠
    '24.6.20 1:36 PM (223.56.xxx.69)

저돈 어떻게 쓰인지
    굥멧돼지 친구 경북대의대
    이재명 암살때 언플 활약한 ㅆㄹㄱ 의사들 주머니에
    찔러줬는지

• 6. ㅋㅋ
    '24.6.20 1:39 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

말해도 소용없어요.

어제 회사서 점심먹고 의사들 얘기나와서 육십대 남자 둘과 잠시 대화할일이 있었는데 데모하는 의사들 다 쓸어버려야하고 면허도 취소해야한다던데요..

둘다 육십대 남자들이었는데 제가 듣다가 아 이게 2찍들의 사고방식이구나 싶어서 더 말섞다 말았네요.

근데 웃긴건 그래서 윤이 잘한건 뭔데요 하니까 웬일로 입들은 다 처닫고 있더라는. ㅋㅋㅋ

• 7. 뭐래요?
    '24.6.20 2:22 PM (39.7.xxx.191)

오하려 여기서 나는 1찍이지만 의대증원 찬성이라는 샤람들이 상당수인데 뭔 2찍이요.
    내가 변비로 똥 못싸도 2찍 타령 할건가봐요

• 8. ...
    '24.6.20 2:50 PM (152.99.xxx.167)

정말 그돈 필수과에 부었으면 필수의료시스템 완벽해결되었을듯

• 9. 그래도
    '24.6.20 5:21 PM (118.235.xxx.110)

윤썩열이 이것만큼은 응원한다는 빙구같은 댓글들 기대되네요

• 10. 누가
    '24.6.20 5:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

의대증원 찬성한다고 저딴식으로 밀어부치래요?
    이 정권 어느놈 자식이 이번에 의대 들어가야되서 저딴식으로 그것도 2천명....
    저기 퍼부은 1조에서 적어도 천억은 누구 주머니에 들어가겠지

나랏돈 해쳐먹는 공무원들 수법이 이번에 터진 산자부 석유채굴처럼 몇백억 날름 뒤로 챙기기 위해 나랏돈 수천억 낭비하는 방식과 똑같네