82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷값이 너무 황당하네요

옷값 조회수 : 4,500

역사 안에 있는 백화점 좌판을

매일 지나다니거든요.

동대문시장이나 남대문시장에서

17,000~20,000원 하는 윗옷을

50프로 할인 써 놓고 59,000원에 판매하고 (직원 말로는 백화점안에 정식 매장이 있다고 하는데 거짓말 같아요)

로* 여름니트를 집앞 쇼핑몰에서

39,000원?정도 봤었는데

똑같은 옷을 N아울렛 이벤트  코너에서 50+20%할인해서 36,000원 써놨네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 11:53 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

영캐쥬얼은 백화점 옷도 다 동대문거랑 같더라구요. 대표 모델 몇개 빼고 같은 공장서 오나 봐요.

• 2. 원글이
    '24.6.20 11:56 AM (106.101.xxx.175)

n아울렛이 특히 심한것 같아요.
    시장옷 똑같은 옷을
    몇군데 매장에서 상표만 다르게 붙여서
    팔더라고요

• 3. 맞아요
    '24.6.20 12:01 PM (61.98.xxx.185)

저도 아이옷 집에 있는 똑같은 옷을 백화점에서 비싸게 파는거 등등 몇번 목격하고는
    백화점에서 못사겠더라구요

• 4. oo
    '24.6.20 12:04 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그런 경험 있어요.
    세일가에 저렴하게 산 줄 알았는데 나중에 보니
    대형마트에 육안으로 봐서는 차이가 전혀 없는 제품
    더 싸게 파는 게 봤어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:05 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그런 경험 있어요.
    세일가에 저렴하게 산 줄 알았는데

대형마트에서 육안으로 봐서는 차이가 전혀 없는 제품을
    더 싸게 파는 게 봤어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:06 PM (211.110.xxx.44)

그런 경험 있어요.
    세일가에 저렴하게 산 줄 알았는데

대형마트에서 육안으로 봐서는 차이가 전혀 없는 제품을
    더 싸게 파는 거 봤어요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.6.20 12:14 PM (175.194.xxx.221)

저도 예전에 백화점 브랜드 매대에서 산 티가 동네문에 걸려있는 것 보고..그 다음부터는 매대옷 안삽니다. 동대문에서 띠여서 택갈이하고 매대에 눕혀놓고 파는 듯..그게 더 마진이 좋을 것 같네요.

• 8. ..
    '24.6.20 12:15 PM (58.231.xxx.145)

같은 아울렛안을 한바퀴 빙돌아보면
    브랜드는 다른데 똑같은옷들이 있던데요.
    뭐지? 같은데서 떼와서 텍갈이 했나싶었어요