82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산타마리아노벨라 향수 지속력

산마노 조회수 : 1,614

여름이라 큰 맘 먹고~^^; 산타마리아노벨라 프리지아 향수(코롱) 100ml를 구입했어요.

독하지 않고 무난한 비누향이라고 명성이 높아 구매했는데

지속력이 약하다고는 하지만 이 정도인지는~~~

아침에 뿌리고 나오면 (어제 너무 약했던 것 같아 오늘은 좀 더 많이 뿌렸거든요 ㅠㅠ)

거의 한 시간도 안되어 향이 다 달아나는 느낌?

출근해서 화장실 다녀와 손 한 번 씻으니 손목에서 향이 거의 없어요~~~

원래 이런 건가요?

은은한 향을 원하긴 했지만 이렇게 향이 약하면 뭐하러 뿌리나요?

솔직히 돈이 너무 아까워요 ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.20 11:16 AM (175.120.xxx.173)

그렇다고 들었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:17 AM (211.108.xxx.164)

시향해보고 사지 그러셨어요 ㅠ

• 3. dd
    '24.6.20 11:22 AM (218.158.xxx.101)

저도 그거 그 브랜드에서 제일 인기있는 향이라고 해서 샀는데
    지속력까지 갈것도 없이
    저는 이렇게나 특징없는 향이라는게 너무 놀라웠어요 ㅋㅋ
    진짜 흔하디 흔한 냄새같아요.
    그래도 잘 뿌리고 다니긴 합니다만 ㅎ

• 4.
    '24.6.20 11:24 AM (122.34.xxx.245)

코롱은 원래 향이 오래지속되지 않아요

• 5. .........
    '24.6.20 11:26 AM (183.97.xxx.26)

저는 최근에 입생로랑에서 산 향수가 그래요. 돈아까워요 . 진짜 오래 지속되는건 예전에 홈쇼핑에서 샀던 니치 향수..진짜 오래 가더라구요.

• 6. ..
    '24.6.20 11:30 AM (218.152.xxx.47)

코롱이라 향이 오래 안 가서 그래요.
    아래 향수 종류 보고 오래 가는 거로 사세요.

퍼퓸(Perfume) - 10시간 이상
    오 드 퍼퓸(Eau de Perfume(EDP)) - 5~7시간
    오 드 뚜왈렛(Eau de toilette(EDT)) - 3~4시간
    오 드 코롱(Eau de cologne(EDC)) - 1~2시간
    샤워 콜로뉴(shower Cologne) - 1시간 전후

• 7. 산마노
    '24.6.20 11:34 AM (211.251.xxx.140)

예... 진한 향 싫어해서 선택한 건데~~~ 산마노 그 향이 코롱으로 밖에 안나오는 걸로 아는데 제가 잘못 알고 있는건지는 모르겠지만요 ㅠㅠ 대체 왜 그리 인기있는 건지 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.6.20 11:43 AM (39.7.xxx.22)

이번에 피렌체에서 구경한번 해볼까 하는데 향은 괜찮은데 지속력이 약한가요?

• 9. ...
    '24.6.20 11:54 AM (124.50.xxx.169)

샤넬이 괜히 스테디셀러겠어요? 혹자는 촌스럽다고 라떼 아줌마들 취향이라고 하지만 향수는 샤넬만한게 없더이다
    이거저거 돌고돌아 전 샤넬만 남겨두고 빠이~ 샤넬 중에서 가벼운 향들만요.