82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고터몰에 다녀왔는데

... 조회수 : 2,883

지난주말 고터몰을 30여년 만에 다시 갔는데요

시간이 남아 구경만 하고 왔는데 제가 온라인에서 3만원 넘게 주고 산 

면혼방 하의를 1만 5천원 반값에 팔더라구요.

만지면 뭐라 할까봐 눈으로만 확인했는데 

보기에는 소재도 디자인도 똑같았어요.

오프 매장에서 산 것도 아니고 온라인 몰에서 산게 반값이라니 

이거 같은 물건 맞을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞겠죠
    '24.6.20 11:17 AM (1.225.xxx.136)

뭐 다르겠어요.
    온라인 쇼핑몰 해서 돈 많이 벌었다는 사람 많잖아요.

• 2. ...
    '24.6.20 11:22 AM (119.192.xxx.61)

도매로 떼서 누구는 온라인에 올리고
    누구는 오프라인에 올리고 하겠지요
    이전엔 고터가 비싸고 사이즈는 작고 그랬던 기억 있는데요
    요즘은 품질도 좋고 가격은 낮고 그래서 깜짝 놀랐어요.

• 3. 흔해요
    '24.6.20 11:28 AM (223.38.xxx.164)

저는 2만원에 산 슬리퍼가 고터에서 5천원 하더라궁요

• 4. ..
    '24.6.20 11:28 AM (112.152.xxx.33)

온라인이 더 싸지않더라구요 비쌀때도 많아요
    그리고 같은 물건도 사이트마다 가격이 달라요

• 5. ...
    '24.6.20 11:36 AM (118.235.xxx.37)

같은 것일 수도 아닐 수도 있어요
    면혼방이라니 면 함량에 따라 원단 가격이 다르니..
    저는 고터에서 저렴하게 사온 옷들 거의 하자 있는 옷들이었어요
    박음질이 삐뚤게 잘못 되었거나 하는 불량들이요
    너무 싼 옷이라면 그런 불량들일 수도 있어요
    그래서 고터에서는 안사요

• 6. ..
    '24.6.20 11:42 AM (223.33.xxx.235)

린넨 블라우스 고터에서 비싸도 좋아보여서 6만원에 사왔는데 인터넷몰에서 똑같은거 7만원에 파는거 봤어요.
    고터가 싸긴 해요. 리스크가 있어서 좀 그렇지만..

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:48 AM (106.101.xxx.55)

고터에서 티셔츠 샀는데
    3마넌 남자꺼
    18마넌이라해도 믿겠더라구요
    넘넘 잘샀어요
    가끔 득템하는 재미에
    가봅니다

• 8. ..
    '24.6.20 12:32 PM (175.193.xxx.251) - 삭제된댓글

고태어새 19,000원 주고 산 원피스랑 완전 똑같은데
    동네에 79,000원 붙어있더라구요.

• 9. ..
    '24.6.20 12:33 PM (175.193.xxx.251)

19000원 주고 산 원피스 똑같은것이 동네에 79000원 붙어있더라구요.

• 10. 택갈이
    '24.6.20 1:23 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 그런 경우 봤어요, 택갈이

• 11.
    '24.6.20 2:23 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

갔다 올때마다 기분 나쁜곳
    공짜로 준다해도 이젠 안가요
    도대체 장사하면 다 그렇게 된답니까?
    이건 뭐 쌈닭..

• 12.
    '24.6.20 2:44 PM (223.38.xxx.10)

요즘은 온라인이 더 비싸요?

• 13. ...
    '24.6.20 2:47 PM (39.125.xxx.154)

같은 옷이면 고터가 제일 싸더라구요.
    제평도 고터 가격이고 은마상가는 많이 비싸고.

요즘 명품카피 옷 파는 곳 많던데 약간 비싸도 질은 좋더라구요.

카피 아니면 사겠는데 어디선가 들어본 브랜드
    옷들이라 못 사겠어요.

그 퀄리티 그냥 보세나 자기 브랜드를 만들어팔지 싶더라구요