82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼 빠는 주기 / 비판텐 / 오래된병아리콩 / 애사비

궁금 조회수 : 1,672

1. 커튼 얼마나 자주 빠세요? 전 1년에 한 번 생각나면 빠는데 너무 심한가요... 욕조에 담갔다가 세탁기에 넣었더니 욕조에 땟국물이 ㅠㅠ

2. 여름인데도 건조하고 얼굴이 당겨서 싸구려 페이스크림에

비판텐연고를 섞어 바르고 잤더니... 20만원짜리 크림이 안부럽게 촉촉탱탱해지네요!! 

3. 병아리콩이 한 3년 묵었어요... 쪼글쪼글해졌는데... 버려야할까요? 불려서 써도 될까요? 

4. 애플사이다비네거를 오늘부터 탄산수 희석해서 마시려고요. 이거 하루에 제한 용량 있을까요? 식전에 마셔야한다던가 마시면 안된다던가... 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식선에서
    '24.6.20 10:27 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 아는 상식선에서

3.. 병아맄 콩은 원래 주름져서 쪼글쪼글해요
    4. 식초 음료를 더구나 탄산 섞어서 만든 음료를 식전에 드시면.......위에 자극이 심할거예요

• 2. ..
    '24.6.20 10:28 AM (211.46.xxx.53)

1. 커튼은 집마다 오염도다 다르니... 그정도면 1년에 두번 빠셔야 겠어요... 앞에 도로있고 그럼 더 금방 드러워지더라구요
    2. 유튜브 약국 아저씨가 비판텐 섞어 바르래요. 좋다고...저도 봤어요.

• 3. 그래그래1
    '24.6.20 10:31 AM (182.210.xxx.24)

1. 저는 2월 황사 시즌 지나서 한번, 5월 말쯤 꽃가루 시즌 끝나고 더워 지기 전에 한번 빨고, 가을에 추석 전에 한번, 겨울에 한번 빨아요

3. 병아리콩 원래 쪼글쪼글하구 조금만 삶아서 드셔 보시고 괜많으면 다 드세요

• 4. hippos
    '24.6.20 10:35 AM (14.138.xxx.139)

애사비 마실때 빨대이용이요.
    환경생각해서 일회용말고 다회용 빨대 사두고
    드실때마사 쓰세요.
    치아부식위험 때문에 빨대권장하더라구요

• 5. ...
    '24.6.20 10:40 AM (211.204.xxx.49)

비판텐 베트남 갔을 때 사서 하나씩 돌렸는데
    더 사올 걸 그랬네요

• 6. ...
    '24.6.20 10:41 AM (118.221.xxx.20)

비판텐연고는 약국에서 사나요? 원글님 연고 이름 좀 알려주세요~~

• 7. 원글
    '24.6.20 10:50 AM (223.38.xxx.92)

연고 이름이 비판텐이에요 약국에 팔아요 ^^

• 8.
    '24.6.20 10:54 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

비판텐연고는 그냥 바르면 되나요?
    사용법이 궁금하네요

• 9. ....
    '24.6.20 11:31 AM (121.141.xxx.193)

비판텐과 성분은 같은데 용량이 큰 판테놀이 가성비 좋아요
    용량은 두배,가격은 더 쌈

• 10. ....
    '24.6.20 11:38 AM (119.149.xxx.248)

비판텐 연고는 가격이 얼마에요? 윗님~

• 11. . .
    '24.6.20 11:47 AM (112.214.xxx.126)

비판텐은 만원 넘고
    똑같은 성분 국내제약회사꺼 덱스파놀 5000원

• 12. 오호
    '24.6.20 1:18 PM (211.206.xxx.191)

비판텐 덱스파놀 정보 감사합니다.

• 13. 저는
    '24.6.20 1:31 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

1번 겨울 시작 전에 한 번 봄 시작할 때 한 번 세탁해요.
    4번 위장 약한 분이면 식후에 드세요. 식전에 드시면 위벽 다 훑어내립니다.

• 14.
    '24.6.20 3:59 PM (121.167.xxx.120)

1번 욕조에 담그지말고 세탁기에 세제 넣고 헤탁하고 끝나면 세제 넣고 다시 한번 세탁 하세요 30도 온수로 세탁히면 더 깨끗해져요

• 15. 다들부지런
    '24.6.20 5:27 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 일년에 한번?