82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 두부 한모 값이라도..매일 버는 법있을까요?

.. 조회수 : 3,209

얼마 가지고 어떻게 사고 팔면

될까요?

욕심없이 정말 두부 한모 값만 벌고 싶어요.

그 돈 가지고 오후에 장볼때 정말 소소하게 소박하게 보탬이 되면 

좋겠어요,

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 9:57 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇게 시작한지 이제 10년 가까이 됐는데
    지금 마이너스 2천만원 넘어요
    신중하게 접근 하세요

• 2.
    '24.6.20 9:58 AM (175.120.xxx.173)

소액으로 연습을 하시다가 점점 액수 늘려 보세요.
    유툽 강의도 있고 자꾸 보고 따라해보고
    연습연습.
    시간투자 해봐야죠.

말처럼 쉽다면 누가 나가서 돈버나요.

• 3.
    '24.6.20 9:58 AM (58.140.xxx.53)

안쓰는게 돈버는거

• 4.
    '24.6.20 9:59 AM (180.69.xxx.152)

주부들은 다들 그렇게 시작해요. 소박하게....욕심 부리지 않고....

그러다가 다들 최소 몇백에서 몇천만원씩 마이너스 되는거지요.
    누구 말마따나 짜잘하게 먹다가 크게 물립니다.

• 5. ..
    '24.6.20 10:00 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

매일 수익을 내는 주식투자자라..
    처음 하시는 분이 겁도 없이 꿈이 원대하십니다.

• 6. 11
    '24.6.20 10:00 AM (125.176.xxx.213)

공모주하세요
    저 왕소심이라 다른 주식은 손도 못대는데요
    공모주해서 월20-30씩 벌어요

• 7. 이로
    '24.6.20 10:09 AM (182.228.xxx.73)

안하시는게 제일 좋습니다. 두부값을 버는게 아니라 집 넘어갈수도...ㅠㅠ (저는 매달 수익을 내는 트레이더지만 저도 쉽지 않은 시장입니다.)

• 8. 두부값이라면
    '24.6.20 10:12 AM (182.228.xxx.67)

하루 3천원 정도인가요? 하루 10만원?
    저같음 앱테크를 하겠습니다.

• 9. ..
    '24.6.20 10:12 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

3000이죠^^

• 10. ....
    '24.6.20 10:13 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

3000원이면 만족^^

• 11. 하늘보리
    '24.6.20 10:14 AM (222.109.xxx.244)

두부 한모 값 벌려고 시작하면 두부 못사먹고 두부값을 주식에 넣고있는 당신 자신을 발견할겁니다.
    여주자금(없어져도 안아까운돈)있으면 주식 시작하시고, 그냥 한번 던져본 말이면 다신 그런 쓰잘데기없는 생각 하지 마세요

• 12.
    '24.6.20 10:15 AM (211.215.xxx.86)

그게 쉬울꺼같고 작은바램같지만 안하시는게 정신건강상 좋으실듯해요ㆍ

• 13. ..
    '24.6.20 10:15 AM (58.148.xxx.217)

공모주, 앱테크 참고합니다

• 14.
    '24.6.20 10:20 AM (125.191.xxx.150)

윗분 말씀처럼 공모주만 하심 되는데
    한달에 몇번 안되지만 한번 상장하고나면 일주일 두부값은 나올 거예요.
    저는 매일 두부값에 콩나물값정도는 벌지만
    마이너스 천만원 깔고 있습니다..

• 15.
    '24.6.20 10:20 AM (58.76.xxx.65)

그리고 돈 벌려는 마음은 버리세요
    돈 왕창 잃어도 시간 때우는데
    취미 정도로 접근 하신다면 그건 괜찮아요

• 16. ...
    '24.6.20 10:23 AM (1.228.xxx.227)

요며칠 하루 3000원 벌수 있는 걸
    폰으로 손가락 열심히 클릭해가며 했는데
    갑자기 자괴감이 ㅋ
    네이버 저장 하는게 있는데

• 17.
    '24.6.20 10:25 AM (58.76.xxx.65)

공모주는 잘 빠져 나와야 됩니다
    욕심이 지배하는 순간 눌러 앉아서
    꿈꾸기 좋은 주식이예요
    욕심 없는 분만 접근 하세요
    순간 변동폭이 커서 쫓아 가다가 물려요

• 18. ...
    '24.6.20 10:28 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

왜요. 해보세요. 100만원씩 3-5종목 계속 돌려서 0.5%씩 먹고 나오는거 목표로요.

• 19. ...
    '24.6.20 10:29 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

왜요. 해보세요. 100만원씩 3-5종목 계속 돌려서 0.5%만 먹고 나오는거 목표로요.

• 20. 그냥 하지
    '24.6.20 10:32 AM (119.71.xxx.160)

마세요
    가장 생각대로 안되는게 주식입니다.
    두부한모값이 벌어진다고 해도 시간낭비 에너지 낭비 등
    몇 십배는 손해입니다
    또 결론적으로 매일 두부 한모 값 버는 것 대부분은 불가능합니다.

• 21. ..
    '24.6.20 10:36 AM (222.117.xxx.76)

두부한모값 버시려면 알바하시는게 나아요

• 22.
    '24.6.20 10:37 AM (211.46.xxx.113)

주식 명언이 있잖아요 무주식이 상팔자다~ㅎㅎ
    저도 들어갔다가 물린게 아직 회복이 안돼서
    울며 겨자먹기로 하고는 있는데 참 힘들어요
    주식 안하는게 돈버는것 같아요

• 23. ...
    '24.6.20 10:50 AM (211.106.xxx.242)

두부값 벌어서 두통약으로 나갈 듯~

• 24. 바람소리2
    '24.6.20 10:51 AM (223.32.xxx.98)

하지마세요 그게 버는거죠

• 25. skan
    '24.6.20 11:10 AM (218.52.xxx.251)

종자 돈을 더 이상 늘리지 않을 자신 있으시면 하세요.
    여유 자금이 100만원인데 하다 보니 마이너스 났다 해도 그냥 쭉 가시는 겁니다.
    자꾸 넣다 보면 마이너스 눈덩이처럼 커질 수 있어요

• 26. ㅡㅡ
    '24.6.20 11:30 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그렇게시작하다 망해요

• 27. 주식이..
    '24.6.20 11:42 AM (39.120.xxx.91)

흘러내리는 시기에는 계좌 완전 망가집니다
    불가능한 이야기에요

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:06 PM (49.175.xxx.61)

목표수익률을 아주 조금만 잡고, 그날그날 매도하세요. 만약물리면 그다음날 또 사고요. 매일 물타기 한 다음에 또 매도하고,,,그러다보면 문제는 하락장에 매일 물타기하다 대주주되는거죠. 한 2년 물려있음 생각이달라질거예요

• 29. nㅇ
    '24.6.20 1:44 PM (125.248.xxx.182)

공모주가 그나마 제일 낫겠네요 하루예커피한잔값 벌려다가
    한우값 날리는것도 허다해요 세력들이 얼마나 영리한데요.그리구 안정적으로 벌려면 몇천 잃어가면서 주식시장 좋을때 나쁠때 10년 이상은 겪어보면서 해봐야됩니다그냥 미국 지수추종etf 꾸준히 10년이상 매달 적금처럼 사보세요

• 30. ㅋㅋ
    '24.6.20 3:41 PM (175.223.xxx.130)

치킨값도 아니고 두부 한모값...
    해보시믄 욕심나실텐데
    전오늘 300좀 안되게 벌었는데 성에안차요ㅠ

• 31. ㄴㄱㄷ
    '24.6.20 6:26 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

매일 버는건 워렌 버핏도 못할걸요.
    여기다 그런거 물을 분이면 안하시는게 버는거예요.
    하지 마세요.