82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 죄다 긴머리 스타일하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,983

쇼핑몰도 긴머리 거리에서도 긴머리스타일이 대부분

50대고 얼굴형이 긴머리 안어울려서 유행을 따라갈수가 없네요 

평생 긴머리 해본적이 없어요

헤어스타일은 유행이 없었는데 말이죵~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.6.20 8:04 AM (121.133.xxx.137)

겅이 보브던데..
    할머니들 뽀글펌 만큼이나 흔해터진

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:07 AM (58.234.xxx.21)

길거나 어깨쯤 단발이거나 커트이거나
    선택이죠 뭐
    긴머리가 유행인지 모르겠던데
    저도 긴머리가 안어울려요 ㅋ

• 3. 50대에
    '24.6.20 8:07 AM (112.162.xxx.38)

긴머리 별로 못본듯 해요. 연예인도 안어울리던데

• 4. 1111
    '24.6.20 8:08 AM (218.48.xxx.168)

쇼핑몰은 다 젊은 사람들이니 긴머리죠

• 5. ...
    '24.6.20 8:10 AM (1.177.xxx.111)

평생 긴머리만 해서 아직 짧은 머리는 용기가 안나요.

• 6. 푸른하늘
    '24.6.20 8:13 AM (58.238.xxx.213)

70년생 제 주위도 거의 긴머리예요 숏컷 한명 단발한명 그외는 최소한 어깨정도는 내려오는 머리예요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:13 AM (172.224.xxx.17)

30,40대에
    짧은 머리만 해서 이제는 길러보고 싶어서 길러요
    더 늙으면 더 하기 힘들 것 같아서요
    남들 머리스타일 어울리네 마네 얼평 좀 안했으면 좋겠어요

• 8. ^^
    '24.6.20 8:17 AM (223.39.xxx.135)

헤어스타일~~~ 긴머리~~즹리안된 긴머리,풀어헤친
    타입은 진짜 여름되니 더 더워보이고 미워요

• 9. 유행보다
    '24.6.20 8:25 AM (182.211.xxx.204)

자기에게 어울리는 머리가 제일이죠.
    유행에 휘둘릴 필요 없어요.

• 10. ..
    '24.6.20 8:30 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

예쁜 50대는 긴머리도 어울리던데요
    웨이브 풍성하고 숱 많은 예쁜 친구 완전 우아함

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:30 AM (222.233.xxx.216)

긴 머리 흰머리만 좀 안보이게 하면 좋아요

• 12. 언뜻 든 생각
    '24.6.20 8:33 AM (114.201.xxx.60)

제 기억에 엄마는 항상 뽀글머리였거든요. 응팔에 나오는 엄마들처럼..예전엔 미용실이 많이 안 비싸기도 했겠죠.
    지금은 중년도 예전같은 뽀글파마를 안하고 미용실가격은 비싸니 예전처럼 몇개월에 한번 가기도 쉽지 않은 듯 해요.
    그러니 아줌마들도 다들 긴머리가 자연스럽게 되죠.
    전 50초인데 작년에 큰 맘 먹고 숏단발했는데 미용실에서 주기적으로 관리해줘야 하는 스타일이라고 비추하더라구요.
    제가 미용실 자주 안가는걸 알거든요. 어쨌든 그냥 묶고 지내면서 지금까지 버텼죠.

• 13.
    '24.6.20 8:36 AM (123.212.xxx.149)

어울리는 머리 하면 되죠.
    저는 짧은 단발이 안어울려서 긴 중단발해요.

• 14. 저도
    '24.6.20 8:40 AM (182.219.xxx.35)

20대이후로 평생을 긴머리 했더니
    못자르겠어요. 나이드니 그나마 웨이브
    들어갈 긴머리로 머릿발 세우네요.
    제주변도 50넘었어도 긴머리 많아요.

• 15. 푸른하늘
    '24.6.20 8:43 AM (58.238.xxx.213)

요즘은 에어랩이 있어서 긴머리 관리하기도 편해요 에어랩으로 머리말고 묶어도 이쁘고요

• 16. 50중반
    '24.6.20 8:45 AM (175.119.xxx.159)

평생 긴머리 못해보다 2년전 우연히 앞머리를 자르고 난후 긴머릴 인생 최대 긴머리 목선을 훌쩍 넘었는데
    얼굴이 너무 작고 앞으로 쏟아지는 머리라
    올림머리를 한번 해봤더니 진짜 저한테 어울리는 머리스탈이라고
    다 공주 취급해줍니다.
    못난이에서 급 공주 느낌
    우아하다 는 느낌의 머리가 되더라고요
    똥머리도 하고 큰 삔으로 뽕 살려서 올리기도 하고
    머리가 잘 되는 날은 얼굴이 업글이 돼요~~ㅋㅋㅋㅋ
    길이는 자르지않고
    계속 레이어드컷 하고
    앞머리는 길면 집에서 제가 잘라요~~ㅋ

20대 딸이랑
    둘다 레이어드컷
    딸도 앞머리길면 집 가위로 ㅋ
    딸은 긴머리 풀어해치는거 낫고요

• 17. 아..
    '24.6.20 8:46 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

전 긴머리보다 단발이 어울려서 단발해요.
    본인 얼굴에 맞는 머리하는거죠.
    쇼핑몰 이런데는 원래 죄다 긴머리 모델들 아니었나요?

• 18. . . .
    '24.6.20 8:50 AM (221.140.xxx.194)

30~40대는 짧은 단발로 살았는데 60대 되면 진짜 긴머리 못할 것 같아서 50대 중반인 지금 긴머리 하고 있어요
    마지막 발악...ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.6.20 8:51 AM (146.70.xxx.114) - 삭제된댓글

글쵸
    50 넘어 올림머리 잘만 하면 보브컷보다 훨 예쁘더라구요
    근데 그 아무리 미인이 해도 안어울리는건 긴 생머리와 긴 포니테일
    언뜻 예뻐보여도 가까이서 보면 오히려 더 초라해 보여요

• 20. 머리
    '24.6.20 8:52 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

뚱뚱하고 키 작고 얼굴도 넙데데해서 긴머리 안 어룰리는데
    남편이 머리 자르는 걸 너무 싫어해요.ㅠㅠ

• 21. 근데
    '24.6.20 8:56 AM (49.236.xxx.96)

50 넘어서 올림머리는 잘못하면 할머니 내지는...ㅠㅠ

• 22. 평생 컷트
    '24.6.20 9:14 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

였다가 코로나로 미용실 못가서 강제 길렀는데 편하고 좋네요
    긴단발로 길러 셋팅매직후 에어랩으로 살짝 웨이브.
    그러곤 절대 안 풀고 묶고 다니는데 차분 우아 단정하고 좋음
    컷트는 손만 많이 가고 미용실도 넘 자주가야했는데 더 편해요

• 23.
    '24.6.20 12:22 PM (14.33.xxx.113)

여름되니 오히려 짧은스탈 많이 보이던데요.
    저도 50대중반.
    언제 또 길러보겠나 싶어
    긴머리 고수중인데
    어에랩있으니 오히려 관리하기 쉬워요.
    올림머리하면 목선도 살고
    시원하고
    풀어놓으면 또 다른느낌이고.
    인생 뭐 있습니까
    다른사람 신경쓰지말고
    내 좋은거 많이 하면서 지내는거죠.
    개성시대죠.