82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 에어컨 안켜고 문을 활짝 열어놓네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,682

우리 앞집 말이예요.

60대 부부가 사는데요.  일은 안하시는것 같고요.

왜 현관문을 열어놓고 살까요

저희집은 중딩  딸이 둘인데

저나 남편이나 일찍 출근하고 아이들 집드나드는거  다 노출되니 은근 신경쓰여요.

이 더위에 오늘도 어김없이 아침부터 열어놨네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.20 7:55 AM (112.220.xxx.98)

어르신들은 에어컨 잘 안틀죠
    저희 부모님도 자식들 손주들 놀러오면 트심...
    그리고 오늘아침은 에어컨 안틀어도 견딜만하네요
    그런데 현관문 열어놓는건 좀 신경쓰이겠어요...

• 2. 노인
    '24.6.20 7:58 AM (99.239.xxx.134)

노인들이라 그렇죠
    맞바람 치라고 그러는 걸거에요

• 3. 그러니까요
    '24.6.20 8:08 AM (1.241.xxx.48)

저희 옆집도 문을 수시로 열어 놓으세요.
    명절이면 음식 냄새 빠지라고 열고 하시고 청소 한다고 열고 하시고...
    그거 정말 신경 쓰이는데 정작 본인들은 모르시는건지...

• 4. ㅁㅁ
    '24.6.20 8:14 AM (112.187.xxx.168)

그거 참 거슬리지요
    골목에 지층어른이 봄만되면 대문열어제껴
    골목통행 방해하는데
    그냥 본인 편하면 주변 아랑곳없는거구나 싶더라구요

• 5. 이해불가
    '24.6.20 8:19 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

현관문 안열어놓아도 맞통풍 되는 구조인데 그러세요

• 6. 이해불가
    '24.6.20 8:20 AM (223.62.xxx.142)

현관문 안 열어놓아도 맞통풍 되는 구조인데 그러시네요

• 7. ...
    '24.6.20 8:28 AM (112.154.xxx.81)

현관문 열어두는집
    진짜 신경쓰이고 피곤해요

• 8. ...
    '24.6.20 8:47 AM (222.236.xxx.238)

예전 분들이라 그런듯요.
    저 어릴때 복도식 아파트 살았었는데 여름에 현관문 열어두는 집 많았어요. 그래서 현관문 전용 모기장 문도 출시되고 그랬져

• 9. 다양해
    '24.6.20 8:49 AM (59.7.xxx.138)

앞집하고 마주보고 현관있는 집인데
    앞집 문이 열려 있어서 신경쓰인 적은 없어요
    문 열어놓으면 그집이 오픈되니 신경쓰이는 거 아닌가요
    문 열어놓고 문앞에 앉아있는 것도 아니고
    생각은 참 다양하다
    다시 한 번 놀라요

• 10. 아마도
    '24.6.20 8:55 AM (121.133.xxx.137)

맞바람치라고?

• 11.
    '24.6.20 10:33 AM (211.186.xxx.23)

에어컨이 더위를 없애주는 게 아닌 남한테 전가하는 기기인데
    에어컨 안쓰고 자연스럽게 맞바람으로 여름 나시는 분들이
    칭찬해야 해요.

• 12. 그냥
    '24.6.20 11:42 AM (211.114.xxx.132)

그분들 라이프 스타일이니 그려러니 해야죠.
    오히려 그분들은
    앞집은 이 더위에 문을 꽁꽁 닫고 사네 하실지도..
    신경쓰실 필요는 없을 듯요.

근데 그렇게 문 열어놨다가
    이상한 사람 들어오면 어쩌려고...