82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손담비가 월세 1000만원짜리 신혼집에 산다네요......

d 조회수 : 24,717

https://youtu.be/JcZLz9XOS5w?si=J21MQl3isJRLQDan

진짜 연예인들의 세계는 넘사벽이네요

월세 1000 너무너무 아까운데 ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 11:28 PM (112.154.xxx.66)

남편이 부자인데 이유가 있겠죠

• 2. 남자
    '24.6.19 11:29 PM (125.134.xxx.134)

집안이 돈 엄청 많지 않나요? 손담비도 예능이나 행사 뛰면 돈을좀 벌수 있죠.

• 3. 월세
    '24.6.20 12:02 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

천만원 짜리 아파트 흔해요.
    전세 25억 짜리 아파트 월세 천만원 정도해요.
    사업하는사람들 월세 많이 해요.
    원글님기준으로 생각하지 마세요.
    여의도 오피스텔도 5000에 오백.

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.20 12:16 AM (1.244.xxx.169) - 삭제된댓글

전세 25억아파트에
    월세 천이 그렇게나 흔해요?
    원글기준으로 생각하지말라니
    그러는 본인 재산은 얼마길래
    저런댓글다는지 진짜 궁금해요

• 5. ...
    '24.6.20 12:29 AM (211.176.xxx.135) - 삭제된댓글

있어보이고 싶은데 살 능력은 안되서가 아닐까요?

• 6. ㄹㄹ
    '24.6.20 12:45 AM (1.227.xxx.142)

연예인들 다
    비용처리하는데요 뭐.

• 7. 강남 용산등등
    '24.6.20 2:25 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

요지에 국평도 삼십억 넘는데
    평수 사오십평 되는 건 월세천만원도 넘어요.
    연예인이잖아요.

연예인들 그사세인 거 모르세요?
    제 재산이 왜 나오나요?
    제 기준으로도 보면 안 되죠.
    마포 국평도 전세 십몇억씩해요.
    연예인들은 우리랑 돈 단위가 달라요.

집값 거품이 그만큼 심하다는 겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:00 AM (118.235.xxx.208)

집에 돈 깔고 있는것보다 월세 천이 싸니까 월세 사는거에요~

연예인 빙상황태자 부부 걱정 그만~

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:02 AM (112.150.xxx.31)

사업하시는분들은 일부러 비싼 월세살잖아요.
    같은거겠죠

• 10. DD
    '24.6.20 8:35 AM (118.235.xxx.113)

사업하는 사람들은 어차피 비용처리할거니까 법인차로 람보르기니 같은거 끌잖아요.
    이 경우랑 같은거죠.

• 11. ...
    '24.6.20 8:47 AM (211.46.xxx.53)

내용보니 쓰레기 집안이네요. 아버지도 성추문, 둘때아들은 성추문으로 징역살고있고 이규혁도 일본에서 성추문.... 둘이 잘 맞네요.. 91평에 사는데 아기방이 없어 아쉽다니...둘이 헤어지지말고 꼭 붙어 살아라..방생금지!

• 12. ..
    '24.6.20 9:41 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

비용처리한다는게 무슨의미인가요
    세금 감면받는다늣건가요?
    그럼 그건 세금감면받는다는거뿐이지
    월세천은 어쨌든 매달 돈이 있어야 내는거자나요,.
    맞나요?
    마치. 비용처리하니그렇다는게.
    돈없어도 할수있다. 이 의미로 쓰시는것같아서요

• 13. 파란하늘
    '24.6.20 9:53 AM (211.251.xxx.49)

연예인들 월 1000 많이 삽니다.
    가수 함께 춤을 추워요 부르는 60대 장은숙 유엔빌리지 월 1000 삽니다.
    지인친구에요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 10:01 AM (182.215.xxx.32)

주거비도 비용처리가 돼요? 사업장도 아니구

• 15. ..
    '24.6.20 10:15 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

그니까 그비용처리란게요 세금감면 아닌가요
    어차피 돈있어야 월세내고 비싼차 사는거자나요
    왜 돈없어도 다 가능한것처럼 말하는지 궁금.

• 16. ...
    '24.6.20 10:58 AM (118.235.xxx.182)

비용처리 하는것
    예를 들면
    세금을 2000만원 내야 되면
    세금 1000만원 내고
    월세 10000만원 내는것.
    집은 아마 숙소 기숙사 이런용도로 신고해서
    비용처리 하지 않을까요

• 17. ...
    '24.6.20 10:59 AM (118.235.xxx.182)

오타
    월세 1000만원

• 18. 영통
    '24.6.20 11:56 AM (211.114.xxx.32)

사업의 비용 처리로 되는 거라
    돈이 나가는 게 나가는 게 아닌 셈이 되죠..
    저게 바로
    말 그대로 속셈 !
    마음도 속셈이 있지만

• 19. 개인이
    '24.6.20 1:12 PM (180.67.xxx.207)

세를 얻는게 아니라 법인이나 사업체 이름으로 얻겠죠
    그러고 월세는 비용처리
    법인차량들도 다 그런식으로 처리
    근데 그것도 한도가 있지 않나요?

• 20. 남자가
    '24.6.20 3:53 PM (112.167.xxx.92)

무슨 사업을 하는데요 식당?? 돈이 많으면 매매하면되지 굳히 월세를 하나요 여자도 연예인생활했으니 싱글때 집이든 자산이 있었을텐데

세금 아낀다고 집 차 법인세로 처리하던데 여튼 그사세네요

• 21. ...
    '24.6.20 5:29 PM (211.234.xxx.196)

본인 가족 사는 개인용도의 월세비용을 법인비용 처리하면 세금탈루 입니다. 주변에 그런 사람있으면 국세청 신고하세요

• 22. 남자집이
    '24.6.20 5:39 PM (220.122.xxx.137)

남편이 대박 부자

• 23. ...
    '24.6.20 7:55 PM (223.39.xxx.107)

손담비하면 수산업자밖에 생각이 안나요

• 24. oooooooo
    '24.6.20 8:49 PM (222.239.xxx.69)

집을 뮤슨 수로 비용처리를 해요.

• 25. ..
    '24.6.20 9:53 PM (61.254.xxx.115)

남자집이 부자고 연예인들은 세금대신 비용처리한다고 월세 많이.살더군요

• 26.
    '24.6.20 10:39 PM (133.200.xxx.0)

궁상민도 빚 다 갚았다면서 월세 500짜리에 사는거 보고 제정신인가 했는데 도대체 그 비용처리란게 무슨 조화를 부리길래 그러죠?
    결국 사업비용으로 세금감면 받으니까 그 세금으로 월세산다는 계산법인거에요?

• 27. .....
    '24.6.20 11:02 PM (182.209.xxx.112)

세금감면 때문이죠.
    유튜브에 그들의 얘기 자세히 나와있어서 봤는데.
    이씨 집안이나..손씨나 막상막하.

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:24 PM (118.235.xxx.234)

손담비 출연한 유튜브 소비요정에 다른 인플루언서 나오는거 보면 거긴 월세 2천이에요. 월세를 연단위로 미리 납부해야해서 (월세 12개월치)2억4천 내고 들어왔다는 얘기도 나온답니다.

내가 사는 세상의 잣대로 보기에는 이 세상이 무척 넒어요~