82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨

.. 조회수 : 1,607

이동식 애어컨 써보신분 있나요?

예전에 냉풍기는 써본적 있는데 

이동식 에어컨은 혹시 설치 절차가 

있는지 귱금해서요

냉풍기처럼 그냥 사와서 바로 쓸수있는건지요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.6.19 10:36 PM (116.125.xxx.12)

저 작년에 썻는데
    설치는 쉬워요
    일단 소음이 커요
    시원하기는 합니다
    시골에서 필요하다고 해서 저는 드렸어요

• 2. 비추요
    '24.6.19 10:37 PM (59.17.xxx.179)

만일 창문형에어컨과의 비교라면 이동식은 일백번말리고 싶구요.
    냉풍기와의 비교라면 말리진 않겠어요.
    다만 냉풍기보다 훨씬 습해져서 더 짜증이 날 수 있고 소음은 공장소리.

• 3. 땡스
    '24.6.19 10:43 PM (1.231.xxx.121)

엘지 이동식은 괜찮아요.
    큰 소음없고, 제습까지 잘 됩니다.
    싱글호스의 음압현상이 문제였는데, 올해 듀얼로 리뉴얼 되어서 개선되었어요.
    훨씬 더 시원해져요.
    저는 작년 싱글호스 버전이라 듀얼키트만 사서 보완하려구요.

• 4.
    '24.6.19 11:00 PM (14.39.xxx.110)

Lg꺼 이동식 샀는데 진짜 좋아요
    창문형에어컨 설치하면 침대 가운데라 창문을 못열어서
    샀는데 너무 시원해요
    소음은 참을만 해요

• 5. 소음은큰대신에
    '24.6.19 11:10 PM (211.178.xxx.252)

제습기능도 있고 에어컨도 시원해요 더큰장점은 선풍기가 일반보다 더시원하다는거요 단점은 부피가 커서 자리를많이 차지하고 소음이좀크다는거요 이동식에어컨도 값이 안싸요 벽걸이 에어컨이 더싸네요 결론은 에어컨키는게 자리차지 안하고 편해요 에어컨사기전에 이동식산건데 에어컨키고 이동식에어컨 선풍기키고 양쪽방으로 켜놀으면바들도 시원해져서 좋아요

• 6. 윗님
    '24.6.19 11:43 PM (1.231.xxx.121)

선풍기가 일반보다 더 시원....?
    이동식 에어컨의 송풍 기능이 일반 선풍기보다 더 세다는 말씀하시는 거죠?
    그 말씀이라면 수긍.

그리고, 벽걸이도 설치를 못하는 작은 방인 경우에나
    피치못하게 이동식이나 창문형을 선택하는거지
    벽걸이나 시스템이 가능한 방이라면 자리차지하는 이동식은 고려 대상이 아니지요.

• 7. 차라리
    '24.6.20 8:44 AM (124.5.xxx.0)

하지마세요. 차라리 창문형 하세요.

• 8. lg
    '24.6.20 2:51 PM (121.160.xxx.192)

저 저번달에 큰아이 방에 이동식에어컨 사서 설치했어요
    창문이 창문형에어컨 설치 불가형태라서 할수없이 이동식 샀거든요
    좀 비싸지만 최신형으로 더블호스로 구매했는데 대만족이요
    소리 많이 적고 시원하고 좋아요 가격이 좀 안습이지만 아주 대만족입니다