82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고 도움말 주실 분 계실까요?

Wo 조회수 : 771

택시하고 접촉사고 났는데요

제가  실선 에서 끼어드는중  멈춰있는데  택시가  제차를  못 본거같아요

제차 운전석  뒷문짝에  살짝  기스

택시  오른쪽  바퀴 위부분 에  제 차 페인트가  살짝  묻은정도

어쨋든  ㅡ제가  실선끼어들기라  9:1  나올거 같은데

그택시가  수리를  해야겠데요..수리를  하면  그사람  일당도  달라고하겠죠??

보험으로  그냥  처리하면 될까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.19 9:45 PM (175.121.xxx.114)

보험처리하는게 낫죠 택시기사들 상대하기가..

• 2.
    '24.6.19 9:48 PM (211.108.xxx.171)

그러는게 낫겠죠 그쪽에서 해달라는대로 다해주는건가요?
    페인트 살짝묻은거 밖에 없는데 ㅡ 이삼일 잠수타다 보험회사에 연락와서 수리한대요 하..

• 3. 상대
    '24.6.19 9:51 PM (122.42.xxx.82)

상대가 택시기사이니 보험회사에게

• 4. 실선이면
    '24.6.19 10:54 PM (121.133.xxx.125)

원글님 100프로
    대인도 나올거에요.

실선 구간에서 끼어들기는 7대악인지.4대악인지 그래서
    어느 보험사던지 100 대 0 처리하자 해요.

보험처리하세요.ㅠ

• 5. 실선이면
    '24.6.19 10:56 PM (121.133.xxx.125)

안아프다고 하면 그나마 양반이에요.

• 6.
    '24.6.19 10:56 PM (211.108.xxx.171)

윗님 그러면 보험할증 엄청될까요?

• 7. 딸애가
    '24.6.19 11:26 PM (211.234.xxx.146)

한번 그랬는데
    저희 승객도 백만원인가 합의금 지급하고
    택시도 뒷문에 줄 몇개 간 정도인데
    제법 나왔어요.

그나마 병원서 삼주 진단은 안주는지
    당일 병원 다녀오고
    입원까진 시켜주진 않았나봐요.

나중에 청구된거 보니
    대인 백씩 둘 2백
    대물 100 안쪽 나왔더군요.

실선구간 아님 상대차 과실이 있는데
    그 당시는 실선 추월 4대악 어쩌구 하는
    규정때문에 안된다고 했어요.

한번도 보험청구된거 없음 할증 그리 안나오고
    나중에 할증되면..새 보험전에 대납하고
    사고경력 안나오는 방법도 있대요.

그냥 보험처리 하세요

• 8. 아 윗님
    '24.6.19 11:30 PM (211.108.xxx.171)

감사합니다
    보험청구된적 없구요 새보험전에 대납하는게 뭔가요?
    사고경력 안나오는 방법은 뭔가요?

• 9. 저도
    '24.6.19 11:50 PM (121.133.xxx.125)

아마추어이지만
    경험자로

할증이 보통 200 까지가 많았던거ㅈ같고

만약 요번 사고로 대인100.대물 100 을 보험청구
    자차 70 되었는데

1년내 운나쁘게 사고가 나서 500 대물. 대인 400 쯤
    사고 더 생겼다 그럼

다음해에 할증이 많이 되어 보험료가 오를 수 있는데
    원하면 첫 사고시 보험금을 회사에 도로 입금하고

사고를 1건만 가져갈 수도 있다고 해요.

현재정도면 대물이 많이 나올수 없는데
    기사가 일주일 뒤쯤 아프네 어쩌네 함 피곤하니까

보험처리 하시는게 낫지 않나 생각들서요.

보험팀에서 다 설명해줄거에요