82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈련병 살인한 중대장(펌)

눈물 조회수 : 4,636

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202406190094084140&select=...

엄마 편지 전문 

https://n.news.naver.com/article/047/0002437156?sid=102

어머니 심정에 이입되어 제가 다 피눈물이 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 한을 누가 풀어줄까

어찌 살까요 ㅜ.ㅜ

늦게 가진 울 아들 이제 15살인데 무슨 수를 쓰든 군대는 보내지 말아야지 싶습니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물
    '24.6.19 9:24 PM (79.7.xxx.157)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202406190094084140&select=...

• 2. 저기요
    '24.6.19 9:33 PM (112.156.xxx.52)

저도 박일병 엄마 글 보고 울었습니다만 일베팍 링크는 바꿔주실 수 없을까요?
    예전의 엠팍이 아닌 일베충들의 난동장소로 바뀐지 오래된 사이트인데요..
    링크 지우시고 이 기사 (편지 전문이 실려있어요) 링크로 대체하심이 어떨지요?
    https://n.news.naver.com/article/047/0002437156?sid=102

• 3. 울아덜
    '24.6.19 9:35 PM (211.214.xxx.21)

입대한지 3주..오늘 군복입은 단체사진 올라왛는데 다 애기같은 얼굴이네요. 더 캠프 까페 매일 들여다 보고 자유토크난에 태인이 얘기 많이 있던데 보면서 울고 어머니 업고있던 사진 보고울고 어머니 편지 보고 울고...군대간 아들이 있으니 더ㅈ눈물이 나더라구요쥬

• 4. 저기요님
    '24.6.19 9:40 PM (79.7.xxx.157)

말씀하신 링크도 본문에 올렸어요

엠팍 링크는 분노하는 댓들이 많으니 놔두겠습니다

엄마 편지 널리 좀 퍼졌으면 좋겠네요

• 5. ..
    '24.6.19 9:43 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

글 읽는데 눈물이 나요.

• 6. ..
    '24.6.19 9:48 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

https://m.fmkorea.com/7158680721
    에펨코리아 관련글 링크합니다.

• 7. 정말
    '24.6.19 9:53 PM (106.102.xxx.27)

얼마나 원통할지...
    중대장부터 다 처벌해야하는데
    이사건에는 정치권이 조용하네요

• 8. ..
    '24.6.19 9:56 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

부모가 응급헬기 띄울 힘이 없어서 널 죽였다니..저 어머니 심정이 어떨까요..

• 9. 어휴
    '24.6.19 9:56 PM (1.237.xxx.85)

보급품이 별로 없으니까 생필품이랑 책 집어넣어서
    26kg 만들게 했다니
    완전 미친 거 아닙니까?
    그것부터 고의성이 있는 고문이었네요.

• 10. ..
    '24.6.19 9:59 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

펨코에서 글 보니까 분향소 다녀온 사람들이 많은데 어느 당 할 거 없이 의원들이 조문을 많이 왔나 봐요.
    그런데 조문만 하고 별다른 움직임은 없는 건가요?
    아니면 뭔가 하고 있긴 한 건지..

• 11. 어휴
    '24.6.19 10:01 PM (1.237.xxx.85)

그리고 사안이 심각하고 시민들의 관심도 상당히 높은데
    그에 비해 정치권이나 언론에선 그리 크게 다루질 않아요.
    이상하리만치...

그래서 더더욱 신경 곤두세우고 봐야겠어요.

• 12. 1.237
    '24.6.19 10:18 PM (116.125.xxx.12)

야당 정치권은 분향소 방문하고 열심히 하고있어요
    각유튜브 채널 보세요
    건희애완견들이 뉴스에 내보내지 않을뿐

• 13. 진짜
    '24.6.19 10:47 PM (211.211.xxx.168)

보급품이 별로 없으니까 생필품이랑 책 집어넣어서
    26kg 만들게 했다니
    완전 미친 거 아닙니까?
    그것부터 고의성이 있는 고문이었네요.xx222

• 14. 미친
    '24.6.19 11:07 PM (58.234.xxx.21)

입대 9일 밖에 안된 아이한테 무슨 짓을 한건지
    아 진짜...

• 15. 추미애
    '24.6.19 11:08 PM (125.134.xxx.38)

의원님 분향소 방문하셨어요

조국대표도요

• 16. ....
    '24.6.19 11:35 PM (110.13.xxx.200)

살인자년은 처벌안하고 대체 뭐하는건가요?
    진짜 이해가 안갑니다.
    조문이고 뭐고 빨리들 살인자 처벌이나 힘써주셔야죠.
    사람죽여놓고 어떻게 버젓이 바깥에 돌아다니나요.

• 17. 살인자
    '24.6.19 11:54 PM (1.225.xxx.83)

살인자를 엄정히 처벌해주세요.
    정치인들은 분향소 방문으로 끝내지말고 엄벌 촉구해주세요

• 18.
    '24.6.20 12:33 AM (211.234.xxx.125)

중대장ㄴ 똑같이 군장시켜
    죽을 때까지 고문해야돼요!

• 19. 눈물
    '24.6.20 1:34 AM (151.0.xxx.225)

엄마 업고있는 사진 보니 튼튼해 보이는 아이인데 ㅜㅜ
    저 건강한 아이를 어케 했길래 근육이 녹나요?
    불쌍해 미치겠네 정말 ㅜ