82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1인데.영어 모고 변형문제. 이거 왜 푸나요? ?

.. 조회수 : 1,218

고1인데요

무식한 질문인가요ㅠ

내신대비로 영어 모고 변형문제

풀리시던데.,

교과서에서 나오는 거아닌가요?

교과서에서 나오는게 모고 변형인가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:24 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

내신범위에 모의고사 포함되는곳 많아요.
    시험범위이니 변형문제로 대비합니다

• 2. 내신시험에
    '24.6.19 8:25 PM (59.7.xxx.217)

보통 시험범위가 교과서 모고 3년치 내잖아요

• 3. ..
    '24.6.19 8:25 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

잘하는 애들은 다풀고 풀 문제가 없어서 풀기도해요

• 4. ....
    '24.6.19 8:26 PM (118.235.xxx.127)

고등은 교과서에서만 나오지 않아요.
    부교재.프린트.모고식 문제등 여러가지 다 공부해야해요

• 5. ..
    '24.6.19 8:29 PM (1.225.xxx.102)

학원에서 알아서 대비하겠거니 하고ㅠ
    윗님 잘하는애들은 다풀고 풀문제가 없다셨는데
    무슨문제집을 다 푸는건가요

• 6. ..
    '24.6.19 8:30 PM (1.225.xxx.102)

내신대비 학원 다니는데.
    또 그것과 별개로 집에서 저걸 다 풀어야하는건가요?
    학원숙제도 많은데

• 7. ...
    '24.6.19 8:37 PM (61.77.xxx.128)

학교 시험에 모고 변형 문제가 나오니 학원에서 시키는거죠. 숙제가 그거일거예요.

• 8. ..
    '24.6.19 8:37 PM (1.225.xxx.102)

아 그럼집에서 따로 할필요없나요?
    저 자료들은 혼공하는애들이 다운받아 푸는건가요
    마니들 찾으시길래요

• 9. ....
    '24.6.19 8:50 PM (118.235.xxx.47)

학원다니면 필요없을꺼에요.
    학원에서도 다 받아서 나눠주더라구요

• 10. ...
    '24.6.19 8:52 PM (39.115.xxx.223)

학원에서 알아서 다 풀려요 학원것도 다 풀시간도 없어요
    학원안보내는 엄마들일거예요

• 11. 답답
    '24.6.19 8:58 PM (211.211.xxx.168)

학교에 따라 교과서 내에서 나오르 학교가 있고
    모의고사 기출문제 변형해서 섞어서 내는 학교 있어요.

학원 내신 대비반 다니면 학교별로 내신대비 해줘요.

• 12.
    '24.6.19 9:35 PM (125.178.xxx.132)

비학군지는 교과서 위주로 문제를 내고
    학군지는 거의 모의고사 변형으로 내던걸요 교과서 3문제 나머지 모의고사 변형.서술형

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:41 PM (125.177.xxx.81)

학원에서 다 주는 자료입니다. 혼공하는 아이들이 자료 다운 받아서 공부하는거구요. 사실 영어학원 숙제만 다해가기에도 벅찹니다. 다른 과목도 공부해야 하니까요

• 14. ...
    '24.6.19 11:37 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

강남 자사고 부교재는 다 모의고사 변형이고 이중 70% 정도 중간기말에 출제해요.