82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교꼴찌. 문과가서 대기업 글 왜지웠어요?

.. 조회수 : 2,152

진짜궁금했는데.

꼴찌먼 지방대갔을텐데

지방대문과가서  대기업갔다고요?

뻥이라서   지운건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.19 7:33 PM (218.236.xxx.239)

지방대 아니래요. 다른방법으로 대학갔다고~~ 그런방법이 있는지몰랐대요.

• 2. ..
    '24.6.19 7:35 PM (1.225.xxx.102)

무슨방법이요?
    전교 꼴찌가 인서울할수있는 방법이요?
    먼데요
    왜지워요 머가 찔려서

• 3. ㅂㅅㄴ
    '24.6.19 7:37 PM (125.181.xxx.168)

특성화고 전형도 있겠죠...

• 4. ...
    '24.6.19 7:37 PM (218.156.xxx.214)

저 아는 아이는 방통대 수업 듣고 편입으로 인서울 중위권 인기없는 문과로 갔어요.
    그리고 복수전공을 경제학과 선택해서 은행 취직했어요

• 5. ..
    '24.6.19 7:37 PM (218.236.xxx.239)

왜이리 공격적이신가요? 대학가는 방법은 여러가지죠.잘몰라서그렇죠.

• 6. ..
    '24.6.19 7:39 PM (218.236.xxx.239)

특성화고는 정시도 특성화끼리 경쟁해요.to가 적어서 글쵸.
    회사다니다가 대학가는 방법도 있고요. 암튼 여러루트예요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 7:45 PM (203.251.xxx.119)

대기업 핵심부서 외에는 지방대 많습니다

• 8.
    '24.6.19 8:00 PM (222.235.xxx.52) - 삭제된댓글

전교 꼴지, 인문계 실업반가서 특성화 전형과 같은 수능으로 지방대갔다가 편입시험으로 인서울해 대기업 들어간거 아는애 있네요. 입시는 전략이라고하죠. 그 전략을 잘짠거죠~ 대기업에서 스카이만 뽑진않아요. 특화된 기술이 있으면 뽑아요. 고등성적이 고졸도 아니고 대기업에선 필요가 없거든요~

• 9.
    '24.6.19 8:09 PM (117.111.xxx.57)

뭔가 이리저리 뻥튀기된 글 같았어요

• 10. 거짓말
    '24.6.19 8:31 PM (218.48.xxx.92)

같아요
    전교꼴찌가 대학은 갈수 있지만 전교 문과꼴찌면 무슨 전형으로든 인서울을 어찌하나요

• 11. ---
    '24.6.19 9:13 PM (211.215.xxx.235)

특수한 경우죠. 뻥튀기한 느낌이 있고 현실감 떨어지니 못마땅한 댓글이 달렸나봐요...저기 윗댓글에도 꼴찌-지방대-인서울 편입...이렇게 성취한 사람은 저력이 있는 사람이죠. 사정이 있어 중고등때 공부를 안했겠죠. 인서울 편입이 준비 많이 하고 성실해야 가능해요. 영어성적과 학점 관리 해야 하구요..

• 12. ~~입학
    '24.6.19 10:02 PM (142.126.xxx.81)

편입도 아무나못해요
    일단 인서울상위권은 인정

• 13. 편입보다다시수능
    '24.6.20 11:01 AM (121.190.xxx.146)

편입보다 다시 수능보는 게 쉽다고 할 정도로 남들이 들어서 아~ 그 학교 할 정도의 학교에 편입하는 거 힘들어요. 저 위에 지방대 인서울편입 성공한 학생은 앞으로 뭘 해도 잘 할 저력이 있는 사람 맞고요...

직접 겪은 일 아니고 옆에서 본 일이면 쉽게 말하거나 글 쓸일은 아닌 것 같아요. 일단 진짜 그 학생이 전교 꼴지였는지 부터가 의심스러워요. 우리나라 부모들은 자식자랑은 팔불출이라는 생각에 일단 자식 자랑할 때 무조건 후려치고 시작하는 경우가 많아서 말이죠...