82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델 같다는 말

궁금해서 조회수 : 4,084

쇼핑하러 가면 가끔 모델 같다는 말을 듣습니다만 칭찬일까요 립서비스일까요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.6.19 5:40 PM (183.99.xxx.254)

칭찬이죠
    키크고 날씬하신가봐요

• 2. 냉철한평가해드림
    '24.6.19 5:40 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 사진을 올려 주세요.

• 3.
    '24.6.19 5:41 PM (116.42.xxx.47)

자랑글

• 4.
    '24.6.19 5:41 PM (180.70.xxx.42)

키가 크고 마르셨나봐요.
    일단 키크고 마르면 어머 모델 같다 이런 소리가 저절로 나오잖아요

• 5. ...
    '24.6.19 5:41 PM (221.151.xxx.109)

둘 다!

• 6. ...
    '24.6.19 5:42 PM (218.159.xxx.228)

칭찬이요.

립서비스는 잘 어울리세요 정도고요.

고객들도 무지성 립서비스는 오히려 불쾌해할 수 있잖아요. 예를 들어 키 크지 않고 살집있는 고객한테 모델같으세요하진 않거든요.

• 7. ....
    '24.6.19 5:43 PM (110.13.xxx.200)

알면서 모르는척 자랑하고 싶다.에 한표. ㅎ

• 8. 실제
    '24.6.19 5:43 PM (59.1.xxx.109)

그런말 들으면 기분 좋지만
    스쳐 지나가는 말로 흘려 버리죠

• 9.
    '24.6.19 5:47 PM (117.111.xxx.57)

몰라서 물으시는 걸까요
    한번 더 확인받고싶어서 이러는걸까요

• 10. 00
    '24.6.19 5:53 PM (220.88.xxx.1)

키크고 마른듯 날씬하신가봐요? 보통 체형이 그러시면 그런말들 하죠~

• 11. .,.,...
    '24.6.19 6:01 PM (59.10.xxx.175)

키크고 마르고 스타일좋은것. 자랑글 부럽네요

• 12. 아무나
    '24.6.19 6:03 PM (115.21.xxx.164)

모델 소리를 듣지 않아요 키크고 마르고 두상이 작고 패션에 뛰어난 사람에게 말하죠

• 13. 맞아요
    '24.6.19 6:14 PM (183.97.xxx.138)

아무나 모델같진 않죠
    시원시원한 기럭지와 비율의 소유자시군요. 부럽습니다

• 14. ...
    '24.6.19 6:31 PM (58.122.xxx.12)

마르고 길다는소리.. 칭찬입니당

• 15. ......
    '24.6.19 6:34 PM (221.165.xxx.251)

가끔 이런글 82에서 종종 보는데 너무 웃겨요. 당연히 칭찬하는 말인거 누구나 알잖아요. 키작고 뚱뚱한데 가는데마다 모델같다고 립서비스 하겠어요?ㅎㅎㅎ
    여기서만 자랑하시고 오프에선 절대 안하시겠죠?

• 16. ...
    '24.6.19 7:05 PM (211.234.xxx.9)

원글 의미는 칭찬의 뜻인거는 아는데, 빈말이냐 아니냐...
    그걸 원글 외모 1도 모르는 여기서 물어보는 건 뭔가 안맞지 않나요?

• 17. 얼굴이
    '24.6.19 7:05 PM (14.51.xxx.90)

안예쁘다는 거쥬~~
    키크고 마르고 얼굴까지 예쁘면 연예인같아요~~~
    하겠쥬~~~
    음화화화화화!!!!!

• 18.
    '24.6.19 7:23 PM (223.38.xxx.192)

부럽습니다.
    매력 늘씬이 이실것 같아요.

• 19. 칭찬이죠
    '24.6.19 7:34 PM (112.152.xxx.66)

조카가 키 크고
    긴생머리 뱅스타일인데 모델 같더라구요

• 20. ...
    '24.6.19 7:54 PM (221.146.xxx.22)

저도 그 소리 많이 듣는데
    얼굴 크고 못생겨도 키크고 마르니 그러네요

• 21. ///
    '24.6.19 8:02 PM (218.54.xxx.75)

일단 파는 입장에서 그런 말은 립서비스로 해요.
    키는 크니까 듣는 말이고요.

• 22. 칭찬이죠
    '24.6.19 10:07 PM (99.228.xxx.178)

왠만하면 모델같다는 소리는 잘 안하지않나요? 일하는분들 립서비스는 좀 다른가?? 그래도 키크고 날씬해야 쓸수있는말같아요. 보통은 몸매좋으시네요 정도?

• 23. 음.
    '24.6.19 11:20 PM (100.36.xxx.50)

못난이 뚱보 모델도 있으니깐.

모르시는게 같아서

• 24. ...
    '24.6.20 12:42 AM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

피트니스 같이 다니던 언니 몸매가
    군살 하나도 없이 모델 몸매였는데
    회원들이 다들 저여자는 모델이냐
    물어본다고 코치들이 그러더래요
    저는 그당시 운동선수냐고 물어본다고 ㅋㅋ

자주 그렇다면 늘씬하고 어느옷이든 입으면
    옷을 빛내주는 정도 라고 보면될걸요