82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈트로도 근육량 증가 가능?

덥다더워 조회수 : 1,809

헬스장 다니면서 근육량 조금씩 늘리는 중인데

홈트만으로 근육량이 늘 수 있을까요?

근욱량은 중량을 쳐야한다는데 집에서는 덤벨정도만 가지고 있어서 주로 맨몸 운동을 하게 되잖아요

이것만으로 점진적으로 근육량을 늘릴 수 있을까요?

사오십분 정도 스쿼트 런지 덤벨로 어깨나 등 좀 해준다는 가정하에 근육량이 늘긴할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.6.19 4:45 PM (121.141.xxx.212)

그냥 누워있는 것보다는 훨씬 좋지 않을까요

• 2. onedaysome
    '24.6.19 4:49 PM (161.142.xxx.131)

좀 힘들다 싶게 무게들면서 단백질 을 아주 잘 먹어야 는다싶게 늘어요~ 안하는 것보다야 물론 좋지만 라인 잡히는 정도로 정리될거예요.

• 3. ....
    '24.6.19 5:11 PM (110.10.xxx.193)

제가 여기에 몇번 묻고
    결국 중량 운동하는게 답이다 싶어 헬스장 다녀요.
    집에서 홈트 1년 정도 해서 기본 체력 키우고 헬스장 갔는데도 처음엔 후달리더라구요.
    맨몸이랑 무게있게 하는거랑 많이 달라요

• 4. 가능
    '24.6.19 5:30 PM (112.133.xxx.146) - 삭제된댓글

남편이 홈트로 운동하는데 온 몸이 탄탄해요.
    덤벨 10키로 큰거 1개, 2키로 두개 있구요.
    아침에 혼자 1시간정도 루틴짜서 하는데 스트레칭도 하고 2키로 덤벨 양 손에 들고도 하고 나름 균형있게 하는 것 같았어요.
    그리고 집이 엘베없는 5층인데 계단올라갈때 2계단, 3계단, 4계단씩 점프해서 올라가요.
    의지만 있음 돈 안쓰고 근육만들 수 있더라구요.
    전 못해요;; 돈써야 운동해요;;

• 5. ....
    '24.6.19 5:36 PM (110.10.xxx.193)

10킬로 짜리 덤벨 있는 집이 흔치 않죠 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.6.19 5:44 PM (222.111.xxx.126)

점진적으로... ㅎㅎㅎ
    덤벨 1킬로 짜리로 암만 오래 해봐야 딱 그정도 근육 생기겠죠
    집에서 해도 1킬로, 2킬로, 5킬로로 운동량을 늘이면 그에 따라 충분히 근육이 더 만들어 지는 거 맞습니다. 백날 1킬로짜리로 해봐야 딱 고만큼에서 멈추지 더 늘지는 않지요

덤벨 이외에도 케틀벨도 효과 좋고, 남자들이 방문틀에 설치하는 턱걸이 풀업바는 어깨 상체 쪽 근육 운동에 도움되죠
    나혼자 산다에 설현이 집에서 턱걸이 하는 것처럼...

집에 이거저거 갖추기 싫으니 헬스장 가는 거지, 집에서 홈트로도 하려면 꽤 충분히 할 수 있어요
    우리집만 해도 아령 3종류, 16킬로짜리 케틀벨 있어요
    그거 말고도 기구 없이 맨몸으로도 빡세게 근육운동하는 프로그램도 널리고 널렸다는...

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.19 5:51 PM (49.175.xxx.61)

가느다란 회초리로 200대 맞는거랑 몽둥이로 한대 맞는거 차이예요. 헬스쌤이 그랬어요. 근육은 악 소리나야 는다고

• 8.
    '24.6.19 5:51 PM (117.111.xxx.57)

단백질도 타이밍 맞춰 잘 드셔야 해요

• 9. 덥다더워
    '24.6.19 6:00 PM (1.249.xxx.171)

근육량 늘리려면 계속 헬스장을 다녀야겠다고 결론 내렸습니다 헬스장 연장시기가 와서 이런저런 이유로 홈트를 해볼까
    고민 중이었거든요
    지나치지 않고 답변 주셔서 감사합니다