82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유기 또 사야하는데 추천

.. 조회수 : 2,025

그 유명한 중국산 기본형 2만 얼마하는 거 사서 두 달 잘 해먹었어요. 근데, 고장이 나서 인터넷에 찾아보니 자꾸 눌러붙어서 닦다가 손가락 찢어져 꿰맸다고 사진도 올라오고 등등 불만이 많더군요. 두 달 잘 해먹은게 다행이랄까.. 쓰레기 처리만 하게 생겼군 하는 마음입니다.

문제는 사놓은 콩이예요. 저걸 두유 아니면 뭘로 소비한단 말입니까. 그러니 두유제조기를 다시 사려고 하는데 에휴... 여기 검색만 해봐도 잔뜩. 그 중 다수는 제가 이미 사서 망가진 그 모델. 국산은 기능에 비해 지나치게 비싸고.. 콩은 쌓여있는데 두유제조기 검색은 또 어찌할지..

가격도 무난하고 기능도 괜찮은 거 추천 좀 해주세요. 지난 반년 이상 고장없이 잘 썼다.  이 모델이야. 하고요. 두유 먹고 싶어요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 4:04 PM (220.118.xxx.37)

망가진 제 모델은 중국산 Decdeal입니다.

• 2. 소담
    '24.6.19 4:07 PM (14.52.xxx.134)

콩 5시간 불린후 전기밥솥으로 찐 후에 갈아도 됩니다

• 3. ...
    '24.6.19 4:08 PM (220.118.xxx.37)

그것도 해봤쥬.. 넘 번거롭더라구요. ㅠㅠ 한 번 해보고 포기했어요.

• 4. ..
    '24.6.19 4:13 PM (106.102.xxx.59)

decdeal..주문해놓고 배송 기다리고 있는데 2달 쓰면 끝인가요? 3만원돈 주고 구매했고, 콩 잔뜩 샀어요.

• 5. ...
    '24.6.19 4:16 PM (220.118.xxx.37)

ㅎㅎ 나만 당할 순 없다. / 아니예요. 지난 두 달 잘 쓸 때는 딱 200미리 정도의 큰 컵 1개분량만 했을 때였어요. 괜찮길래 남편과 콩국수해먹으려고(애들은 극혐) 두 컵을 했다는 거. 눈금 밑이었으나, 눈금과 무관하게 처리 용량이 있는 것 같다는 느낌적 느낌. 많이 하면 눌어붙기도 하는 듯. 전 눌어붙은 적은 거의 없었어요. 그리고, 칼날 날카로우니 꼭 세척솔로만 하세요. 조금 더러운 게 다치는 거보다 나아요. 고장 없이 오래 쓰실 거예요.

• 6. ..
    '24.6.19 4:24 PM (106.102.xxx.59)

제가 고가의 국내제품 사서쓰다 일주일만에 고장나서 반품했고, 새로사서 기다리는 중이라 또 고장날까 걱정이요. 번거로워요. 다시 취소하고 국내상품 사야하나 고민 들어갑니다. 두유제조기 하나 사려고 몇 날을 검색하고 콩은 괜히 많이 사놓고..

원글님 세심한 답변 감사합니다.

댓글보며 참고할게요.

• 7. ......
    '24.6.19 4:31 PM (112.152.xxx.132)

엄마가 온더온 소이드림 쓰시는데 좋대요

• 8. 으싸쌰
    '24.6.19 4:51 PM (218.55.xxx.109)

보랄 유리로 된 거 쓰는데
    저는 좋네요

• 9. 000
    '24.6.19 5:01 PM (112.165.xxx.10)

베스트하임 유리로 된거 쓰고있어요
    3달밖에 안됐는데 아직은 괜찮아요

• 10. ...
    '24.6.19 5:41 PM (1.230.xxx.124)

몇달전부터 중국산 Ostmars 브랜드 두유제조기를 사용하고 있어요. 제 것은 기능선택 버튼에 접촉불량이 있는지 어렵게 켜지긴 하는데 일단 작동되면 아주 만족스럽게 잘 됩니다. 세라믹제품이고 10중날이에요. 가격도 별로 비싸지 않아서 그동안 콩국 만든것 만으로도 본전 뽑은것 같아요.

• 11. 저는
    '24.6.19 6:08 PM (106.102.xxx.62)

오쿠 800ml 쓰다가 꼴깍꼴깍 넘쳐서
    얼마전 웰브로 바꿨는데 넉넉하니 좋네요.
    12중 칼날이고 유리라서 안심.
    1500ml로 용량커서 좋고 눌어붙지 않고.
    현재로는 진짜 만족하고 써요.

• 12. 당근서
    '24.6.19 6:54 PM (221.149.xxx.61)

당근서2만원주고 아주멀쩡하고 새것같은 한경희꺼 샀는데
    아쥬ㅡㅎ아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 7:57 PM (116.42.xxx.133)

저도 처음에 중국직구로 여기서 추천받은거 3만원대 샀다가 눌러 붙고 환경 호르몬 때문에 걱정돼서
    눌러붙지 않는거, 저소음, 유리제품 찾다가 윗분이 추천해주신 웰브 저도 그거 산건데 진짜 만족이에요.
    6개월 넘게 사용하는데 자동세척도 되고 눌러붙지 않고 진짜 최고에요.
    https://link.coupang.com/a/bGhGuK

• 14. 두유
    '24.6.19 8:20 PM (218.235.xxx.72)

눌어붙ㅣ 않은 두유제조기

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:52 PM (121.157.xxx.180)

가급적 중국직구 제조기 사지마세요
    중국은 정격전압이 50hz이고 우리나라는 60hz라서 안맞아요.
    한달쓰고 망가졌어요.
    한달지나서 반품교환수리도 안된대요
    열받아서 비싼걸로 샀어요. 우리나라규격에 맞춰나온 내열 유리에 세라믹코팅된걸로요.

• 16. .....
    '24.6.19 10:19 PM (220.118.xxx.37)

밤에 들어와보니 댓글이 많이 달렸네요. 감사해라.
    직구라 쓰인 거 하지말것. 댓글에 나온 거 검색해서 잘 사볼게요.

작년에 여기서 추천해주신 요구르트 제조기도 잘 쓰고 있답니다. 유리병까지 알려주셔서 자체완결성이 높아요..

• 17. 원글님
    '24.6.20 9:58 PM (218.235.xxx.72)

추천받으셨다는 요구르트 제조기 좀 제게 정보 주십시오.

• 18. ...
    '24.6.21 1:16 PM (220.118.xxx.37)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369114