82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약으로 체지방만 6키로 빠졌는데 원리가?

한약 조회수 : 3,565

아는 사람이 지금 다이어트  한약으로 두달만에

8키로를 뺐어요 

근데 이주에 한번 갈때마다 인바디를 재는데 

체지방만 쏙쏙 빠지는 인바디결과가 나와요 

신기한건 ㅡㅡ운동은 하나도 안하고 

거기서 주는 약이랑 일반 식단만 하는건데 

어떻게 체지방만 빠지는거죠?

혹시 

인바디를 조작할수도 있나요?

너무 너무 신기해서요 운동을 안하는데 한약으로 총 8키로 감량에서 6키로가 체지방이란게 무슨 원리가 있나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '24.6.19 1:33 PM (211.217.xxx.233)

한약방좀 알아 주실 수 있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:36 PM (14.54.xxx.206)

식욕억제랑 신진대사 활성화하는 성분일거같네요

• 3. 저두
    '24.6.19 1:36 PM (182.212.xxx.75)

알고싶어요.ㅎㅎㅎ

• 4. 아공 ㅠ
    '24.6.19 1:38 PM (110.11.xxx.205)

한약방은 어딘지 저도 몰라요 그 원리가 궁금해서 글 쓴것뿐 ㅠ 강남에 체질로 검사해서 하는 다욧 한약이랬는데 그게 유행이래요

• 5. ..
    '24.6.19 1:41 PM (118.221.xxx.20)

저도 가고 싶어요

• 6. 이상해요
    '24.6.19 1:43 PM (114.204.xxx.203)

100프로 체지방만 빠지긴 어렵고요
    약 끊으면 바로 돌아와요

• 7. 지나가다
    '24.6.19 1:45 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

인바디 너무 믿지 마세요
    인바디 오류 관련 글 많아요

• 8. ...
    '24.6.19 1:45 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

저두 귀가 솔깃해 지는데
    한약도 약이니 무섭긴하네요
    약은 안먹고싶어요
    수치는 그리나왔어도 속에서 무슨일이 일어난건지
    알수가 없잖아요

• 9. ...
    '24.6.19 1:46 PM (211.46.xxx.53)

그런 한약 저도 아는데 끊으면 바로 돌아와요.. 계속 먹어야해요.

• 10. 아메리카노
    '24.6.19 1:46 PM (211.109.xxx.163)

서서히 돌아오고
    야금야금 다시 쪄서 두번째 먹으면 효과 없음
    그건 한의원에서 두번째 약 받을때 얘기해줘요
    처음보다 효과 떨어진다고

• 11. 가능하면
    '24.6.19 1:47 PM (211.218.xxx.194)

제약회사차리고 상장해야죠.
    덴마크는 다이어트약 제약회사가 시총1위라던가...

• 12. ..
    '24.6.19 1:47 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

인바디 결과도 아주 믿을만한게 아니라구요?
    그래서 눈바디를 더 신뢰하라 뭐 그러군요 ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '24.6.19 1:48 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

강남에 다이어트 한약 유명 하다는 곳에서 뺀 나람
    솔깃해서 가격 물어 봤더니요
    3달에 150만원대 였대요
    액수 들으니까 바로 스킵이 되더라고요

• 14. ㅋㅋ
    '24.6.19 1:48 PM (106.102.xxx.220)

강남에 다이어트 한약 유명 하다는 곳에서 뺀 사람
    솔깃해서 가격 물어 봤더니요
    3달에 150만원대 였대요
    액수 들으니까 바로 스킵이 되더라고요

• 15. ...
    '24.6.19 1:50 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

그러고보니 약을 써서 일시 뺀거는
    거진다 주위보면 돌아오긴 하더라구요
    시간지나면
    왜냐면 밥을 좋아하고 생활패턴이 살찌는패턴이다가
    도움받아서 빼도
    단식도 만찬가지겠죠
    빼도 다시 그 생활패턴으로 돌아가니 다시 찌는거같아요

• 16. dd
    '24.6.19 1:55 PM (58.148.xxx.211)

답은 일반식단 아닐까요? 한약은 체력에 좀 도움될뿐 플라시보효과일꺼고 한약먹을땐 효과본다고 식단관리 엄격히 하면 위장장애나 다이어트에 도움이 되는것같아요

• 17. ..
    '24.6.19 1:56 PM (59.14.xxx.232)

한의사 노벨상 받겠네요.
    웃음밖에 안나와요.

• 18. ..
    '24.6.19 1:57 PM (211.46.xxx.53)

한약을 먹으면 일단 식욕이 확실히 준대요. 그리고 처음 일주일은 뭐를 먹고 중간에 뭐를 먹고 먹지 말고 관리를 해요 .. 돈아까우니 지키게 된다고 하더라구요. 근데 끊으면 다시 식욕폭발하고 똑같아 진대요.

• 19. ..
    '24.6.19 2:00 PM (211.218.xxx.223)

식욕억제 포만감 신진대사 증진 지방분해
    계속 같은 속도로 감량이 되진 않아서 최대한 빼고
    서서히 약을 줄여서 유지한다
    그래도 관리안하면 요요 오겠죠
    운동하고 소식해도 안빠질때 부스터처럼 작용해서 좋았고
    관리는 몸에 붙어야죠
    우리몸은 자꾸 원래대로 돌아가려고 하니까요

• 20. 보통
    '24.6.19 2:00 PM (14.32.xxx.242)

단식하면 근손실이 오는것 아닌가요?
    체지방만 빠진다니 신기하네요

• 21. 보통
    '24.6.19 2:02 PM (14.32.xxx.242) - 삭제된댓글

아 체지방 다음 근육이 빠지는 건가 보네요.

• 22.
    '24.6.19 2:40 PM (218.238.xxx.47)

정말 체지방만 빼준다면 대박입니다.
    혹시 비만이나 과체중일까요?

• 23.
    '24.6.19 2:41 PM (121.167.xxx.120)

다이어트 한약 파는거 건강에 안좋다고 다른 한의사에게 들었어요
    돈 벌기엔 좋지만 양심상 자기는 그런 약 못 판대요
    건강에 안 좋대요

• 24. 원글
    '24.6.19 4:10 PM (223.38.xxx.172)

살짝 과체중이었지만 비만은 아니었어요 매번 인바디 결과지를 보여주는데 진짜 체지방만 빠져요 근육은 조금씩 붙었고요 ㅡ아니 운동도 안하는데 이게 무슨 원리인지 ㆍ암튼 식욕은 확실히 줄었다고 잘 안 먹더라고요 근데 볼때마다 예뻐지고 좋아보여요 힘들어하는거 없이 매일 돌아다니고 ㆍ저도 해볼까 해서 들썩이네요 ㅠ

• 25. ..
    '24.6.19 4:21 PM (116.126.xxx.23)

인바디를 다른곳에서 재보세요
    똑같이 나오는지

• 26. ..
    '24.6.19 4:26 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

양약이던 한약이던 신중하게 하세요
    원글님 들썩이는 심정은 알겠지만 하지마세요

• 27. ... .
    '24.6.19 6:11 PM (58.122.xxx.12)

그거 끊는순간 바로 식욕 폭발.... 조심해야 돼요
    간 보호하면서 드세요

• 28. 경험자
    '24.6.19 11:37 PM (121.154.xxx.69) - 삭제된댓글

40대 중반에 폭풍처럼 휘몰았던
    한약다이어트
    저도 해봤어요.
    일주일 만에 5키로
    한 달하니 거의 10키로
    온동은 저녁에 학교 운동장 스무바퀴씩 돌기.ㅡ땀 뻘뻘 나게
    식사는 자연스레.조절
    밥을 안 먹어도 기운이 없거나 하지가 않음.

약 끊고
    13키로 찜.
    식욕폭발
    거의 아들 손에든 과자도.뺏어 먹을 지경으로

하지마세요.
    약 끊고도 유지할 독한마음 먹지 않으면
    요요가 장난 아닙니다.
    제가 좀 의지뱍약이긴 합니다만
    내가 아는 사람들은 거의 저와 같은 경우를 겪었답니다.