82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대후반인데 정신이 없네요

칸타타 조회수 : 4,340

50대 후반이이에요. 어는 순간에  멀티가 안되더니 이제는 하나도 똑바로 해내기 힘드네요.하는거마다 헛점이 드러나고 정신없는 하루하루를 보내요.차분하게 침착하게 안정된 생활을  하고픈데  내 의지와는 다른 방향으로 가고 있어요.제가 뇌노화가  빨라 오고 있는걸까요? 50대 후반정도 되신분들 일처리 실수없이완벽하게 깔끔하게 잘 되시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.19 9:31 AM (106.101.xxx.244)

이상하게 저도 일처리나 기억력이
    현저히 떨어지고 쉽게 했던 일들을
    여지껏 어찌했는지 의문이 들 정도에요

참 이상하죠 거뜬히 두개씩 세개씩 동시에
    했던것들을 이제는 생각하고 또 생각하고
    뇌의 노화때문이겠죠
    늙는게 서러운거죠
    그냥 모든게 무탈하기를 바라는 심정

• 2. ...
    '24.6.19 9:32 AM (1.177.xxx.111)

기억력이 현저하게 떨어짐을 느껴요.
    단어 생각이 안날때도 많고....
    중요한건 무조건 적어 두려고 해요.

• 3.
    '24.6.19 9:34 AM (223.38.xxx.200)

기억력도 현저히 떨어지고
    단어 생각이 안 날때도 있고
    무조건 적지 않으면 안 되어요
    노안이 와서 책을 안 읽어 그런지 독해력도 떨이지고

• 4.
    '24.6.19 9:35 AM (121.130.xxx.29)

전 초반인데도 그래요 ㅠㅠ
    구멍을 위에다 뚫어야 하는데 무슨 생각으로 아래에다 뚫어놓고 왜 안되지 하고 다시 보니 방향을 ㅠㅠ
    분명히 제대로 한다고 했는데 어떻게 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '24.6.19 9:41 AM (121.133.xxx.125)

무척 어려움을 겪고 있는 중입니다.

이제 하나씩 따박따박이나 하면 좋겠어요.

그나마 인공지능이나 바뀐 사회탓에
    이도 쉽지는 않아요. 인공지능이랑 챗을
    할 정도는 되어야 편하니까요

• 6. ...
    '24.6.19 9:49 AM (116.41.xxx.107)

갈수록 메모의 중요성을 느껴요.
    문제는 그 메모도 조직화하지 않으면 찾을 수 없다는 거.

• 7. 윗님
    '24.6.19 10:00 AM (121.133.xxx.125)

메모를 해도
    유용하게 못써요. 도직화가 안되어서 이군요.

눈도 나빠져서..메모가 얼른 들어오지도 않고
    파악에도 시간이 걸려요.

개선은 안되겠지만
    좋아지는 방법이 있을까요?

• 8. 사랑
    '24.6.19 10:02 AM (1.239.xxx.222)

그렇군요 50후반 이웃언니 어딜가도
    더듬더듬 단순한 일에도 헤매고 실수연발
    같이 간 동행들 난감하게 만드는데 ㅠㅠ
    아..저도 그렇게 되나요

• 9. 속상
    '24.6.19 10:04 AM (39.7.xxx.167)

요즘 저를 만나는 사람들은
    제가 원래 이런줄 알거잖아요

• 10. 가을여행
    '24.6.19 10:40 AM (122.36.xxx.75)

전 워낙 메모가 생활화 됐어요
    폰 스케쥴표 보면 빡빡함.
    아직까진 똘똘하단 소리 듣는데 모르죠 곧 어찌될지

• 11. 전 자꾸
    '24.6.19 11:05 AM (112.152.xxx.66)

카톡ㆍ글 쓸때
    자꾸 오타가나서 핸드폰 바꿔야하나 싶어요
    왜이리 정신이 없는건지

• 12.
    '24.6.19 1:15 PM (118.235.xxx.147)

48센데 벌써 비슷해지고있어요 ㅠㅠ
    뇌가 굳어가는건지 ㅠㅠ

• 13. ...
    '24.6.19 1:15 PM (61.42.xxx.135)

며칠전 갑자기 티비보고 있는데 문득 인증서 비번이 생각 안나서 남편에게 물어봤어요.
    갑자기 생각이 안나니 무서워지더라구요.
    저도 카톡 오타가 자꾸나서 꼭꼭 눌러써요 ㅠㅠ

• 14. 자자~~
    '24.6.19 2:46 PM (210.100.xxx.74)

다들 운동하시죠 유산소도 하고 근력도 하고!
    인지력에서 상당한 차이가 있습니다.