82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플에서 채털리부인의 연인을 봤어요.

음... 조회수 : 2,629

채털리부인의 연인.. 넷플에서 봤어요. 

원작이 선정적이다 외설이다 논란이 많은 작품이잖아요... 

어린 나이에 봤더라면 야한 작품으로만 기억했을 것 같아요. 

나이 50을 바라보는 이 나이에 그 영화를 보니 그 여인도 이해가 가더라고요.

결혼식 다음날 남편은 전쟁이 나가서 불구가 되어 돌아왔고, 

깡시골로 이사해 남편을 돌보며 사는 지루한 삶. 

젊고 아름다운 나이에, 가진것도 많고 시간도 많은데..

날 이해해주고 사랑해주는 사람 한명 없다면 무슨 의미가 있을까요. 

15년 리스로 사는데

이젠 뭐 남녀 사이의 어떤 스킨쉽도 기억이 안나고 저에겐 현실감 없게 느껴져요.

가끔 선재나 젊은 연인이 사랑하는 감정을 다룬 드라마나 영화를 보면.

마치 전생의 기억을 되찾는 것 같은 느낌이 들 때가 있어요. 

아. 나도 저럴때가 있었지... 

리스로 사는거 별로 불만 없는데 한번씩 극심히 외로울때가 있어요. 

호르몬 때문인 것 같아요. 

아무튼 그 남자의 영국식 억양이랑 목소리가..

자꾸 생각이 나요. 

룩캣미.. look at me.  

좀 꼴랑꼴랑했어요.

영화 저는 좋았어요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책으로도
    '24.6.19 9:06 AM (183.97.xxx.120)

읽어보세요

• 2. ..
    '24.6.19 9:19 AM (203.234.xxx.203)

저랑 비슷한 나이인거 같은데 그런 감성이 아직도 있다는게 신기하기도 하고.
    전 남편이 원글님 같은데 엄청 짜증나거든요.
    남편은 이제 그냥 가족같은데 그 나이에 아직도 리스 타령. -.-
    저도 연애 다 했던거 같은데 이젠 기억도 없고
    그때 연애하느라 내 자신을 잘 못챙긴게 가장 후회돼서
    이제라도 나한테만 신경쓰려고 노력중이라.
    그런류 영화는 눈에 들어오지도 않고.
    자식이든 남편이든 빨리 알아서 마음까지도 독립하고 알아서ㅜ자기인생 알차게 살길 바랄뿐.

• 3. 글쎄요...
    '24.6.19 9:45 AM (1.177.xxx.111)

전쟁에 나가 불구가 되어 돌아와 살아도 사는것 같지 않은 삶을 살아 가야 하는 그 남편은 어떨까요?
    원글님 무슨 말씀하시는지 충분히 이해 하는데 남편 두고 바람 피우는 저 영화속 여주인공 저는 싫어요. 저건 배신이잖아요.
    영화속에서 아무리 아름답게 승화시켜도 불륜은 불륜일뿐.

• 4. ..
    '24.6.19 9:57 AM (211.243.xxx.94)

남편이 놔 주는 거 아닌가요?
    아내를 계속 붙잡고 있는 것도 폭력이라도 봐요.나이 들어 보니까 다르게 보이는 건 맞아요.

• 5. 남편이
    '24.6.19 11:48 AM (121.162.xxx.227)

못하면서도 애 낳아오라고 하잖아요
    근데 그 대상이 날 사랑해줘
    그럼 게임이 지속될 수가 없죠. 새로운 가정이 더 절실해지니까요

• 6. ..
    '24.6.19 12:43 PM (175.116.xxx.96)

저 이거 고등학교때인가 세계명작전집에 있어서 읽었어요ㅜㅜ
    지금 생각해보니 왜 이책을 학생들이 읽는 전집에 넣었을까...출판사에서도 안 읽어본게 틀림없을듯 ㅎㅎ

하여간 그때는 황당하고 낯뜨겁고 도대체 무슨말인지 하나도 몰랐던기억이 나는데 ,지금 읽으면 다르게 다가올것같네요.
    노안이와서 책은 읽기싫고 넷플이나 봐야겠네요^^

• 7. ...........
    '24.6.19 1:15 PM (106.241.xxx.125)

책으로만 봤는데... 남편이 아내가 떠날까봐 계속 가스라이팅합니다. 굉장히 짜증나고 애처럼 굴어요. 고용인들에게는 매몰차게 하고요. 게다가 남편도 불쌍한 척 하면서 하녀인가 간호사랑 바람납니다.
    아내가 더 성숙한 인간이고 매우 굴었는데 자꾸 남편이 헛소리하고 초대한 손님 남자들도 껄떡거리고 지저분하게 구는데 오히려 그 나무꾼이 솔직했던 거에요. 저도 불륜은 너무 싫지만 저 상황이 이해가 안가는 건 아니었어요.