82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 중국인 수준

꺼져라짱 조회수 : 2,494

저런 쓰레기는 왜 물건너 까지 기어나오는 걸까?

어우.

지네 나라에서나 더럽게 살지.

저것들은 저 나라는 교육도 없고 문화도 없나요? 

저래서 중국 관광가기도 싫고 거기서 뭘 먹는 것도 상상을 못하겠어요 더러워서.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202406180094057161&select=...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.6.19 1:06 AM (112.120.xxx.7)

어린아이 길거리에서 푸푸하는건가요? ㅠㅠ

• 2. 민원실에서
    '24.6.19 1:08 AM (59.6.xxx.211)

똥 싼 검사나 뭐 …
    중국인 뭐랄 것도 없네요.

• 3.
    '24.6.19 1:16 AM (118.235.xxx.51)

중국몽 원희룡이 만든 제주의 현실이네요.

원희룡 제주지사 '중국의 꿈이 제주도의 꿈'
    “중국기업에 국토 판 원희룡 장관 지명 철회”
    "도민 버리고 중국자본 택한 원희룡 지사"
    원희룡 제주지사 中서 "제주에 투자하세요"

이래놓구 지금와서 딴소리 중

• 4.
    '24.6.19 1:20 AM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

10년전에 롯데월드에서 화단에서 대놓고 오줌싸던 초등 고학년쯤으로 보이는 남자애도 있었구요. 푸드코트에서 밥 먹을려고 아이랑 가방 의자에 놔두고 저는 주문하고 돌아왔더니 중국 여자 2명이 우리 아이 밀어내고 떡하니 자리 차지하고 있더라구요. 거기 우리 자리라고 했더니 모르는척 버텨서 싸울라다가 애때문에 참았는데… 10년전이나 지금이나 미개한건 여전하네요.

• 5. 원희룡.....
    '24.6.19 2:44 AM (185.229.xxx.207)

제주도민들은 4.3 사건 때 그리 당해놓고는
    원희룡 같은 걸 뽑는 걸 보고
    기가 절로 찼음.

• 6.
    '24.6.19 5:37 AM (118.235.xxx.167)

노마드선 유투버방송보니 진짜많네요
    제주도에 중국간판이 많아지고
    젊은층은 당일패키지가 인기라네요

• 7. 아니
    '24.6.19 9:25 AM (59.8.xxx.119)

왜 매일 제주도는 욕하고 난리 일까요
    와서 보시고 말하던가,
    저 관광지 한 복판에 삽니다,
    동문시장 근처에 관덕정 근처에 우무, 우진 근처에
    그냥 애들 깨발랄해가지고 다닙니다,
    우리나라 애들이 일본가서 깨발랄해서 다니는거처럼
    요즘은 이상한 중국인들보다 애들이 많아요
    오면 올리브영이랑 등등 털어갑니다,
    엄청나게 쇼핑을 해갑니다,

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.19 9:30 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

중국인들은 복 나간다고 씻지도 않는다네요
    네발달린거는 의자만빼고 다 먹는다는 얘기도 있죠
    세계인의 밉상들.