82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 알바, 50대 뽑아줄까요?

편의점이요. 50대 초보를 뽑아줄까요? 

작년까지 방과후 교사나, 청소년센터 같은 곳에서 잠깐씩 일한게 다예요. 

갑자기 남편 수입은 끊기고 들어갈 곳은 더 생기고 ... 알바몬 다운받아봤는데 근처 편의점이 뜨네요.

GS 편의점, 주2일 야간 7시간인데, 혹시 경험자분 계시면  50대 초보가 일하기 어떨지 조언좀 해주세요. 

안뽑아주면 할수도 없겠지만...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 11:12 PM (112.154.xxx.66)

아는사람이 편의점해서 물어봤는데
    학생들 위주로 뽑는대요

나이드신분들에게 많이 당했다고

• 2. ..
    '24.6.18 11:12 PM (175.119.xxx.68)

여기 동네는 편의점 알바분들 대부분 4~50대 초중반이에요

• 3.
    '24.6.18 11:13 PM (49.164.xxx.30)

저희동네도 50대아줌마들인데요.

• 4. 지인분
    '24.6.18 11:14 PM (172.226.xxx.2)

50대 초반 남자분인데 오래 하시던데요.

• 5. ..
    '24.6.18 11:14 PM (175.119.xxx.68)

젊은 애들은 손님한테 한숨쉬고 결제 잘못해서 재결제해달라 하기가 무서워요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:14 PM (110.9.xxx.70)

저희 동네 편의점은 중년 아주머니들이 많이 하세요.
    젊은애들 보다 성실해서 선호한대요.

• 7. ..
    '24.6.18 11:15 PM (115.140.xxx.42)

제가 사는곳도 연령층 높아 보였어요
    아무래도 오래할수 있는분을 채용한듯 생각했는데..

• 8. 일단
    '24.6.18 11:16 PM (122.43.xxx.1)

내일 낮에 전화해봐야겠네요.
    하는 일이 어렵진 않겠죠? ^^

• 9. 50대
    '24.6.18 11:20 PM (39.122.xxx.3)

저도 한달 해봤어요 포스기 사용법 익히면 어렵지 않은데 바쁜데 물건 채우기와 담배재고 중간중간 편의점 택배 교통카드 충전 라면 국물 버리기 등등 오후 5시-8시 시간은 바빠요
    8시부터 12시까진 물류가 샌드위치나 삼각김밥 우유 유제품정도 들어오는데 손님은 좀 덜하구요
    12시이후 야간은 손님 없는대신 물류 엄청,많아요
    무거운것들도 이때 다 들어와요 술 음료 라면박스 과자 등등
    생수 음료 술 무거워요
    새벽 알바면 하지 마세요

• 10. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.6.18 11:21 PM (58.230.xxx.177)

우리도 애도 집근처 편의점 알바하는데 앞집 아저씨도 다른시간에 하세요.나이가 50대 중반정도는 되실거에요

• 11. 어머낫
    '24.6.18 11:24 PM (122.43.xxx.1)

전 새벽이라 괜찮겠다 생각했는데... 물류가 새벽에 들어어나보네요. ㅜ ㅜ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.6.18 11:31 PM (211.58.xxx.161)

70대저희엄마도 하셨는데요

• 13. 울동네는
    '24.6.18 11:44 PM (61.82.xxx.212)

편의점 야간에 여자는 고용안해요. 위험하다고

• 14. 뽑아줄거
    '24.6.18 11:48 PM (61.253.xxx.184)

같은데요? 대학가는 젊은애들이 하지만
    동네는 아줌마들이 하던데요.

• 15. 새벽알바
    '24.6.18 11:53 PM (39.122.xxx.3)

새벽알바가 제일 힘들겁니다
    무거운 물류들이 들어오거든요
    오후 5시에서 8시 해봤는데 이시간엔 손님이 많았어요
    학생들 라면 간식 많이 먹으러 오고 물건 구입도 많이하고
    무엇보다 담배손님 엄청 많더라구요
    3시간동안 손님 끊임없이 오고 손님 포스찍으며 담배재고 확인 1시간안에 끝내야하고 물건 빈거 채워야 하고 택배 물건 나가는 시간이라 이것도 정리하고 중간에 냉장실가서 음료도 채워야하고 라면 국물 쓰레기통 치우고 ..엄청나게 바빴어요
    특히 담배재고 gs25는 기계로 매일 담배재고를 모든알바생이
    출근하자마자 진열된 담배를 다 찍어 확인해야 했어요
    다른 편의점은 기계로 안찍어 더 힘든곳도 있다고 하더라구요
    손님만으로도 바쁜데 중간중간 냉장창고 들어가 음료 매대 과자창고 가서 과자 라면 매대 채워야 했는데 바빠서 물건매대 잘안채워 놨다고 다음 시간알바가 엄청 뭐라해서 한달만에 관뒀어요 도저히 손님이 수시로 들어오고 담배재고로 맘은 급한데 창고가서 물건까지는 다 못 채우겠더라구요
    편의점은 낮시간이랑 주말 오전시간이 가장 한가해요
    아마 모집공고 새벽타임이나 저녁오후 타임만 공고가 많이 나올거예요 힘들어서 자주 바뀌거든요

• 16. 뽑아줄거
    '24.6.18 11:55 PM (61.253.xxx.184)

야간이면 시간대가 어떻게 되는지
    밤하고 새벽은 위험해서 안하시는게 좋을거 같긴해요.

• 17.
    '24.6.18 11:59 PM (106.102.xxx.191)

나이 먹고ᆢ야간 일은 안하심이ᆢ지인이 건강하고 식습관도 좋고ᆢ요양보호사ᆢ야간하고ᆢ암에 걸리셨어요ᆢ밤에 잠 안잔탓인듯 하다고ᆢ

• 18. ..
    '24.6.19 12:15 AM (175.119.xxx.68)

여러편의점 다녀보니 물건이 하루 두번 들어와요
    오전 9시 전후
    밤에는 9~10 시 전후

밤에 물건 입고되는 시간이 집에 있다 슬슬 배고파지는 시간이라 이때 손님들 은근 많이 와요

물건 진열하기도 바쁜데 가격 이런거 한번에 안 묻고 자꾸 묻는다고 (두번 물었음) 짜증내는 별난ㄴ 점주도 봤어요.

너무 바빠 정신없는 시간대는 있어요

• 19. 편의점 단골
    '24.6.19 1:29 AM (183.97.xxx.184)

단골이라 사장님이나 알바들과 친한데
    울동네 제가 다니는 편의점은 40대? 50대초쯤의 사장님이 아주 좋은분이예요. 알바생들은 20대부터 50대, 70대 할아버지도 계셔요. 그럼에도 젊은애들 알바는 자주 바뀌어서 오늘 들렀다가 알바 얘기가 나와서 줏어 들었는데 젊은애들은 뻑하면 관두고 핸폰만 보고 있는 경우가 많다고 하더군요. 물건 훔치는 애도 있었구요.
    그래서 중년을 선호하시더군요.
    여긴 야간에도 중년 아줌마가 해요.
    펀의점마다 물건 들어오는 시간이 달라서 야간일이 다른데
    GS25는 밤에 물건이 들어와서 정리 정돈하는일이 야간에 많고
    CU는 저녁 8시에 들어와 그 시간대에 일하는 알바생이 정리 정돈해야 해요.
    야간엔 손님이 적어 널널한 대신 술 사러 오는 손님이 왕창 사간다고 했어요.

• 20.
    '24.6.19 1:58 AM (1.236.xxx.93)

여자라면 편의점 야간, 새벽 하지마세요
    칼 맞았으신분도 있구요;; 강도도 있어요

• 21. 요즘은
    '24.6.19 7:42 AM (116.37.xxx.82)

주부들 더 많이 해요
    대학생들보다 더 성실하거든요.
    예전에나 이미지로 애들 선호했는데 요즘은 사장맘 편한게 먼저라서요.

• 22. 일년차
    '24.6.19 10:23 AM (118.235.xxx.245)

50대중반 1년됐어요. 저는 늦은 오후시작 밤11시까지해요. 무거운거 안들고 주로 포스기 찍는 업무
    인정받아서 주2일하던거 5일로 늘렸어요.
    삼사십대 주부보다는 아이 다 키운 중년여성 선호하는 곳이 더 많아요

• 23. 점주
    '24.6.19 11:21 AM (175.121.xxx.73)

편의점마다 물건 들어오는시간 다 달라요
    하루 총 3~5번의 물류가 들어오는데
    우리점포는 신선식품은 두번, 아침 5시,오후3시에 들어오고
    아이스크림등등 냉동식품은 오전9시전후
    기타등등은 오후2시정도에 들어옵니다
    아무튼 물건 들어오는시간은 점포마다 지역마다 다 달라요
    어느시간대에 근무하든 물건은 받아야하고 청소도 해야해요
    힘든일은 역시 야간이지요

• 24. 아고
    '24.6.20 12:19 PM (220.84.xxx.181)

좀 늦게 읽었네요. 경험자분들 댓글 주셔서 감사해요^^ 세상에 쉬운 일은 없겠지만, 편의점도 그러네요. 근처에 야간 자리가 났는데, 그거도 사실 무섭긴해요 ㅜㅜ