82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면그릇 방짜유기..비싸네요..

덥다 조회수 : 2,071

여름에 냉면,콩국수 자주 해먹어서 방짜유기냉면그룻 사려고 보니 비싸네요...

구경만 하다 포기했어요.

사용하시는 분들 어떠세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금빛 스텐
    '24.6.18 4:30 PM (222.119.xxx.18)

2중스텐 냉면기 이쁜거 넘 많아요.

• 2. 덥다
    '24.6.18 4:34 PM (175.192.xxx.113)

스텐도 괜챦을것 같네요..
    방짜유기가 놋그릇 맞죠..
    한개에 7-8만원정도라 2개면..15만원정도인데..부담되네요..
    스텐이나 도자기 저렴한걸로 그냥 구입해야 겠어요^^

• 3. 스텐도
    '24.6.18 4:34 PM (222.119.xxx.18)

좋은질로 된 금빛나는 멋쟁이들 많으니 그릇도매상 가보세요.

• 4. 유기그릇
    '24.6.18 4:39 PM (218.153.xxx.57)

관리 어려워요

• 5. 모셔두고 안써요
    '24.6.18 4:40 PM (112.158.xxx.15)

한두개만 사서 사용해보세요 풀세트로 사용하다가 무거워서 손목나가고ㅠ 게속 사용안하면 변색되고 ㅠ 결국 사용안하고 모셔두고있네요

• 6. ..
    '24.6.18 4:40 PM (121.179.xxx.235)

유기그릇
    콩물국수 맨날 담아먹으면 거뭇거뭇
    얼룩 많이 가요
    맨날 광내야해요
    속편하게 티타늄으로 쓰세요.

• 7. ..
    '24.6.18 4:58 PM (58.231.xxx.145)

인간이 처음 만든 금속이 구리와 주석을 합금한 청동기라고 하더라고요
    고조선이 청동기때 꽃피운 나라고요.
    구리와 주석을 합금한 유기를 식기로 사용하는 민족은 세계에서 한민족이 유일하대요.
    세상 모든 그릇중에서 생명을 주는 그릇은 유기뿐일거라고.. 오래전 방송국에서 여러재질의 그릇에 물을 담아 꽃을 담가놓고 실험해보았더니 다른그릇들에 담긴 꽃들이 다 시들어갈때 유기그릇에 담구어둔 꽃만은 더 생생히 있었다고 나왔었죠. 살균,해독 작용도 뛰어나고요. 암튼 유기숟가락 쓰고난후부터는 20년가까이 입병 번진적이 단 한차례도 없었어요.가족들 모두요. 유기그릇들과 도자기그릇들을 같이 매치해서 사용하고있어요.
    손질 까다롭다는데 정작 사용해보시면 그렇지도 않은데요.. 매일 사용할수록 크게 신경쓸일없어요.
    오래전에는 돈 다 주고 사서 쟁였는데
    요즘은 당근 앱이 생겨서 많이 나오더라고요. 유기그릇의 가치를 모르는 분들이 결혼때 받은 77호 유기명장들 그릇들도 보관만 하다가 헐값에 많이 나오더라고요. 안타깝죠.. 시간을 가지고 당근앱 둘러보세요
    마음에 드는 유기그릇이 새것도 꽤 나와요

• 8. ....
    '24.6.18 5:00 PM (118.235.xxx.103)

유기그릇 당근에도 많이 나온다구요?
    알람 걸어둬야겠네요.
    왜 그생각을 못했지?
    댓글 감사합니다.

• 9. lllll
    '24.6.18 5:49 PM (112.162.xxx.59)

유기는 그냥 수저만으로 만족합니다.

• 10. ...
    '24.6.18 5:56 PM (14.6.xxx.135)

요긴하게 잘 씁니다. 특히 냉면 쫄면 먹을때 찬기가 오래가서 좋더라고요. 냉면만들기전 냉동실에 그릇 넣어놓고 시작하면 찬기가 오래가서 꼭 찬음식 먹을때 유기에 먹어요. 그리고 색변하는 것은 신경 안씁니다. 너무 얼룰덜룩하면 모를까 구리색 나는게 더 멋져보이기도하고..세척은 식세기에 그냥 휘리릭^^

• 11.
    '24.6.18 5:58 PM (115.138.xxx.184)

윗님. 유기그릇 식세기 가능한가요? 저는 구입하려다 식세기 안된다해서 포기했는데요?

• 12. 저도
    '24.6.18 6:03 PM (180.70.xxx.42)

냉면기랑 밥국그릇 수저만 유기 있는데 저는 그냥 식세기에 막 돌려요.
    매일 사용하는 그릇들은 아니고 가끔씩 사용해요.
    물론 색깔이 변하긴 하는데 다시 닦고 그렇게 안 하고 그냥 편하게 막써요.

• 13. 그런데
    '24.6.18 6:19 PM (122.36.xxx.85)

유기 숟가락에 쇠맛 느껴지는데 다른분들은 안그러세요,

• 14. 스텐에
    '24.6.18 7:08 PM (125.130.xxx.219)

티타늄 도금 한 거 괜찮아요.
    유기그릇 냉면 탕용 사이즈로 다 나오고
    가볍고 인체에 안전하고 보관도 쉽고 저렴하고
    냉면기와 앞접시 완전 만족하면서 사용해요.