82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화영, 경기도 업체서 '수억원대 뇌물수수 혐의' 추가기소

.... 조회수 : 1,669

https://n.news.naver.com/article/666/0000044444?type=editn&cds=news_edit

이 전 부지사는 2021년 7월부터 2022년 9월까지 건설업체 대표 A씨로부터 자신이 위원장으로 관리 중인 지역위원회 운영비 명목으로 15회에 걸쳐 매달 2천만원씩 총 3억원을 수수한 혐의를 받는다.

또 2021년 12월경 대선선거캠프로 사용하기 위해 A씨가 소유한 전원주택을 무상으로 제공 받아 사용한 혐의도 있다.

2015년 10월에는 경기도 소재 전기공사업체 대표 B씨에게는 허위 직원으로 등재해 급여 명목으로 4천300만원을 기부받고, B씨의 회사 명의로 리스한 차량을 6년간 무상으로 사용한 것으로 알려졌다.

또 2018년 7월부터 2022년 9월까지 여의도 국회의사당 부근 개인사무실 2곳 월세와 관리비 5천200만원을 B씨에게 대납하게 한 것으로 파악됐다.

이외에도 아스콘·레미콘 업체 부회장 C씨에게는 자신의 수행 기사의 급여 3천700만원을 요구한 것으로 확인됐다.

검찰은 2019년 1월 김성태 쌍방울 전 회장으로부터는 특정 경찰관에 대한 승진 요청을 받고 그 대가로 3천만원을 받은 것을 비롯해 제21대 국회의원 선거 후원금을 여러 사람의 명의로 500만원씩 2천만원을 후원받은 것으로 판단했다.

검찰은 이 전 부지사가 취득한 범죄 수익 5억3천700만원에 대해 추징보전을 조치했다.

이화영은 양아치네요.

민주당과 이재명은 이화영 손절해야겠어요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. X 검사
    '24.6.18 4:08 PM (211.234.xxx.151)

어디갔어요?

이화영 담당 검사였다면서요?

• 2. 이사건 말이예요
    '24.6.18 4:10 PM (211.234.xxx.151)

조국, 이성윤 “민원실에 변 본 검사” 주장에 “개검, 떡검, 색검에 똥검까지”
    - https://n.news.naver.com/article/016/0002322458?sid=100

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 4:12 PM (203.251.xxx.119)

별건으로 계소 괴롭히는거지

• 4. 더러워
    '24.6.18 4:12 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

이성윤 "이화영 수사 검사, 특활비로 검찰청서 술판 벌이고 바닥에 대변 봐"
    - https://n.news.naver.com/article/437/0000397221?sid=100

이성윤 더불어민주당 의원
    다음 날 아침 민원인 대기실 바닥에 설사 형태의 똥이 대량 발견되었고, 남성 화장실 세면대 및 벽면에도 똥이 대량 발라져 있었다고 합니다.

• 5. ...
    '24.6.18 4:13 PM (211.234.xxx.217)

똥검사랑 이화영 뇌물 받은거랑 무슨 상관인가요?
    똥검사면 이화영 뇌물 받은게 똥 되는건가요?

• 6. 더러워서
    '24.6.18 4:14 PM (211.234.xxx.151)

이성윤 "이화영 수사 검사, 특활비로 검찰청서 술판 벌이고 바닥에 대변 봐"
    https://n.news.naver.com/article/437/0000397221?sid=100

2019년 1월에 있었던 울산지검 간부들의 회식을 언급했습니다.

검사장은 수십병의 진도 흥주와 연태고량주를 준비했고 간부들 또한 각자 특활비로 술을 구비했다고 하며, 구내식당 업자에게도 특활비로 소주와 맥주, 안주를 준비시켰다고 합니다.

다음 날 아침 민원인 대기실 바닥에 설사 형태의 똥이 대량 발견되었고, 남성 화장실 세면대 및 벽면에도 똥이 대량 발라져 있었다고 합니다.

• 7. 211.234,.151
    '24.6.18 4:15 PM (211.234.xxx.76)

할말 없음 상관없는 댓글 달지 마세요.
    이화영 쉴드 칠 말은 안 떠오르나봐요.

• 8. 별건과 조작수사
    '24.6.18 4:17 PM (211.36.xxx.19)

그 유명한 똥검사가 전문이라죠 ^^

• 9. 역사속
    '24.6.18 4:18 PM (223.38.xxx.141)

[단독]“검사를 수사관으로”…민주당, 검찰청 폐지 가닥
    https://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000415952

역사속으로 사라질 검찰청

• 10. ...
    '24.6.18 4:23 PM (125.189.xxx.187)

이왕지사 버린 몸
    주인을 위해 충성을 다하거라.

• 11. 이화영수사 검사
    '24.6.18 4:24 PM (211.234.xxx.151)

이화영 "검사가 檢출신 전관변호사 연결해 회유"…옥중서신 폭로 - https://n.news.naver.com/article/001/0014644982?sid=102

또 논란이 된 '음주 회유'에 대해서 "김성태가 연어를 먹고 싶다고 하자 연어회·회덮밥·국물 요리가 배달됐다. 흰 종이컵에 소주가 따라졌다. 나는 한 모금 입에 대고 더 이상 마시지 않았다"

그는 "쌍방울 직원들은 거의 매일 검찰청으로 와서 김성태, 방용철(쌍방울 부회장)의 수발을 들었다. 김성태는 '냄새나는 구치소에 있기 싫다'며 거의 매일 검찰청으로 오후에 출정 나갔다"며 "김성태 등의 행태를 말리는 교도관과 '그냥 두라'고 방조하는 검사와의 충돌도 있었다"고 옥중서신에 적었다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 검사 만난다면?

• 12. ....
    '24.6.18 4:25 PM (211.234.xxx.152)

당연히 별건 아닌가요?
    대북송금이랑 저 뇌물수수건이 같은 사건이 아니잖아요

• 13. 똥검사
    '24.6.18 4:27 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그 별건이 왜 김건희에게는 침묵한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 똥냄새
    '24.6.18 4:28 PM (58.182.xxx.95)

똥이 무서워서 피하냐 더러워서 근처도 안가지 ㅋ
    우웩 바지에다 한거래요? 술을 얼마나 쳐마시면 똥을 싸요?
    술 많이 쳐마시고 오바이트 한다는 소린 들었는데 ㅎㅎ..똥은 역대급 ㅋ
    검찰에 기저귀 몇 개 보내야 겠네 ㅎㅎ

• 15. 똥검사
    '24.6.18 4:30 PM (14.49.xxx.90)

검찰의 개가 되면 형을 줄여주고
    진실을 말하면 별건으로 조져주고(딱 조폭임)

똥검사 하는짓 보니 딱 조폭이랑 같네.
    근데 왜 별건은 한쪽만 턴데...

아 맞다 초밥검사는 어느 사기꾼 전화도 하게 해주고 다 풀어주어
    2차 사기 피해 나오고 많은 사람 자살한 사건 그사람도 수원지검
    이게 검찰들의 수사 방법.. 대박....

똥검사들 특징 불공정. ... 니들 똥이나봐 남 겨나 털지 말고

• 16. ...,
    '24.6.18 4:31 PM (211.234.xxx.152)

그러게요.
    김건희한테 왜 침묵해요?
    김건희도 빨리 기소.수사해야죠!
    어디 한두개가 아니라서..주식.양평땅.디올..
    빨리 빨리 해줬으면 좋겠어요.
    꼴 안보게요.

근대 14님..
    이화영은 어때요?

• 17. 똥검사
    '24.6.18 4:31 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

똥검사는 변호사비 대납수사는 왜 쏙 들어갔데 파보니 특수부 검사 나와서 접었데요? ㅋㅋㅋ
    별건으로 압박해서 허위 말하라 이거네..... 이런거 지지하는 사람들은 딱 윤석열 수준

• 18. 똥검사
    '24.6.18 4:32 PM (14.49.xxx.90)

똥검사는 변호사비 대납수사는 왜 쏙 들어갔데 파보니 특수부 검사 나와서 접었데요? ㅋㅋㅋ
    별건으로 압박해서 허위 말하라 이거네..... 이런거 지지하는 사람들은 딱 윤석열 수준

경기부지사 이화영 의 말이 맞다 진실 말한 어느 증인 별건으로 기소한게 불공정 똥검사들 수준

• 19. 211
    '24.6.18 4:33 PM (14.49.xxx.90)

제가 위에 적었죠 지들 똥이 더러운데 뭔 남의 겨잡고 수사한데...

왜 자꾸 님은 똥검사들 편들어요? 불공정하고 편파적인 똥검사들 기소한데 ㅋㅋㅋ

님 바이든 날리면 믿으시죠? 이게 검사들 수준인데 기소는 무슨 ㅋㅋ 검사를 믿어?

• 20. 211
    '24.6.18 4:35 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 바이든 날리면 검사들 믿을바에 차라리 지나가는 똥개를 믿겠네요

윤석열 거짓말을 밥먹듯 하는데 윤석열에 충성하는 검사들 믿으라고? 딱 봐도 정적죽이기 수사인거 보이는데.

• 21. 211
    '24.6.18 4:35 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 바이든 날리면 검사들 믿을바에 차라리 지나가는 똥개를 믿겠네요

윤석열 거짓말을 밥먹듯 하는데 윤석열에 충성하는 검사들 믿으라고? 딱 봐도 정적죽이기 수사인거 보이는데.

김건희를 기소한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 믿어요? 와 대박이네

• 22. ...
    '24.6.18 4:38 PM (211.234.xxx.152)

님은 그러면 박근혜.이명박 기소.수사했던 검사도 안 믿었어요?
    님이 믿고 안읻는 검사 기준이 뭔데요?
    내편 수사 검사는 안믿고 상대편 수사 검사는 믿는 선택적 믿음이세요?
    안 믿을 수 있다쳐도 법원 판결은 믿나요?
    법원 판결은 어디까지 믿을건데요?

• 23. 000
    '24.6.18 4:38 PM (14.49.xxx.90)

윤석열은 양아치네요.
    국힘과검찰은은 김건희와 손절하세요.

연산군 장녹수 꼴 나기 전에

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.18 4:39 PM (92.38.xxx.53)

쌍욕쟁이 몰래 북으로 보내려한 나쁜 이화영
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37413573?search_type=subje...

• 25. 211
    '24.6.18 4:39 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐래 윤석열은 지가 기소하고 풀어주고
    전 윤석열 특검때 박근혜 태블릿 수사 안믿어요
    장시호 말 하나로 바뀐 수사... 그거 거의 조작이더만

• 26. 211
    '24.6.18 4:40 PM (14.49.xxx.90)

내편 수사 검사는 안믿고 상대편 수사 검사는 믿는 선택적 믿음이세요?
    안 믿을 수 있다쳐도 법원 판결은 믿나요?
    법원 판결은 어디까지 믿을건데요?//
    윤석열 말하세요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 딱 윤석열인데

특검 거부 하는자가 범인이다.

• 27. 211
    '24.6.18 4:41 PM (14.49.xxx.90)

법원 판결은 어디까지 믿을건데요?
    //
    김건희 주가조작 공범들 판결 유죄 나왔는데 검찰은????
    내편이라고 검사들 소환도 안하던데요 그런자들 믿어요?

• 28. 92
    '24.6.18 4:42 PM (14.49.xxx.90)

저런수준이니 총선 참패하지 ....

• 29. 211
    '24.6.18 4:44 PM (14.49.xxx.90)

뭐래 윤석열은 지가 기소하고 풀어주고
    전 윤석열 특검때 박근혜 태블릿 수사 안믿어요
    장시호 말 하나로 바뀐 수사... 수상해 장시호 말한마디로 바뀐 수사
    이후 장시호 말한거 보니 더 수상한 태블릿 수사. 이것도 꼭 진실 들어나길

국민 속인 전형적 기회주의 검찰들

• 30. 211
    '24.6.18 4:45 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열은 자기가 기소하 고 수사 하고 풀어주고 이명박요 ㅎㅎ 최순실 태블릿은 장시호 말한마디로 확 바뀌고 ㅎㅎㅎ 뭔 저런자들을 님은 믿어요 갈수록 검찰이 어떻게 수사를 했는지 아 이것들은 수사권 주면 안되겠구나 국민들 알게해주는데요 뭐 30프로들 뺴구요

• 31. ....
    '24.6.18 4:46 PM (211.234.xxx.152)

그래서 님은 이화영은 뇌물을 안 받았다!
    라는 거지요?
    저 모든걸 검찰이 조작한거고...

• 32. 211
    '24.6.18 4:47 PM (14.49.xxx.90)

전 현재 검찰 수사 자체를 모두 안믿어요!!!!!!님만 바이든 날리면 자들 많이 믿으세요
    김건희 지키미 검사들 님만 많이 믿으세요

• 33. 211
    '24.6.18 4:49 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게 장모는 사기죄 쏙 빼서 기소한 검찰들 ㅋ 그래놓고 국민에게 믿으라하는거
    딱 뭐 지금 검찰은 김건희 지키미 하려고 저러는거 아닌가요? 그거 믿는 지지자들 수준도 뭐

• 34. 211
    '24.6.18 4:50 PM (14.49.xxx.90)

그러게 장모는 사기죄 쏙 빼서 기소한 검찰들 ㅋ 그래놓고 국민에게 믿으라하는거
    딱 뭐 지금 검찰은 김건희 지키미 하려고 저러는거 아닌가요? 그거 믿는 지지자들 수준도 뭐
    하는짓이 딱 양치기 소년이죠

• 35. 14
    '24.6.18 4:51 PM (211.234.xxx.152)

님의 믿음을 알겠으니 더이상 제글에 댓글은 달지말길 부탁드립니다.
    편안한 오후 보내시구요~^^

• 36. 211
    '24.6.18 4:51 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔 믿은 ㅎㅎㅎ
    님은 김건희 지키미 검사들 많이 믿으세요 !

• 37. 211
    '24.6.18 4:52 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔 믿음?? ㅎㅎㅎ
    님은 김건희 지키미 검사들 많이 믿으세요 ! 믿으니까 이러시나보다 ㅎㅎ 김건희 화이팅

• 38. 211
    '24.6.18 4:52 PM (14.49.xxx.90)

뭔 믿음?? ㅎㅎㅎ
    님은 김건희 지키미 검사들 많이 믿으세요 ! 믿으니까 이러시나보다 ㅎㅎ 김건희 화이팅

여기 북한 아닙니다

• 39. 211
    '24.6.18 4:55 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 국힘이 총선 참패했는지 검찰 조사 생쑈를 해도 국민들이 지겹다 지겨워 압색 정권 수사 정권이냐.. 이러는지 김건희 지키미 검사믿는 원글님은 모르시죠?

이건 다 검찰들 탓입니다. 하는짓도 작작해야지 이게 뭔 나라꼴입니까? 행정부 마저 검찰이 장악다 해서
    나라꼴 봐요. 무능하지 수사나 하지 이런분위기니 총선 참패 하고 윤석열 지지율이 저 꼬라지 인겁니다

• 40. 211
    '24.6.18 4:55 PM (14.49.xxx.90)

왜 국힘이 총선 참패했는지 검찰 조사 생쑈를 해도 국민들이 지겹다 지겨워 압색 정권 수사 정권이냐.. 이러는지 김건희 지키미 검사믿는 원글님은 모르시죠?

이건 다 검찰들 탓입니다. 하는짓도 작작해야지 이게 뭔 나라꼴입니까? 행정부 마저 검찰이 장악다 해서
    나라꼴 봐요. 무능하니 수사나 하지 이런분위기니 총선 참패 하고 윤석열 지지율이 저 꼬라지 인겁니다

• 41. . ...
    '24.6.18 4:56 PM (211.234.xxx.152)

이화영 뇌물에 대해 반박댓글은 1도 못 달면서 남의글에 물흐리지 마세요.
    뜬금없이 김건희 화이팅은 뭐래~~~

• 42. 211
    '24.6.18 4:59 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

본질 모르세요? 윤석열 검찰들이 하는 짓이 김건희 지키미나 하고 정적은 별건으로 패고 진실 말하면 또 별건으로 패는거 김건희 지키미 검사들 믿는 님은 모르잖아요!!! 딱봐도 압박용별건 수사인거 보이는데.

• 43. 211
    '24.6.18 5:01 PM (14.49.xxx.90)

본질 모르세요? 윤석열 검찰들이 하는 짓이 김건희 지키미나 하고 정적은 별건으로 패고 진실 말하면 또 별건으로 패는거 김건희 지키미 검사들 믿는 님은 모르잖아요!!! 딱봐도 압박용별건 수사인거 보이는데 윤석열 김건희 때문에 김건희 지키미 검찰들은 하나회 꼴 날겁니다.. 이게 딱 그분위기로 가는데 원글님만 모르시나? 이재명 하나끝난다고 검찰들이 살거 같아요? 전혀 민심은 검찰 하는짓이 역겨워 해요 결국 검찰은 끝나요 다 김건희 지키려 하는 저짓때문에 업보로 갈겁니다

• 44. ---
    '24.6.18 5:02 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭘 물흐려요?
    딱봐도 별건 이화영 이재명한테 말했다... 해라 그러면 너 형 줄여 줄께 라고 조폭짓하는거 다 보이는데
    그러니 김성태 주가조작 국정원 문건 나와도 검찰말대로 해주니 형줄여주지 안그래요?

• 45. ---
    '24.6.18 5:03 PM (14.49.xxx.90)

왜 시작인 쌍방울 변호사비 대납 수사는 쏙 들어갔데요? 이것도 웃기네.. 그거 그렇게 난리치더니

• 46. 000
    '24.6.18 5:04 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭘 물흐려요?
    딱봐도 별건 이화영 이재명한테 거짓말 ... 해라 그러면 너 형 줄여 줄께 라고 조폭짓하는거 다 보이는데
    그러니 김성태 주가조작 국정원 문건 나와도 검찰말대로 해주니 형줄여주지 안그래요? 검찰 입맛대로 말바꾼 증인들 다 무죄나 형 줄인거 아시죠? 사법거래인가?

• 47. 000
    '24.6.18 5:05 PM (14.49.xxx.90)

뭘 물흐려요?
    딱봐도 별건 이화영 이재명한테 거짓증언 ... 해라 그러면 너 형 줄여 줄께 라고 조폭짓하는거 다 보이는데
    그러니 김성태 주가조작 국정원 문건 나와도 검찰말대로 해주니 형줄여주지 안그래요? 검찰 입맛대로 말바꾼 증인들 다 무죄나 형 줄인거 아시죠? 사법거래인가?

• 48. 000
    '24.6.18 5:11 PM (14.49.xxx.90)

이런기사만 눈에 들어오시고 쌍방울측이 안부수에게 딸오피스텔 사준혐의 나온거 그이후 증인 말이 바뀐거 기사 있는데 이런건 안보이시죠? 국정원 문건에서 쌍방울 북한과 주가조작 혐의 나온것은 안보이시죠?

저번 재판때는 지금 재판 내용과 다른거 국정원 문건이 맞다한거 그 재판은 안보이시죠?

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 7:01 PM (120.142.xxx.14)

검찰이 괴롭히는 사람이 진정한 국민의 편입니다. 이젠 딱 보여요.

• 50. ....
    '24.6.18 7:23 PM (211.235.xxx.103)

검찰이 괴롭히는 사람이 진정한 국민편?
    죄저지른 범죄자들이 국민편?
    민주당지지자들 전과4범 당대표 추앙하면서
    범죄자 아니면 사람취급을 안하네요?

• 51. 이해찬 3천만원
    '24.6.18 8:10 PM (112.120.xxx.7)

이해찬도 쌍방울한테 매달 3천만원씩 받았다고 기사 나오지 않았나요?
    이건 조사 안하나요?

아님, 이화영이 중간에 이것도 꿀꺽한건가요?

• 52.
    '24.6.18 10:58 PM (118.41.xxx.76)

뇌물 단위도 몇천만원이 기본이네
    기본 소득 나불거리던 것들이 지들 뇌물은 우주급이고~ ㅉㅉ

• 53.
    '24.6.18 11:12 PM (211.204.xxx.173)

이화영 , 문제 많네요 .
    이재명 측근들 문제 많은 분이 많아요.
    구속된 사람만 몇명인가?

측근 관리 엉망인지 엉망인 측근만 모여있는 것인지 ㅠ

윤이나 이재명이나 대통령감이 아니다 ㅠ
    참 안타까운 현실 ㅠ