82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡보니 어른들도 다 어른같진 않네요

.. 조회수 : 1,374

남의 아픔 글 보고 자긴 안그런데 자랑글 쓰는분도 있고

그것도 우는척 하며 자랑질 소름-_-ㅋㅋㅋㅋ

인기 여자 연예인 까는 글과 댓글은 매일 올라오곸ㅋㅋㅋㅋ 무슨 초딩들인줄ㅋㅋㅋ

교수한테 전화걸어 자식 성적 따지는 미친 학부모도 있고ㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ

자식이 독립하고 선그으면 충격받아 서운하다고 느끼는 분도  적지 않게 보이고. (ㅠㅠ ㅋㅋ 울지마용 ~~여전히 사랑하니까요~)

그와중에 댓글 좀 잘 쓰는분들 참 재밌고

어릴때와 별 다를바 없다, 그냥 돈있고 자식있고 안정된 기반만 갖춰졌지 똑같다?  이런 느낌들어요

인간사 구경하는 재미가 쏠쏠하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.18 1:51 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

지는.. ㅊ

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.18 1:59 PM (223.33.xxx.217)

원글이는 어른 아닌가요??

• 3.
    '24.6.18 1:59 PM (106.101.xxx.210)

내가 60년 살아보고 느낀것은
    배우지 않고 되는대로 살면 오히려 젊었을적보다 퇴보해요.
    젊었을적에는 팡팡뛰는 유연적사고가 나이들면서 동맥경화로 굳어져서 더 소심해지고 더 고집세지고 . 챙기는것은 자식밖에 없었으니 독립된 자식들은 놀라서 도망가고 그래서 또 소외되고 섭섭하고 늙어가는것 처량하고 외롭고 고집센 늙은아이로 돌아가요
    다들 안그런척 할 뿐이지 ᆢ
    배우고 깨닫고 소통하는 나이든 사람은 만나기 힘들어요.
    별로 없으니 ᆢ

• 4. 댁이나 잘 하세요
    '24.6.18 2:08 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

나이먹었다고 모두 어른인가요?
    값을 해야죠.
    원글님이 진정 어른이라면 자신을 돌아보려고 하지,
    이런 글 쓰지 않을걸요..

• 5. ㅋㅋ
    '24.6.18 2:12 PM (81.185.xxx.240) - 삭제된댓글

그렇죠? 원글님 보세요
    당장 이 글에도 핀트안맞게 버럭거리는 댓글이 대체 몇 개 ㅋㅋ
    정말 없어보여요
    나이값은 고사하고 독해력은 좀 갖춥시다

• 6. ..
    '24.6.18 2:16 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

저야 뭐 애기같고..
    친척 회사에서 어른들 뵈면
    점잖은듯 계세도 그래도 속은 똑같이 여리니
    잘해드려야겠다 싶죠ㅋㅋㅋ

• 7. .......
    '24.6.18 2:18 PM (175.201.xxx.167)

81.185님 팩폭
    본문 너무 공감가서 댓글 쓰려고 로긴했는데
    세상에 이런 글에도 조롱을 하다니...... 휴

• 8. ㅎㅎ
    '24.6.18 2:18 PM (115.138.xxx.107)

어른들이 다 어른같을리가요
    그러니까 나이먹어 노인되지 말고
    어른되자는거 아닙니까

• 9. .....
    '24.6.18 2:18 PM (118.235.xxx.59)

그런 글이 맨날 베스트에 오르는거보면
    찔리는 사람들이 많겠죠.
    댓글로 바로 등판하네요.ㅎㅎ

• 10. 에고..
    '24.6.18 2:21 PM (75.166.xxx.30)

어른이 다 어른같으면 세상이 이 모양 이꼴이겠습니까?

• 11. ..
    '24.6.18 2:22 PM (106.102.xxx.115)

저야 뭐 애기같고..
    친척이나 회사에서 어른들 뵈면
    점잖은듯 계세도 그래도 속은 똑같이 여리니
    잘해드려야겠다 싶죠ㅋㅋㅋ

• 12. .....
    '24.6.18 2:40 PM (118.235.xxx.4)

인간상다똑같죠

• 13. 똑같지 않음
    '24.6.18 10:23 PM (172.225.xxx.236)

어른다운 어른도 드물게 있고 대부분 시모들처럼 이상한 어른도 믾죠. 다 어른대접을 바라니 문제
    나이가 벼슬인줄 아는 모자란 어른들