82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 Vs싱가폴 항공 ?

89 조회수 : 1,131

뭘 선택하시겠어요?

댄공은 직항인데 기내식 등등 넘 별로인거 같아서요

싱가폴은  경유인데 공항 대기  짧아요

전 싱가폴.항공이 더 나을거 같아서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴 항공
    '24.6.18 12:34 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

좋았어요. 기내식도 맛있고 쥬스 잘나오고
    중간에 붕어싸만코도 주더라구요.
    승무원들도 친절하심.
    비행기 컨디션도 good

• 2. 싱가폴항공
    '24.6.18 12:35 PM (118.235.xxx.7)

좋았어요. 기내식도 맛있고 쥬스 잘나오고
    중간에 붕어싸만코도 주더라구요.
    승무원들도 친절하심.
    비행기 컨디션도 good
    저는 싱가폴항공 직항으로 갔어요

• 3. 싱가폴
    '24.6.18 12:37 PM (112.149.xxx.140)

싱가폴 추천 하려 했는데
    대기 있다니
    그냥 대항 탈래요
    경유가 더 싫어요

• 4.
    '24.6.18 12:40 PM (112.169.xxx.146)

오늘 싱가폴 탑니다. 제가 젤 좋아하는 항공사거든요

• 5. 음...
    '24.6.18 12:52 PM (39.115.xxx.58)

트랜짓 대기시간 넘 짧으면 심장 쫄깃하던데요.
    연착 생기면 비행기 놓치는 수가 있고, 가끔 짐이 트랜짓하는 비행기로 연결이 안되서 다음날 도착하는 경우도 생겨서요.
    저도 대한항공 기내식은 발전이 없어서 좀 별로라고 생각하는데..
    경유를 생각할 만큼 별로인거군요. ㅎㅎ

• 6. 경유?
    '24.6.18 1:02 PM (180.70.xxx.154)

직항이 무조건 더 비싸요.
    경유는, 경유지 내려서 하루이틀이라도 관광할 거면 몰라도
    기내식 때문에 굳이 경유편을 선택한다?
    말이 안된다고 봅니다.

• 7. 노선
    '24.6.18 1:43 PM (58.29.xxx.31)

싱가폴 항공 인도에서 오는게 많아서
    에전에 나빼고 전부 인도사람들
    샌프란시스코 가는데 경유지가 한국이라
    다 인도인
    알고보니 인도노선이그렇게 많고요

싱가폴에 인도인이 많아요
    절대 대한항공이죠

• 8. ^^
    '24.6.18 3:14 PM (220.72.xxx.56)

저는 무조건 직항이요. 기내식 vs 직항…비교불가인데요.

• 9. 직항
    '24.6.18 3:28 PM (112.120.xxx.7)

당연히 직항이죠

트랜짓하면 뱅기시간만 직항보다 훨씬 더 오래 걸리고, 트랜짓하는 공항에서 기다리는 시간도 몇시간 되고..
    총 시간으로 비교해보세요. 유럽이면 직항보다 10시간 더 걸릴걸요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 5:36 PM (118.235.xxx.174)

무조건 직항승요
    비지니스를 타도 직항이 편하죠
    기내식도 대한 항공은 비빕밥이 있잖아요
    일단식 ㅡ고기 감자 또는 닭 .국수 이런거
    뻔한맛