82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사이드 아웃 2 다들 보셨나요?

엄청난인기라는데 조회수 : 3,270

다들 어떻게 보셨나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.18 12:17 PM (222.235.xxx.135)

중2 아들이랑 보러갔었어요. 너어무 좋았어요. 사춘기 자녀있으시면 강추드립니다. 꼭 같이 보러가세요~

• 2. 저도
    '24.6.18 12:19 PM (118.235.xxx.175)

초딩 아들과 봤는데 좋았어요
    저는 눈물도 나오더라구요^^;;;;

• 3.
    '24.6.18 12:27 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

중1딸과 봤는데…
    잠깐씩 졸았어요…
    예상되는 스토리에
    멋진장면 없고
    딱히 감명깊지도…
    딸과 같이 보면 좋을것 같아 봤는데 딱 그정도요

• 4. 사춘기
    '24.6.18 12:32 PM (121.162.xxx.227)

새로 추가되는 감정들, 그렇게 만들어지는 자아...
    저는 이 자아라는 개념 너무 좋았구요
    인사이드아웃 4 노인의 감정편까지 계속 나오기 바래봅니다

• 5. ....
    '24.6.18 12:37 PM (211.218.xxx.194)

친구들끼리 많이 보더라구요.
    그래서 엄마는 빠져주었습니다. 전 나중에 ott나오면 봐야겠어요.
    딸이 영화본이야기하고싶은데 스포될까봐 꾹 참더라구요.
    재미있었대요

• 6. 원글이
    '24.6.18 12:39 PM (175.120.xxx.8)

저도, 자아, 신념 그런 개념이 너무너무 좋더라고요.
    의식의 흐름, 비아냥의 계곡, 불안이, 당황이 , 다 좋고요.
    따분이는 그냥, 내 새끼 그자체고요. ㅋㅋ

• 7. 좋았어요
    '24.6.18 12:46 PM (121.131.xxx.63)

사춘기뿐만 아니라 갱년기도 모두 불안이 지배하는 시기구나싶어요.
    전자는 모든 게 경험하지 않고 단지 상상에 기반을 하는
    불안감이라면
    후자는 경험이 너무나 많아져서 더 불안해지는 시기가 아닐까라며 관람 후 이런저런 생각을 했답니다.
    이동진 평론가의 평이 넘 좋았어요. 공감 100프로입니다.
    “그 모든 게 나였다. 그 전부가 세월이었다. 하나도 남김없이“

• 8. ...
    '24.6.18 12:49 PM (121.135.xxx.82)

불안이 모습에 눈물이 났어요. 초등4학년 남아에게 이해했나 비슷한 상황 있었냐고 물으니... 자기한테 있었던일 얘기하며 얼추 이해했더라구요... 자기 내면에 대해 생각하게 하는 좋은 영화인듯요. 마음챙김이라는 명상과도 관계깊고.. 왜 아이들에게 기쁨이가 중요한지 생각도 들었어요

• 9. franlb
    '24.6.18 12:53 PM (210.106.xxx.172)

사소한 계획을 끊임없이 세우는 저의 성향이
    불안에 기반한다는 걸 알게 됐어요.

• 10. 어제
    '24.6.18 12:59 PM (119.202.xxx.149) - 삭제된댓글

초6이랑 봤는데 아이 감정도 그렇지만 갱년기 제 감정이들도 보이더라구요. 불안이...사춘이 아이보다 제 불안이가 더 큰거 같아요.ㅠㅠ

• 11. 나는좋은
    '24.6.18 1:01 PM (121.162.xxx.227)

사람이야
    나는 부족해
    둘다 아니아니라는거..

호된 미국입시를 치룬 대1딸 엄청 흐느끼면서 봤습니다

• 12. 111
    '24.6.18 1:03 PM (119.202.xxx.149)

초6이랑 봤는데 아이 감정도 그렇지만 갱년기 제 감정이들도 보이더라구요. 불안이...사춘기 아이보다 제 불안이가 더 큰거 같아요.ㅠㅠ

• 13. 흠...
    '24.6.18 2:01 PM (14.32.xxx.78)

재미는 있는데 좀 다큐같있어요 일편이 더 좋았지만 보신 잘한갓같아요