82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생각?

그런데 조회수 : 2,303

여기 전해철  또는 혜경궁으로 검색해서 지난 5-6년전 경기도지사 경선무렵 글들만봐도 전해철 응원하면서 이재명과 부인인 혜경궁을 거의 범죄자취급하면서 전해철 경선에서 지자 차라리 상대후보 남경필찍기 운동까지 펼쳤잖아요.

그후로도 한동안 온갖 범죄의혹 들먹이며 82는 이재명 성토장이었는데 대체 뭐땜에 악마처럼 취급하다가 지금은 거의 하나님수준으로 추앙하나요?

여기 20년 넘는 회원으로 이런 극과극 반전분위기는 살다살다 첨봐서요.

의원자리에 목을 맨 민주당 의원들과 손가혁출신들이야 이해관계나 있다치고 그때 그 난리쳤던 민주당 전통지지자들도 이재명이 고결하고 순수하고 코딱지의전보다 너무 너무 착해서 억울하게 누명을 쓴 세상 순백의 영혼이라 믿는건가요?

그나마 제대로 된 지난 21대 민주당 의원들 쫒아내고 자리차지한 인간들이 온갖 아부로 이재명 절대존엄자를 외쳐대는거 보면서 어이없고 여기  댓글들 보면서도 황당하고 진심 궁금해서 그럽니다.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치인을
    '24.6.17 8:38 PM (114.203.xxx.133)

흑백논리로 볼 리가요
    내 삶에 도움을 주는 정책을 쓰는지를 봅니다
    사생활 따위 관심 없어요

• 2. ..
    '24.6.17 8:41 PM (39.118.xxx.199)

사생활이 뭐 어떤가요?
    일 잘하는 일꾼이 필요할 뿐.

• 3. ,..
    '24.6.17 8:44 PM (112.148.xxx.198)

언제적 손가혁
    님이 이렇게 거품물고 긴글 쓰는
    심리가 더 궁금한데요.
    그래서 님은 누굴 지지하는데요?
    흠결없는 순백의 정치인 누구요?

• 4. ..
    '24.6.17 8:45 PM (211.221.xxx.33)

지금이 하도 개판이니 그렇죠.

• 5. 그런데
    '24.6.17 8:46 PM (118.32.xxx.186)

아니 지금 이재명이 받고있는 재판은 형수욕설같은 사생활관련이 아니라 대장동이니 대북송금이니 등등 다 공적인 시장과 도지사 지위관련 범죄여부잖아요.
    이재명이 그런 혐의들에서 한점 의혹없이 순결한데 누명을 썼다고 생각하냐는건데 뜬금 사생활은 왜 거론하나요?

• 6. 뭐래
    '24.6.17 8:47 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

세상에 흠결없는 순백의 정치인이 어디있음요?
    나랏일잘하면 된거아님?
    이재명 지금 잘하고있더만요

• 7. ....
    '24.6.17 8:47 PM (118.221.xxx.80)

슨백영혼은 교회가서 찾으세요

• 8. maddona
    '24.6.17 8:47 PM (124.199.xxx.200)

예수님 수준의 정치인없습니다. 다들 인간인걸요...윤석열보다 열배는 낫다고 생각합니다.

• 9. 또시작
    '24.6.17 8:48 PM (118.235.xxx.97)

개검인가. . 수사받고있으니 죄인취급하란 얘기?

• 10. 머래요
    '24.6.17 8:50 PM (223.38.xxx.44)

한점 오점이 없는 순백영혼이 세상에 있나요
    교회나 성당에 가서 신을 찾아야지요

• 11. 그런데
    '24.6.17 8:50 PM (118.32.xxx.186)

적어도 일주일 네번 재판받는 그런 사람은 아니어야죠.
    밑에서 당시 경선할때 그토록 지지받던 전해철 전의원을 경기도 자문인가로 임명했다고 김동연지사를 왕수박이니 비난하는거 보면서 어이가 없어서요.
    민주당에 사람이 아예 없는거도 아닌데 이미 전과4범에 앞으로 어떤 판결을 받을지 모를 사람을 굳이 신격화까지 하면서?
    이해가 안가서요. 손가혁은 전해철로 검색하니 예전글에 질리도록 나오던데 지금은 개딸로 이어진다 들었어요

.
    '24.6.17 8:44 PM (112.148.xxx.198)
    언제적 손가혁
    님이 이렇게 거품물고 긴글 쓰는
    심리가 더 궁금한데요.
    그래서 님은 누굴 지지하는데요?
    흠결없는 순백의 정치인 누구요?

• 12. 어리석
    '24.6.17 8:51 PM (118.235.xxx.218)

인간에게서 순백의 영혼을 찾다니

이런 수준 낮은 사이비 신도스러운 글이

• 13. 아이고
    '24.6.17 8:51 PM (222.120.xxx.110)

그럼 일주일에 재판 몇번받으면 괜찮은거에요?

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 8:52 PM (124.155.xxx.250)

주가조작 허위경력 학력
    통장위조 양평고속도록 뇌물 너무너무 많아서 나열하기도...
    그럼에도 소환조사 수사 안 받는 세상이잖아요
    원글님은 너무 이재명한테 꽃힌거 아닌지
    나랏돈 슈킹하는 윤씨랑 명신이를 먼저 어찌 좀 했음.......
    검찰공화국이라서 무리인가???하........

• 15.
    '24.6.17 8:53 PM (125.135.xxx.232)

그 누구라도 털보마사지만 받으면 구국의 영웅됨ᆢ
    그걸 아는 정치인들 털보 앞에서 비굴한 웃음 흘리는 거고요
    ㆍ모르긴 몰라도 혹여 털보가 각성이라도 해서 재명을 버린다면 순간적으로 여론이 바뀔걸요 ㆍ

• 16. ..
    '24.6.17 8:53 PM (118.235.xxx.108)

정말 믿숩니다 이재명은 무죄다 하나보네요

흠결의 문제가 아니고 위법 사항이 그리 많은데 죄다 오해다 누명이다 편드는거 보면 정상 아닌거 같아요 잘못된거 까고 인정이 나니고 전부 누명에 개검 탓 하잖아요

82이전 글보면 정말 욕 천지인데 분위기 너무 바뀌긴 했어요

• 17. ///
    '24.6.17 8:54 PM (115.138.xxx.107)

이런 수준 낮은 사이비 신도스러운 글이222222

• 18. ...
    '24.6.17 8:55 PM (112.154.xxx.66)

윤석열부터 끌어내려야 하거든요
    지금 이게 나라예요?

저따위로 쓰는거면 세금 못내요

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 8:57 PM (124.155.xxx.250)

오해다 누명이다 편드는 사람 있겠죠
    윤며들었다며 뮨파에 명신이 팬클럽에
    별별 사람들 다 있잖아요
    개검탓이 아니라
    개검이 유능하다면 이재명을 집어 넣겠죠
    얼마나 무능하면 윤정권에서 이재명을 집어넣지 못 할까요?

• 20. 그런데
    '24.6.17 8:57 PM (118.32.xxx.186)

순백의 영혼이니 한점 흠결없는 사람인데 누명썼다는 회사의 50살먹은 이재명 광신 남자직원에게 들은 용어에요. 그래서 인용한건데 왜 시비인거죠? 어리석게도 질문의 뜻을 몰라서 그러는건 아니죠?

어리석
    '24.6.17 8:51 PM (118.235.xxx.218)

• 21. ooooo
    '24.6.17 8:58 PM (210.94.xxx.89)

원글님, 포기하세요
    토론은 이성의 영역에서 하는거에요
    이미 종교의 영역인 저들과는 대화가 안됨

• 22. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 8:59 PM (124.155.xxx.250)

원글님..그럼 그건 그 사람에게 직접 물으셔야죠
    직원에게 듣고 여기서 물어보면..
    여기 누가 순백의 영혼이라고 한 사람 있어요?

• 23. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.6.17 8:59 PM (58.230.xxx.177)

반국힘으로 뽑는거고
    윤가에 비하면 낫다는생각

• 24. ..
    '24.6.17 9:00 PM (211.221.xxx.33)

윤석열 광신도 있는데 이재명 광신이 없을까요?
    걱정마세요.
    이재명도 잘못하면 죽도록 까일테니

• 25. ..
    '24.6.17 9:02 PM (211.221.xxx.33)

210.94도 이성적인 사람은 아닌듯

• 26. 그런데
    '24.6.17 9:03 PM (118.32.xxx.186)

여러 댓글 종합해보건데 이재명지지자들조차 그에 대한 확신은 없는거네요.
    그나마 조금 안심은 되는군요.
    여기 82에서조차도 십여년전부터 논란되었던 자보다는 정말 민주당스러운, 그래도 지지할 맛이 나는, 적어도 전과4범에 수많은 범죄혐의를 받는 사람이 아닌 야당의 대통령후보가 나오길 바랍니다.

• 27. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 9:07 PM (124.155.xxx.250)

범죄혐의 전과자 싫다고 뽑아서 나온게 지금 윤씨랑 명신이에요
    검찰공화국에서 그런 야당 대통후보가 나올 수 있을지.......ㅎ

• 28. ooooo
    '24.6.17 9:08 PM (210.94.xxx.89)

이정도까지 문제가 있는데 우겨대는 건,
    김건희 불쌍하다는 사람들과 동급 수준인 거죠.

경기지역화폐랑 경상원이랑 코나아이 쉴드 좀 쳐보시라니까요?

• 29. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 9:08 PM (124.155.xxx.250)

그러니까 검찰은 뭐하고 잡아가지 못 하는건지??ㅎㅎ

• 30. 공부가답
    '24.6.17 9:13 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

누구를 헐뜯고 비난하려면
    그사람에 대해
    공부하세요
    남말듣고 같이 럴뜯기싑지
    그런데 그러면 똑같은 사람되는거지요

당신이 표현한 순백어쩌구
    이거 판깔려고 시작하는거로 보이는데 나는?

판깔면 같은 사람들 우루루와서 이제 개딸 어쩌구 신도어쩌구 댓글쓰겠지

맨날 82 는 노인네 사이트라고 비웃으면서
    나이는 그냥 먹는거 아니요
    다보여요
    귀찮아서 니들끼리 놀아라 하는거지

공부좀 해요
    웃기는 글 그만쓰고

• 31. 참나
    '24.6.17 9:14 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

이재명이 신이요?
    순백 뭐 어쩌고? 웃기고 자빠진 소리하고 있네

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:16 PM (175.121.xxx.86)

전지전능한 이재명을 탓해야 하나요?
    무능한 검찰을 탓해야 하나요?
    작성자님 한번 판단해주셔요 !!!!!

• 33. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 9:16 PM (124.155.xxx.250)

그니까요..그 직원에게
    내일이라도 가서 직접 말하세요
    웃기고 자빠진 소리하지말라고..........

• 34. 읍읍
    '24.6.17 9:18 PM (112.148.xxx.35)

그때 글쓴 사람들과 지금 쓰는 사람들이
    같은 사람들이 아닌듯 합니다.
    지금 글들이며 댓글들이 분위기며
    수준이 너무 달라요

• 35. 그런데
    '24.6.17 9:23 PM (118.32.xxx.186)

음 이런 댓글을 쓰는 본인의 수준을 좀 한번 돌아보기바랍니다. 이재명 신격화, 절대존엄화, 민주당 사당화가 공부를 해서 이해가 되는건가요?
    본질을 꿰뚫는 글은 외면하고 싶은거죠? 윤에게 정권을 내준 바로 그 이유가 이재명인건데 그걸 억지로 덮고 윤만 욕한다고 해결되지않습니다.
    3년후 대선 구도에서 이재명을 또 내세운다면 어떤 결과가 나올지 진지하게 고민해야 할 시점입니다.

공부가답
    '24.6.17 9:13 PM (223.38.xxx.57)
    누구를 헐뜯고 비난하려면
    그사람에 대해
    공부하세요
    남말듣고 같이 럴뜯기싑지
    그런데 그러면 똑같은 사람되는거지요

당신이 표현한 순백어쩌구
    이거 판깔려고 시작하는거로 보이는데 나는?

판깔면 같은 사람들 우루루와서 이제 개딸 어쩌구 신도어쩌구 댓글쓰겠지

맨날 82 는 노인네 사이트라고 비웃으면서
    나이는 그냥 먹는거 아니요
    다보여요
    귀찮아서 니들끼리 놀아라 하는거지

공부좀 해요
    웃기는 글 그만쓰고

• 36. 계란말이 버리고
    '24.6.17 9:24 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

이제
    순백의 영혼 찾나요? ㅋㅋㅋㅋ

순백의 영혼은
    종교재단 가서 찾아보세요~~~~

아님 원글이가 솔선수범 하던가 ㅋㅋㅋ

• 37. 계란말이 버리고
    '24.6.17 9:25 PM (211.234.xxx.197)

이제

순백의 영혼은

아님 원글이가 솔선수범 하던가 ㅎㅎㅎ

• 38. 3 년전 부턴가
    '24.6.17 9:27 PM (1.252.xxx.65)

검사들이 이재명과 이재명 주변을 탈탈 먼지 터는 것 보다 더 수백번 텁니다 그런데 죄가 있었다면 진즉에 감옥에 갔을 건데 근데 검사들이 못집어 넣었습니다 혐의 없음이거나 무죄입니다
    그 아내 되는 사람도 십만 얼마로 수사 받는 거 더군요 이번 일도 김성태 안부수가 처음 진술 할 때 이재명과 관계가 없다고 했고 국정원 직원이 어떻게 대북송금이 이재명과 관계 없는지 증거와 증언을 통헤 설명했습니다 그래서 1차때 판사는 대북송금이 이재명과 관계가 없다고 판결합니다 근데 안부수와 김성태의 진술이 바뀝니다 안부수가 진술이 바뀌기 전날 김성태 쪽에서 안부수 딸에게 오피스텔 하나를 준비해 줍니다 그리고 무슨 일이 있어도 이재명을 꼭 잡아 넣고 싶은 검사는 국정원 직원의 증거는 채택하지 않고 진술이 바뀐 혐의자 3명만으로 증거를 제줄 합니다 그리고 판사는 원래 검사가 제출한 증거로만 판단하므로 3명의 말이 똑걑으므로 대북송금은 이재명과 관계가 있다라고 판결합니다 이게 이번에 난 2차 판결입니다 그러니 이 문제는 더 지켜봐야 합니다 저는 정적을 죽이고 싶어하는 윤석렬의 열망이 얼마나 깊은지 이재명만 없으면 다음 정권도 자기들 쪽애서 나올 수 있다라고 자신하고 있는지는 잘 모르겠습니다만 검사들이 윤석렬의 '뭐' 라는 건 압니다 이재명이 결점 없는 인간일 수는 없지요 하지만 적어도 법을 어겼을 시 수사받고 처벌은 받는다는 겁니다 그리고 우리나라 국민들 누구나 그렇다는 겁니다 윤석렬 김건희 윤석렬의 비호를 받는 그 누구 그리고 검사들 빼고요 처벌은 무슨 수사도 안 받아요 이것들은 신입니까 인간이니깐 잘못도 하는데 왜 수사 조차도 안 받느냐구요

• 39. 언제는 계란말이
    '24.6.17 9:27 PM (211.234.xxx.197)

스텐팬에 해주는
    윤 인간미에 반해서 찍을거라면서요? ㅎㅎㅎ

순백의 영혼 다음은
    천사(?) 같은 정치인 찾을건가요? ㅋㅋㅋ
    그건 하늘 나라에서나 찾을 수 있을 듯 ^^

• 40. 일꾼
    '24.6.17 9:27 PM (112.156.xxx.94)

순백 영혼 찾지 않고
    일 잘하는 일꾼 찾아요.

• 41. 그런데
    '24.6.17 9:27 PM (118.32.xxx.186)

나이가 들면 글의뜻을 이해하지못하고 치매노인처럼 자기가 하고싶은 얘기만 하죠.
    순백의 영혼 운운은 그 개딸직원뿐 아니라 대부분의 광팬 개딸들이 그렇게 믿던데요..
    그게 아니라면 전과4범과 수많은 범죄혐의를 받는 사람을 당사당화하는데도 지지하진 않겠지요.

계란말이 버리고
    '24.6.17 9:24 PM (211.234.xxx.197)
    이제

순백의 영혼은

아님 원글이가 솔선수범 하던가 ㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 9:29 PM (124.155.xxx.250)

원글님 표는 원글님 꺼에요
    이재명 때문에 져서 윤이 대텅이면 어떤가요?
    잘 하면 윤이 되건 누가 되건 상관없어요 ..적어도 저는...
    윤이 잘 하나요??이재명 때문에 졌다고 생각하는건 그럴 수 있죠
    그런데 윤이 잘 하냐고요???
    이재명이 또 나온다면 안 찍으면 됩니다
    원글님 선택이니까요

• 43. 남탓하기 전에
    '24.6.17 9:29 PM (211.234.xxx.197)

원글이가 쓴 글 세번 읽어보세요.
    정치인한테 순백의 영혼이 왜 필요해요?
    나라일 잘 하면 되지?

이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생각? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3839754&page=1

• 44. ..
    '24.6.17 9:30 PM (118.35.xxx.68)

이재명 수사내용을 보니까 나경원 한명이 지은 비리에 비하면 아무것도 아니던데요
    절대 수사안받는 천룡인이 국힘에 수두룩

• 45. 금지어 쓰는
    '24.6.17 9:30 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

원글이야 말로
    82 규정 지키세요

그런데

'24.6.17 9:27 PM (118.32.xxx.186)

나이가 들면 글의뜻을 이해하지못하고 치매노인처럼 자기가 하고싶은 얘기만 하죠.
    순백의 영혼 운운은 그 개딸직원뿐 아니라 대부분의 광팬 개딸들이 그렇게 믿던데요..

• 46. 실수하셨네요
    '24.6.17 9:30 PM (118.235.xxx.171)

깨끗 범죄없음 정직 이런 게 저 신도님들 발작버튼이잖아요
    어김없네요

• 47. 82 금지어 쓰는
    '24.6.17 9:31 PM (211.234.xxx.197)

원글이야 말로
    82 규정 지키세요

그런데
    '24.6.17 9:27 PM (118.32.xxx.186)

• 48. ..
    '24.6.17 9:32 PM (118.235.xxx.171)

쌍욕에 인신공격이 특기인 그 교주님 신도님들이 금지어를 따지다니
    여윽시 내로남불 그 집단답네요 ㅋ

• 49. 지지자 아님
    '24.6.17 9:34 PM (107.116.xxx.132)

순백의 영혼은 지구상에 없다고 생각함
    그럼에도
    지금 정권 보니
    이재명이 하면 왜 안되는 거야 싶음

• 50. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 9:36 PM (124.155.xxx.250)

개딸직원한테 직접 말하지 못 해서
    여기서 댓글놀이 하는 건가요?ㅎㅎㅎㅎ
    내일이라고 가서 말하세요
    원글의 생각을 그 직원한테...
    그 직원은 적어도 자신의 생각을 말할때 원글은 그 말을 그냥 듣고만 있었어요?

• 51. 순백의 영혼?
    '24.6.17 9:37 PM (125.191.xxx.189)

타령은 하고 싶지도 않고~~
    나라일 잘한게 뭐가 있어요?
    맨날 그 신도들 일 잘한다는 세뇌 말고요.
    그 수천들였다는 버스정거장 쉼터인지 뭔지는 요새 어떤가?
    통행료 무료라고 기자불러 사진찍고 쇼하던 그 대교는
    어떤가? 옹벽이라는 새로운 뷰를 보여주던 그 아파트는?

늘 모르고 몰랐고 기억에 없고 아래사람들이 뭐하고
    다녔는지도 모른채 나라세금으로 자기 홍보하기,
    생색내기, 샴푸까지 야무지게 써제끼고 공무원을 사노비처럼
    부려먹는 능력은 최고라 인정!

• 52. ..
    '24.6.17 9:38 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

이재명글에는 댓글들이 많이 달리는는 이유는..?..ㅋㅋ 세상에 오점 없는 인간 있을까요..?
    손가혁 오랫만에 듣는구만 ..연배가 있으신...?..ㅋㅋ
    요즘 사이비 댓글봇들이 여기저기 난리중이드만..?

• 53. 순백의 머리
    '24.6.17 9:40 PM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

순백의 영혼이 정치하면
    = 나라 망하는 길

자국의 이익을 최우선으로 하는 사람이 정치해야지
    순백 추구하다가 나라 망햐요

• 54. 순백의 머리
    '24.6.17 9:41 PM (211.234.xxx.149)

순백의 영혼이 정치하면
    = 나라 망하는 길

자국의 이익을 최우선으로 하는 사람이 정치해야지
    그런 순백 추구하다가 나라 망해요!!!

• 55. 손가혁작업장
    '24.6.17 9:59 PM (81.154.xxx.245)

여기 오래된 손가혁 작업장이구요. 동상이몽 나올 시절 대단했었어요.그러나 혜경궁 밝혀지면서 이재명에 대해 의심하던 사람들의 발언권이 더 쎄졌다가 지금은 개딸들이 열심히 활동하고 반대하던 사람들은 세월이 해결하겠지하고 있는 상태입니다. 82쿡은 회원 안받은지 한참돼서 그 손가혁들이 그 개딸들이고 그런거죠

• 56. ..
    '24.6.17 10:09 PM (223.33.xxx.229)

이유인즉,
    82 싸이트 관리받는 거죠

사람들이 갑자기 변할리가요
    변하면 죽을때됐다고하잖아요

• 57. 글을 똑바로 써요
    '24.6.17 10:16 PM (118.235.xxx.218)

그런데
    '24.6.17 8:57 PM (118.32.xxx.186)
    순백의 영혼이니 한점 흠결없는 사람인데 누명썼다는 회사의 50살먹은 이재명 광신 남자직원에게 들은 용어에요. 그래서 인용한건데 왜 시비인거죠? 어리석게도 질문의 뜻을 몰라서 그러는건 아니죠?

어리석

———-/—
    원글이가 제목과 글을 똑바로 쓰던지
    당신이 인용이라 밝혔나요
    당신 생각인 양 썼네

인간에게 순백의 영혼이라 그 직원도 미성숙해보이지만
    인간에게서 순백의 영혼을 찾냐 등의 댓글들로
    확신이 있네 없네 하는 원글의 핀트 어긋난 . 어리석음 문해력 딸림

• 58. 글을 똑바로 써요
    '24.6.17 10:19 PM (118.235.xxx.72)

구구절절 댓글 달기 귀찮은 글

• 59. ....
    '24.6.17 10:23 PM (1.239.xxx.237)

광신도들한테 교주는 순수 그 자체겠죠.
    이재명이 일 잘한다는 소리는
    윤석열이 일잘한다는거한큼 헛소리고.
    괜히 광신도들이겠어요.

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.17 10:25 PM (211.36.xxx.29)

이재명이에 대해 공부하라니...살다살다 전과4범 만취 음주운전자를 공부하하고 지껄이는 뻔뻔함이란....

• 61. ㅋㅋㅋ
    '24.6.17 10:48 PM (118.41.xxx.76)

그 많은 증인들 불러대며 죽을 때까지 재판 받을 이런 쓰레기 오브 쓰레기는 역사에 길이 남을 듯~ 그것도 안팎으로 쓰레기 오브 쓰레기이니

• 62.
    '24.6.17 10:48 PM (119.194.xxx.162)

내 식구도 밖에서 실수할지 모르는데
    생판 남인 이재명을 어떻게 순백이라고 믿나요?
    그러나 전엔 진짜 싫고 혐오스럽기까지 했던
    사람이 지나오면서 뭔가 왠지 모를
    미더움으로 바뀌었어요.
    실수도 했고 욕먹을 짓도 했다지만
    지금 국힘당 인사들 보다 훨 낫다는 생각이 들지 않나요?
    정치 맡겨놓으면 잘 이끌고 나가며
    최선의 능력을 발휘할 것이라는 느낌.
    그쪽 분들이 박정희 믿고, 전두환 믿고
    이명박 믿고 박근혜 믿고, 윤석열 믿었듯이
    우린 김대중 믿고 노무현 믿고 문재인 믿었듯이
    이제 이재명 그렇게 믿어 보자는 거죠.
    점점 나아지고 있고 잘 할거라고 믿어요.

• 63. 정치인에게
    '24.6.17 11:14 PM (125.191.xxx.189)

순백의 청렴함을 기대한다는게 욕심이죠.
    그래도 어느정도 수준은 되어야 말이죠.
    전에도 싫고 미덥지만 차마 저짝을 찍을수는 없어 한
    선택에 후회한가득이고 역시나 빨아봐야 구정물 나오는
    걸레구나 싶은 한심함으로 바뀌었어요
    실수도 보통실수가 아닌 온갖 오물의 집합체같은 삶에
    민주당을 저리 망가트린걸 보니
    나라를 맡겼다가는 사익을 위해 별짓다하겠구나라는 느낌.
    박정희를 겪고 전두환과 싸우며 이명박을 견뎌내며
    박근혜를 참아내고 윤가놈에게 고문받는 느낌인데
    어찌 김대중과 노무현과 문재인을 만든 당이
    저런 무능력 전과자를 옹호한답시고 사이비 신도처럼
    믿어보자느니 잘할거라는 환상속에서 갇혀버렸네요.
    대체 뭘 보고 믿으라는 거에요?
    손바닥 뒤집듯이 바꾸는 말과 아무것도 몰랐다는 무지를?

• 64. 오옹 이제
    '24.6.17 11:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전해철 등장시켜 이간질 시작했구먼,,,,,

• 65. 도대체
    '24.6.17 11:26 PM (223.38.xxx.155)

민주당이 뭐가 망가졌다고 하는지요
    지금도 잘하고 있고 총선에서도 승리한것도 윤정부의 독주를 막는것도 있지만 그래도 민주당이 그나마 잘하고 있기때문에 밀어준거죠..김대중 노무현 정신 계승해서 잘하고 있는데 뭐가 그렇게 불만인지..이재명과 민주당이 무능력이면 그럼 누가 유능한가요

• 66. 광팬
    '24.6.17 11:49 PM (223.38.xxx.14)

위드후니 후니 광팬 분
    우리 후니가 잘못없는 순백 영혼이라고 믿겠죠.

• 67. ...
    '24.6.17 11:51 PM (223.39.xxx.45)

사생활이 구리면 어떠냐 일만 잘하면 된다라니ㅋㅋ
    전지전능한 이재명이래ㅋㅋㅋㅋ
    우와 신천지보다 더한 인간들이 죄다 이죄명 빠들인듯

• 68. 바보 같은 질문
    '24.6.17 11:52 PM (185.229.xxx.207)

이재명이 완벽하고 훌륭해서가 아니라
    매국노 집단 보다 덜 나빠서 지지하는 것.

그걸 모르지?

• 69. 000
    '24.6.18 12:00 AM (172.226.xxx.40)

전지 전능한 바이든
    날리면 똥검사 윤석열 검사 신봉자님

만세 찬양 하세요!!!!! 검사 완벽주의 ㅋㅋㅋㅋ

님 글 믿으려면 검찰이 김건희 사건
    수사 하고 석열이가 특검 받으면 믿을께여!

그거 아세요??? 요즘은 범죄 있는사람은 수사 안받는거

검찰신봉자 똥검사 많이 믿으시길
    석열이 건희 천공 말도 믿겠지 ㅋ

• 70. 000
    '24.6.18 12:02 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

수사 안받는 사람이 누군데??? 그들이 깨끗해서 안받을까요?? 아니면 윤석열에 도움되서 안받을까????

왜 옵티머스 수사는 멈추었을까?
    윤석열검찰 말 많이 믿으세요!
    선택적 수사 선택적 분노 하는 원글씨
    꼭 석열 닮았네요 선택적

• 71. 000
    '24.6.18 12:05 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

수사 안받는 사람이 누군데??? 그들이 깨끗해서 안받을까요?? 아니면 윤석열에 도움되서 안받을까????

윤석열 검찰 신봉자 님은 이재명을 그렇게 터는데도
    명품백 하나도 증거가 안나오니 초초해요?

이재명에 빠져서 살지 말고 구라 대통령 윤석열에게나 그 열정과 관심좀 가져요!!

• 72. 윤검찰 신봉자
    '24.6.18 12:07 AM (172.226.xxx.42)

윤석열 검찰 신봉자 님은 이재명을 그렇게 터는데도
    명품백 하나도 증거가 안나오니 초초해요?

이재명에 빠져서 살지 말고 구라 대통령 윤석열에게나 그 열정과 관심좀 가져요!!

이미 불공정 수사에 불만이라 국힘 참패 한건데!!

불공정에는 찍소리 안하는

검찰 신봉자!

• 73. 위드후니
    '24.6.18 12:07 AM (223.38.xxx.14)

후니 후니 거리면서 우리 후니는
    아이폰 비반 제출안해도 무죄이고

이재명만 나빠만 찾는 인간들이
    광신도 신천지 찾는데
    딱 그짝이네요

윤석열 특활비 100억
    김건희 디올백
    한동훈 아이폰 비번도 못까면서

이재명만 압수수색당하고 재판 받는 게
    사람들 시선에 어떻게 비춰보이는지
    말해줘도 모르고 악다구니 싸대면

이재명 죄가 있다 누가 믿어요?

꼭 한동훈 총선 모습 그대로야
    그러니 총선에서 이재명이 190석 이겼지

그게 민심임
    아무리 광신도 찾아봐라
    전국민 다 개딸 만들 기세인 우리 후니 후니 지지자들
    ㅋㅋㅋ

• 74. 223.38
    '24.6.18 12:14 AM (172.226.xxx.45)

윤찍들 위드 후니 지지자들은 왜 지들이 참패 한지 몰라요
    이재명 바지 가랑이 잡는다고 뭐가 해결될줄 안다니까요

윤석열이 지지율 올라리면 딱 하나 채상병 김건희 특검만 받으면 되는데

원글이는 그런데 관심이나 있을까요?

• 75. 범죄자 추앙
    '24.6.18 12:41 AM (112.120.xxx.7)

헐 범죄자보고 나랏일 잘한다고 추앙하는 사람들.. 도대체 도덕성은 개한테 다 주셨나요?
    82 소문났어요. 개혁의 딸들 많다고… 아 창피해요
    82 넘 사랑하는데 범죄자 추앙하는 사람들 제발 정신차리세요

윤석열 김건희도 당연히 싫죠. 근데 이재명 김혜경 범죄 저지른 부부를 영웅시하는 사람들땜시 현타와요
    윤석열 김건희의 잘못은 너무 잘보면서 이재명의 범죄혐의들은 하나도 안보이나봐요

• 76. 1111
    '24.6.18 12:42 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 어디 산속에 있다 왔어요?
    대선기간때 간증 글 무수히 올라왔었잖아요
    알고보니, 공부해보니 이재명이 걸어 온 길에 감명 받았다 라고.
    처음엔 수박들 필요없다 내치더니
    나중엔 간증글로 도배하며 찍어주자
    그러나 낙선
    혜경궁이 50대 남자라고 사기치던 김어준
    예능에 나와 일상이 다 거짓이던 이재명
    대선기간에 드러난 법카
    윤보다 나아서 지지한다는데 왜 굳이 이재명인가
    민주당에 사람이 아예 없나?
    한동훈도 갑툭튀해서 차기 대선후보로 거론 되던데
    민주당도 충분히 새로운 인물 내놔도 되는데
    왜 이재명만 할 수 있다 생걱하는지
    민주당 권리당원이 그를 원한다?
    그래서 당규도 바꾸고 참나
    다음대선에서 민주당 권리당원들만 투표하나
    결국 당락을 결정하는건 중도지

• 77. 아니
    '24.6.18 12:44 AM (75.97.xxx.166)

이재명은 성남시장, 경기도지사 하면서 행정을 잘했기에 대중들이 밀어줘서 대권까지 온거지,
    서울대 검찰 인맥, 학연, 언론, 하다못해 무속까지 우쭈쭈 해줘서 온게 아니잖아요
    윤석열, 한동훈과 비교수준이 안됩니다

우리는 왕을 뽑으려는게 아니에요
    잘 부려 먹을 수 있는, 일 잘하는 사람에게 국정을 맡기고 싶은거에요

재판받고 있다지만
    사형수 김대중은 정말 사형받을 정도로 나쁜 사람이었나요
    정적을 없애고자 노력하는 정권의 검찰수사? 이건 모략이라는거 이제 국민은 다 알아요

이재명이 순백해서가 아니라 극악무도하다고 알다가 아닌걸 알게되면 과장해서 표현하는 사람도 있는거죠
    나는 살아남기 위해서 청렴했어야 했다......이재명의 이 말이 맞나보네
    몇년동안 극심한 검찰수사에서도 살아남는거 보고 이재명은 순백이었어?....이런식으로요 ㅋ

• 78. ....
    '24.6.18 1:09 AM (185.239.xxx.242)

이재명은 챔렴하다아아~
    여기도 이런 분들 많은 듯
    https://x.com/lalapesto/status/1726841174219248010

• 79. 112
    '24.6.18 1:41 AM (223.38.xxx.14)

왜 이리 정신을 못 차리죠?

압수수색받고 재판 받는 이재명이 뭐가 문제죠

디올백 받고도 처벌 못해
    국민혈세로 검찰 특활비라며 한우 먹고 다니는 인간들
    처벌 못해
    법무부 장관이라는 게 영수증 휘발됐다는
    개소리를 해도 처벌못하는 게 부끄러운 거죠

어휴 도대체 법위에 서서

오죽하면 권익위 죄는 권익위라고
    사람들이 공직자부인에게 명품백 선물하고 싶다고 글을
    올릴까요?

어떻게 부끄러운지를 몰라?
    대한민국 법은 누굴 위해 존재한다고 생각하나요?
    82수준을 어디다가 처박을려고 수준 찾아요?

https://youtu.be/bYS8C7ywEP8?si=aFBYz6r4JK7opd8K

• 80. 112
    '24.6.18 1:42 AM (223.38.xxx.14)

범죄자 추앙
    '24.6.18 12:41 AM (112.120.xxx.7)
    헐 범죄자보고 나랏일 잘한다고 추앙하는 사람들.. 도대체 도덕성은 개한테 다 주셨나요?
    82 소문났어요. 개혁의 딸들 많다고… 아 창피해요
    82 넘 사랑하는데 범죄자 추앙하는 사람들 제발 정신차리세요

윤석열 김건희도 당연히 싫죠. 근데 이재명 김혜경 범죄 저지른 부부를 영웅시하는 사람들땜시 현타와요
    윤석열 김건희의 잘못은 너무 잘보면서 이재명의 범죄혐의들은 하나도 안보이나봐요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

112 당신이 추앙하는 사람은
    법 가지고 장난치는 사람입니다
    참 부끄럽고 뻔뻔해요

• 81. 저도
    '24.6.18 2:21 AM (58.29.xxx.213)

궁금해요
    그렇게 싫어하다 어쩌다가 이렇게 확 뒤집힌 건지요
    정말 털보의 영향력인가 싶기도...
    왜냐하면 저의 오빠 내외도 오랜 민주당원이었고 ㅇㅈㅁ 무지 싫어했는데 확 바뀌었어요. 털보방송 매일 듣는 애청자였고요.
    처음엔 윤보다 나으니 차선이다.
    좀 나쁜 짓 했지만 눈치 볼줄 안다
    함부로 안 할거다. 하더니
    이젠 사리사욕없는 정치인, 털어도 먼지 안나는 분이라며 추앙 중이거든요. 이해불가예요.
    전 털보가 ㅇㅈㅁ 응원하려한 싯점부터 안 들어서...ㅠㅜㅠㅜ

• 82. ..
    '24.6.18 3:01 AM (121.163.xxx.14)

원글에게 묻고 싶다

“적어도 일주일 네번 재판받는 그런 사람은 아니어야죠.”

지금 검찰과 경찰 그리고 사법부가
    징심 한점의 오점없이 순백의 영혼인가?

이재명이 신생아에요?
    한점의 오점없이 순백의 영혼이게???

원글 눈엔 윤석열 긴건희는 뭘로 보여요?
    머리에 빨간뿔도 보이고 그러시나봐요 ㅋㅋ

• 83. 58님
    '24.6.18 3:03 AM (223.38.xxx.14)

당신이 궁금해 질문 제가 답을 드리죠

김어준의 유튜브도 한몫하지만
    모든 사람들이 다 김어준 방송 보지는 않아요

윤석열이 특검을 거부해서입니다
    그렇게 이재명이 몸통이다라며 특검 거부하면 범인이라고
    단순하잖아요

그 특검을 거부했다고요

그리고 공직자의 부인은 뇌물을 받을 수 없다라고 알고있는데
    권익위는 처벌할 수 없다 라고 발표하죠

그러자 사람들이 너도 나도 물어요
    권익위 게시판가서 공직자 부인에게 백을 선물하려한다
    처벌 안 받죠?

아이러니하죠?
    법에 역설이 어떻게 있을 수 있을까요?

온 국민이 모두 다 빤히 보고
    대통령이 박정하지 못해 지그마한 파우치를
    받았다고 했죠

대한민국은 법치 국가입니다

법대로 해!!!에 예외조항이 생긴거죠
    디.올.백
    그래서 아무리 이재명에 범죄자 프레임을 씌운들
    먹히겠냐고요?

• 84. 대안
    '24.6.18 5:58 AM (39.122.xxx.199)

이재명이 아니더라도 대안은 있어요
    일주일 4번씩 조사하러 다니는데
    무슨 생각으로 연임 욕심을 내나요
    본인 허물 덮으려고 머리 쓰며 그자리 버티는데 이게 국민들께 큰피해를 준다는게 문제입니다
    이재명때문에 윤석열 탄핵이 안되고 있어요

• 85. 아니요
    '24.6.18 6:21 AM (61.101.xxx.163)

정치는 깨끗해서만은 할수없다고 편들어요 ㅎㅎ

• 86. ....
    '24.6.18 9:08 AM (223.62.xxx.174)

멍청한것들은 검찰권력을 사유화해서 정적을 일주일에 네번 재판받게 하는 행태에 분노하는게 아니라 일주일에 재판 네번 받는 사람은 아니여야 한다 소리친다 이쯤되면 이건 지능탓이고 니 인생이 얼마나 힘들지 안봐도 넷플릭스

• 87. ....
    '24.6.18 9:11 AM (223.62.xxx.174)

시간이 흘러 그들이 어떻게 이재명을 악마화하고 학폭처럼 사람을 괴롭혔는지 봐왔기에 보통의 사람들은 이재명을 지지한게 된것인데 어떻게 확뒤집혔죠?머저리같이 질문하는 처참한 지능들을 알려고 하지말고 하던대로 윤석렬 같은거 김건희 같은거 지배하에 열심히 살아가면 된다 ㅋ

• 88. ...
    '24.6.18 11:23 AM (211.235.xxx.55)

이재명은 악마화 아니고 악마.
    이재명은 결백한데 악마화 됐다 믿는 사람들.
    정상아니죠.

• 89. 어허
    '24.6.18 12:48 PM (125.189.xxx.187)

이건 교주님의 존엄에
    도전하자는 겁니까.

• 90. 58님 쓰신 분요
    '24.6.18 5:10 PM (58.29.xxx.213)

디올백 사건과 권익위 얘기 나온 이후에 달라진 거 아니에요.
    그 훨씬 전부터 바뀌었잖아요.
    저도 당연히 윤건희에 절망하고 분노합니다. 그건 입에 올리기 조차 더럽죠.
    저도 대선에서도 당연히 ㅇㅈㅁ찍었어요. 차악으로요.
    원글이 궁슴해한 건 어떻게 삽시간에 여기 분위기가 털어도 털어도 아무 것도 나올 것 없는 청렴한 분으로 바뀌었냐 잖아요. 바뀐지는 오래됐구요. 디올백 이후가 아니고요.