82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다

....... 조회수 : 1,785

커텐핀이 꽂힌채로 윗부분을 칸칸히 접어주세요

목부분이 짱짱한 양말을 그부분에 덮어 씌워 주세요

(핀이 빠질까 불안하면 한번 더 씌워주세요)

세탁망에 넣은 다음 세탁기에 넣어주세요

미지근한 물에 과탄산을 풀어서 세탁망 위에 뿌려주세요

20~30분정도 지난 다음

세제 투입구에 중성세제(울샴푸) 넣습니다

(섬유유연제는 안넣어도 무방한데 전 조금 넣었어요)

울코스.. 찬물.. 탈수는 섬세모드로 돌립니다

(세탁기  울코스기능 없음 인공지능 눌러주세요)

세탁이 끝나면 건조기 돌리지 마세요

그대로 커텐봉에 겁니다

창문 열어놓으니 1시간이면 다 말라요

바람 부니 살짝 넣은 섬유유연제 향이 너무 좋네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.17 4:48 PM (49.166.xxx.213)

오호 팁 감사해요.
    핀을 안빼도 된다니 그럼 힌번 빨아 볼까요?

• 2.
    '24.6.17 4:50 PM (112.148.xxx.114)

이대로 해보렵니다. 감사

• 3. 자유인
    '24.6.17 4:57 PM (61.43.xxx.130)

차르르커튼 빨래 방법 좋으네요
    정보 감사합니다

• 4. ..
    '24.6.17 5:01 PM (118.235.xxx.140)

통으로 제작해서 엄청 커요 세탁망에 안들어갈거 같은데 망에 안넣고 돌리면.. 좀 그렇겠죠? ㅠㅠ

• 5.
    '24.6.17 5:02 PM (221.138.xxx.139)

핀은 빼고 빨아야죠.
    전 커튼 내리고 하는게 힘들지
    핀 빼고 꽂는게 힘든지는 잘…

• 6. ..........
    '24.6.17 5:05 PM (121.179.xxx.68)

다이소에 세탁망 큰거 팔아요
    그리고 핀이 불안하시면 빼고 하시면 됩니다

• 7. 오호~
    '24.6.17 5:05 PM (59.14.xxx.5)

꿀팁이네요 감사드려요

• 8. ..........
    '24.6.17 5:10 PM (14.50.xxx.77)

오호 감사합니다

• 9. ...
    '24.6.17 5:14 PM (218.159.xxx.228)

저 이번에 커텐 싹 다시 했는데 커텐 사장님이 핀 뽑을 필요없이 울코스로 돌린 후 바로 다시 걸라고 하셨어요~ 원글님 쓰신 그대로요.

5년에 한번 세탁하면 된다는데 진짜 그런지는 모르겠네요ㅋㅋ

• 10. 고무줄로
    '24.6.17 5:37 PM (211.205.xxx.145)

묶어서 양말 씌우면 더 좋대요.
    안 빠지겠죠

• 11. ..
    '24.6.17 7:43 PM (220.95.xxx.122)

이걸 엊그제 읽었어야 하는데
    어제 남편보고 빼라고 해서 세탁기에 돌렸습니다
    누렇고 꾸깃꾸깃한 거 말리지도 않고(어디서 들은 풍월은 있어서)
    그냥 걸었습니다

• 12. .....
    '24.6.17 10:02 PM (112.157.xxx.209)

핀 꽂은채로 세탁하면 핀이 녹슬지 않나요?그리고 접힌 부분 양말 씌우면 세탁이 잘 되는지도 궁금하네요.

• 13. ....
    '24.6.17 10:38 PM (1.241.xxx.220)

오...... 전 핀꼽고 빼는게 귀찮던데 감사해요.

• 14. ..
    '24.6.17 10:52 PM (221.142.xxx.5)

노노..녹슬텐데요~