82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 수요가 있을까요?

.... 조회수 : 998

저는 현재 휴직중인 교사입니다. 경력은 좀 됩니다.

요즘 간혹하는 생각인데요. 학교를 퇴직하고 과외를 해보는건 어떨까하구요.

과목은 수학입니다.

제가 과외하고 싶은 대상은 중학생이구요

(1) 중위권정도의 학생을 꼼꼼히 가르쳐서 상위권으로 만들기

(2) 고등입학전에 중학교 수학 기본이 약한 애들을 단기간에 3년 수학을 전반적으로 짚어줘서 고등입학후 수학을 따라가게 하는것 이거든요.

이런 수요가 있을까요?

(학생 일대일로 가르치는건 대학생때 4년내내 과외했구요. 저희 집 아이들 고등수학까지 집에서 가르쳤어요.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 4:38 PM (112.145.xxx.70)

중딩 과외 수요야 늘 있죠.

• 2. 아마도
    '24.6.17 4:40 PM (121.162.xxx.227)

잘되실겁니다~

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.17 4:40 PM (106.102.xxx.216)

그냥 교사 하세요 제발..

• 4. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.17 4:41 PM (58.120.xxx.28)

강남 거주 학부모인데
    애들 초중 때 과외샘이 중학교 수학 선생님 이셨어요
    엄마들 소개로 아파트 단지 꽉 잡고 있었고
    그분은 연세도 많으셨어요 60대
    근데 본인 수학교사로 PR한건 아니고 애둘 서울대 보낸걸로 입소문 탔어요
    중등 교사시라면 퇴직 후 초등 중등 과외샘 정도 해보세요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.6.17 4:46 PM (172.225.xxx.233)

1,2 저런 광고는 흔하죠

• 6. 결과
    '24.6.17 5:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

과외는 결과가 확실하게ㅜ나오면 수요야 뭐 넘치죠

• 7. ^^
    '24.6.18 1:04 AM (211.58.xxx.62)

수요 많죠. 당연히.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606242 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 4 도는 소리가.. 14:21:27 594
1606241 남녀 혐오 이면에는 23 애장 14:15:13 1,259
1606240 농구선수 허웅, 전여자친구를 협박 혐의로 고소 16 ........ 14:14:18 11,885
1606239 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 22 ㅠㅠ 14:13:41 2,559
1606238 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 7 14:13:40 1,193
1606237 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 22 .. 14:06:31 3,132
1606236 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 1,027
1606235 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 925
1606234 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 5 .. 14:02:21 871
1606233 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 4 ㅇㅇㅇ 14:01:08 1,278
1606232 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 628
1606231 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 9 에어컨 13:55:01 2,047
1606230 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 3 해외맘 13:54:09 595
1606229 비올때 갈수있는곳, 제주 5 제주 13:50:22 941
1606228 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 11 이모 13:49:42 1,215
1606227 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 31 ㅇㅇ 13:49:08 4,569
1606226 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 21 ... 13:47:01 4,471
1606225 atm기 앞에서 7 ㅇㅇ 13:42:51 1,460
1606224 식사 대접 9 손닝ㅅ 13:40:06 1,126
1606223 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 145
1606222 요즘은 스몰백이 대세에요? 16 .... 13:39:37 4,408
1606221 뒷베란다에 수납장 문이요 4 아이스 13:38:33 567
1606220 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 1,235
1606219 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 17 이런경우 13:29:22 2,167
1606218 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 15 ,,,, 13:29:04 2,007