82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차안에 망치를 넣고 다녀야할까요?

급발진 조회수 : 6,097

어느아버지의 급발진으로인한

저수지 익사사고...리얼영상 그대로

안타까워요ㅜㅜ

차안에 물이 가득차도 자동차 문이 열리지 않네요ㅜㅜ

차안에 망치가 있었다면 깨고 나왔을텐데...

차안 의자 목받침 빼서 차 옆유리를 깰수있답니다

한강다리 강변북로도 다 밑에 강물..

https://youtu.be/4I4CguvC21E?feature=shared

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물에
    '24.6.17 3:58 PM (122.46.xxx.45)

들어가면 원래 차문 안열려요. 남편보니 차량용 망치가 있던데요

• 2. ...
    '24.6.17 3:58 PM (116.125.xxx.12)

의자 윗부분 빼서
    창문 깨라고 배웠어요

• 3. ...
    '24.6.17 3:58 PM (122.38.xxx.150)

카드형으로 나온 것도 있더라구요.
    검색해보세요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.6.17 3:59 PM (182.215.xxx.32)

차안에 물이 꽉찰때까지 숨참았다 열면 열린대요

• 5. 아아아아
    '24.6.17 3:59 PM (61.255.xxx.6)

차문 반정도까지만 물이 차도 문 안 열린대요
    그러니 떨어지자마자 바로 문을 열기...ㅠ
    근데 그게 될런지ㅠ

• 6. 응급
    '24.6.17 4:02 PM (220.122.xxx.137)

응급 상황되면 이성이 마비 되니
    망치 있어도 사용 못 할듯해요.

• 7. ..
    '24.6.17 4:03 PM (110.13.xxx.204)

안전밸트 고리빼서 쇠부분으로도
    유리가 깨진다는데 …
    당황하면 생각 안날거 같아요

• 8.
    '24.6.17 4:09 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

샤픈고트에서 나온 옥타곤이었나 거기 제품 여성도 쉽게 깨게 만든 제품 있어요. 망치같은 것음 아니구요.

• 9.
    '24.6.17 4:14 PM (1.236.xxx.93)

안전벨트 고리로도 유리창 깰수 있군요

• 10.
    '24.6.17 4:15 PM (211.234.xxx.226)

자동차 탈출하는 거 팔아요.

https://m.smartstore.naver.com/thecheapers/products/9968434442?NaPm=ct%3Dlxin4...

• 11. ...
    '24.6.17 4:17 PM (222.236.xxx.238)

차량용 망치 하나 사서 넣어놓으세요. 립스틱보다 조금더 커요. 낚시용 구명조끼도 준비하시구요.

• 12.
    '24.6.17 4:18 PM (1.236.xxx.93)

샤푼고트 옥타곤은 검색해도 안나와요

• 13. 링크달아주신분
    '24.6.17 4:20 PM (1.236.xxx.93)

감사해요 유리가 퍽 깨지네요

• 14. jijiji
    '24.6.17 4:21 PM (58.230.xxx.177)

모서리쪽을 깨야합니다

• 15.
    '24.6.17 4:22 PM (115.138.xxx.121)

길이 20센티 되는 망치 왼쪽문짝에 갖고 다녀요.

• 16.
    '24.6.17 4:22 PM (1.236.xxx.93)

여름에 비 많이 온다는데
    차량 침수대비로 마련해두면 비상시 안전하게 빠져나올수 있을것 같아요

• 17. 저두
    '24.6.17 4:23 PM (112.145.xxx.70)

비상탈출 기구 차에 잇어요
    1-2만원 정도에 샀어요.
    차 앞에 붙여둠.
    ㅇ리깨는 거랑
    안전밸트 자르는 가위같은 거 같이 립스틱같은 통에 들었어요

• 18.
    '24.6.17 4:25 PM (1.236.xxx.93)

저도 망치를 운전자석쪽에 둘까하는데
    유리파쇄기가 데굴데굴 굴러다녀 브레이크나 악셀레이터에 걸리면 큰일날것 같고

• 19.
    '24.6.17 4:27 PM (1.236.xxx.93)

저두님 차앞에 붙여두는 제품도 있나봐요

• 20. 죄송
    '24.6.17 4:31 PM (124.49.xxx.205)

https://m.smartstore.naver.com/schaffengott/products/7082893883?NaPm=ct%3Dlxin...

광고 아닙니다 저도 검색하다 찾은 거예요 예전에
    겸공에 던지는 소화기로 나온 업체인 것 같아요.
    오타나서 지울게요 먼저 글은요.

• 21. 저두
    '24.6.17 4:32 PM (112.145.xxx.70)

https://link.coupang.com/a/bFYOPf

전 이거 가족거 다 사서 줬어요.

• 22. ㅁㅁㅁ
    '24.6.17 4:38 PM (58.120.xxx.28)

요즘 이상한 사람 하도 많아서 망치가 낫지 않을까요
    호신용 무기로요
    앞에 글러브 박스에 둘둘 말아서 하나 가지고 다녀야겠어요

• 23. ...
    '24.6.17 4:42 PM (58.234.xxx.222)

전 구명조끼도 검색한적 있어요..
    수영을 못해서.

• 24. 정말
    '24.6.17 4:44 PM (1.236.xxx.93)

물에 나와도 수영 못하면 구명조끼도 필요하네요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 5:08 PM (59.24.xxx.139)

저도 예전에 한문철티비 보고 무서워서 제 차랑 남편차에 하나씩 사놨어요.
    예전에는 큰망치 같은거 썼는데 손마디 망한 이 망치가 창문도 잘 깨지고 벨트도 끊을 수 있다고해서요.
    가격도 저렴하고,,망치 쓸일이 안생겨야겠지만 한문철티비보고 망치랑 소화기 사놓게 되었어요.
    https://link.coupang.com/a/bFY5Nr