82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 거 좋아하는 친구의 맛집..ㅋㅋ

이 친구가 맛집이라는데는

그냥 거르기로 했어요.

먹는 거 엄청 좋아하고 잘먹는 친군데

이건 뭐 어지간하면

다 

맛집이래. ㅋㅋ

오늘도 친구가 너~ 무 맛있다는 식당 갔다가

한 입 먹고

다들 빵 터졌어요.

담부터 식당 추천 제외 하기로

너무 웃겼어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.26 3:26 PM (121.165.xxx.30)

우리사무실 자칭 미식가직원..그가추천집은 그냥 거르는걸로 유명해요
    어제도 그직원은 자기맛집이라하며 신나서 말하는데 다들...
    그냥 잡식가 아니니...했다는....

• 2.
    '24.6.26 3:26 PM (106.102.xxx.223)

이영자씨 생각 나네요

• 3. 뭐든
    '24.6.26 3:30 PM (172.226.xxx.19)

맛있다며 많이 먹는 사람들 신기해요.
    저는 맛이 금방 질려서 양이 적어요.
    백종원 같은 사람들 보면 맛없는 게 없는 것 같아요.

• 4.
    '24.6.26 3:30 PM (218.155.xxx.211)

맛이 없지는 않은데 먹을만은 한데
    너~~ 무 맛있다고 강조를 해서. ㅋㅋ
    친구들 다 비슷한 감정으로 빵터져서
    담부터 추천하면 죽여버린다구 ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.6.26 3:31 PM (211.221.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요.
    맛있는데가 많으면 얼마나 행복할까

• 6.
    '24.6.26 3:32 PM (218.155.xxx.211)

네.
    넘 귀여운 친구예요. 성격도 초긍정.ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.6.26 3:32 PM (211.58.xxx.161)

이영자맛집을 그래서 거르잖아요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.26 3:33 PM (223.62.xxx.188)

먹는거 좋아하는 저한테 울언니가 너는 미식가가 아니고
    그냥 대식가라고

• 9.
    '24.6.26 3:36 PM (218.155.xxx.211)

아. 이영자도 그래요?
    전 전현무 맛집 두 군데 갔다 둘 다 헉 하고 왔어요.
    아우.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.6.26 3:52 PM (61.101.xxx.163)

저는 그래서 맛집 추천안해요.
    저도 다 맛있거든요.ㅎ

• 11.
    '24.6.26 4:07 PM (121.167.xxx.120)

맛집이고 줄 서고 손님 꽉 차 있어도 앉아서 먹어보면 먹을만 하다 거부감이 없다이지 정말 맛있다는 아니예요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.26 4:19 PM (106.101.xxx.29)

맞아요. 윗님 말씀대로 나쁘지 않다이지 인생 맛이야 이런 곳은
    한 번도 없어요.
    작년 여름방학에 애랑 지방 어디 놀러 갔었는데 메기 불고기였나?
    땡볕에 아주 그냥 기다릴 곳도 없어서 길바닥 아무 데나 기다리던 거
    생각하니..;;; 대기가 얼마나 많던지.
    맛이 없는 것은 아니나 이렇게 기다릴 필요는 없는 맛.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.26 5:06 PM (121.128.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맛있는거 공감이 돼요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.26 5:13 PM (180.230.xxx.96)

요즘 실습때문에 아이들 간식 주는데
    확실히 마른아이는 잘 안먹고 자기입맛에 맞는것만 먹어요
    통통한 아이는 물어볼 필요없이 안먹는다는 날없구요
    ㅎㅎ

• 15. .....
    '24.6.26 5:22 PM (180.224.xxx.208)

그게 이유가 있어요.
    웬만하면 다 맛집이라는 사람들의 집에 가서
    그 부모나 본인이 한 요리를 먹어보면
    너무 맛이 없어요.
    그냥 요리를 못 하는데 본인들만 모르더라고요.
    그러니까 밖에 나가서 먹으면 다 맛있음.

• 16. 그래서
    '24.6.26 5:44 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

맛집안가요.
    입맛이 다 제각각인데 맛집보다는 내 혓바닥을 믿어요.

• 17. 180님
    '24.6.26 6:49 PM (61.101.xxx.163)

ㅎㅎ 아니예요.
    친정엄마 음식 참 잘하세요. 아버지가 엄청 까탈스럽거든요.ㅎㅎ
    젊어서는 떡이고 뭐고 직접 다 하셨구요.
    다들 인정하는 솜씨인데 ㅎ
    저는 그냥 입맛이 좋아요. 언니는 까탈스럽구요.
    저는 입맛이 무난해서 너무 좋아요.ㅎ
    까탈스런 사람이랑 먹으면 밥맛 떨어져요.ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.6.26 7:40 PM (182.218.xxx.20)

이영자맛집을 그래서 거르잖아요 ㅋㅋ

• 19. 저도요
    '24.6.27 7:11 AM (110.8.xxx.127)

저도 밥집은 다 맛집이었어요.
    굳이 맛집 찾아다니는 이유를 모르겠어요.
    그런데 나이가 드니 맛없는 집은 좀 알겠더라고요.
    아직도 맛집은 잘 몰라요.
    맛집 가면 맛있긴 한데 특별하진 않고 흔히 맛볼 수 있는 맛있음이거든요.
    친구들하고 여행가면 맛집 찾아다니는 시간 좀 아까워요.