82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 수순인가요?

폐경 조회수 : 1,748

빠른 72년생

지금까지 생리일 거의 정확했음

생리기간 6일정도

생리시작 중2때였는데 지금까지 생리기간 생리일 거의 정확

이번달초 생리 6일 했는데 갑자기 지난주 화요일 생리시작. 이런적이 없어 비정상 출혈인가 싶어 불안해 병원 가야하나 고민했는데 생리였음

그런데 양이 극히 적고 생리도 3일로 끝

폐경이 더가오면 이렇게 생리기간이 앞당겨지고 양이 확 줄어드나요? 이런식이면 생리기간 예측이 어려워 생리대 매번 챙겨야 할것 같아요

생리양이 확줄고 기간도 너무 짧아 편하긴한데

서서히 조금씩이 아닌 이렇게 갑자기 확 변하는게 정상인가요? 나이로 보면 폐경시기는 맞는데 뭔가 이상해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.29 8:34 AM (211.216.xxx.134)

완경은 사례가 다양해요.
    서서히 예고하면서 줄어들기도 하고, 저같은 경우는 48살에 정상 생리하다가 다음달 생리가 없어서 이제 시작인가 했더니 그길로 생리는 바이바이...
    47살에 호르몬 검사에서 아직 멀었습니다. 진단 받았고요.
    의사가 매우 드물게 바로 담달 생리 끝인 경우도 있다고 하더군요.

• 2.
    '24.6.29 10:11 AM (1.241.xxx.48)

갑자기 끊기는게 드문 경우군요.
    제가 지난달에 갑자기 딱 안하더라구요.
    갑자기 그래서 조금은 당황했어요.ㅎ

• 3. ...
    '24.6.29 10:12 AM (115.138.xxx.43)

72면 폐경되고도 남을 나이죠
    폐경 수순인거 같습니다

• 4. ..
    '24.6.29 10:39 AM (119.197.xxx.88)

폐경 평균이 50세래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607500 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 10 찡찡이들 13:59:30 1,404
1607499 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 563
1607498 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 6 살다보니 13:54:56 1,091
1607497 고관절 수술후 간병 문제 조언 10 90세 13:54:39 1,278
1607496 주말에 손님초대를 했는데요 7 .. 13:54:15 1,690
1607495 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 9 주재원 13:52:45 538
1607494 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 4 ㅇㅇ 13:52:11 458
1607493 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 9 ,, 13:50:21 3,269
1607492 여름 휴가 문의합니다 1 ... 13:49:56 350
1607491 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 5 어후 13:45:46 2,417
1607490 나는 예민한가 4 진료대기중 13:43:18 868
1607489 이석증 의증이라고 하는데요?? 7 자두 13:41:09 858
1607488 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 59 여름날 13:38:28 5,157
1607487 천공이 전쟁얘기 했나요 4 ㄱㄴ 13:36:50 1,528
1607486 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 12 질문 13:34:36 1,665
1607485 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 16 아 정말 13:32:41 3,224
1607484 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 5 ... 13:29:42 2,102
1607483 친구네 강아지 4 친구 13:28:14 875
1607482 침대 독립. 2 .... 13:23:38 475
1607481 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 282
1607480 이효리여행프로 41 ㅁㅁ 13:10:24 4,804
1607479 소름인데...이런 경험 있으세요? 8 ㅇㅇ 13:09:50 3,418
1607478 글 지울게요 66 ... 13:05:00 6,782
1607477 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 12 13:00:13 1,699
1607476 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 14 12:59:30 3,356