82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워수전 교체비용 얼마나 드나요?

... 조회수 : 1,950

세입자가 물이 안나온다며

샤워수전을 교체하고

저에게 업체 불렀으니

돈 보내다라고 하는데

20만원이네요.

보통 얼마정도 드나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.6.17 3:53 PM (182.215.xxx.32)

영수증 확인하세요..
    그정도 부를거에요
    십만원대로도 할수있겠지만

• 2. ...
    '24.6.17 3:56 PM (122.38.xxx.150)

수전가격 천차만별이예요.
    집주인한테 물어보고 했어야죠.
    중저가로 했으면 10만원 아래도 가능했을텐데 비싼걸로 했을까요.
    비싼걸로해도 원글님 자산이긴 합니다만
    일방적인건 곤란해요.

• 3. ...
    '24.6.17 4:00 PM (61.79.xxx.14)

20이요?? 헐
    셀프로 하면 몇만원이면 되는데

• 4. 원글
    '24.6.17 4:06 PM (125.186.xxx.240)

그러게요, 세입자들은 전부 본인이 다 교체하고 통보하더라구요. 제가 안해줄것도 아닌데 왜 그러는지 모르겠어요. 해바라기 수전도 아니고 그냥 일반 수전이던데요.

• 5. ...
    '24.6.17 4:08 PM (122.38.xxx.150)

거절할 부분은 거절하세요.

• 6. 작년
    '24.6.17 4:11 PM (119.204.xxx.215)

세입자 수전 교체비 8만원 송금한 기록있네요
    수전포함. 서울이구요. 직접 업자한테 입금한거예요.
    수전은 한 3,4만원 할거고 교체비용은 나머지.
    10만원 안 넘어갈거예요.

• 7. .....
    '24.6.17 4:11 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

수전값에 따라 달라요.

한샘 30만원에 갈았어요. 물론 자가입니다.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.6.17 4:19 PM (182.215.xxx.32)

세입자한테 확실히 하세요
    합의하고 교체해라
    합의없이 한건 돈 못준다!

저희 집주인은 아예 안해줘요
    세입자가 하는거라고 우겨요

• 9. ...
    '24.6.17 4:21 PM (125.186.xxx.240)

합의 없이 한건도 돈 못준다라고는 제가 맘이 약해서 못하구요, 일단 문제 생기면 저한테 먼저 의논하라했어요

• 10. ㄴㅈㄱㅈ
    '24.6.17 4:24 PM (58.230.xxx.177)

업자영수증 보내달라고 하구요
    다음부터 먼저 고치고 연락하면 수리비안준다고 하세요.저희는 수전 사서 남편이 직접 갈아요.샤워 수전 4만원
    사람 불러도 10이면 될거같은데

맘약하면 문자로 하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.17 4:25 PM (58.230.xxx.177)

문자로 업자 연락처를 달라고 하세요

• 12. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.6.17 4:29 PM (58.230.xxx.177)

그냥 돈 달라는거 현금 세입자한테 주지마시구요
    업자 번호 달라고 하면
    설치업자한테 영수증 보내달라고 하고 현금 영수증 달라고 하세요.

• 13. 셀프로
    '24.6.17 4:31 PM (118.216.xxx.58)

몇명이 할수 잇을까요
    모두 인건비때매 비싼데

• 14. ㅅㄷㅅㄷ
    '24.6.17 4:34 PM (58.230.xxx.177)

인건비 재료비 다 해도 10정도가 적정하지 20은 바가지에요

• 15. 직접
    '24.6.17 4:36 PM (118.235.xxx.179)

알아보시고 시간 정해서
    원글님이 정한 업체 보내세요.

• 16. ...
    '24.6.17 4:44 PM (61.79.xxx.14)

셀프로 많이 합니다
    저도 유투브보고 세면대 수전 제가 갈았어요
    엄청 쉬워요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.17 4:48 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

업체 부른 거 취소하라 하고
    원글님이 알아서 해주세요.
    철물점 같은 데서 수전 사고 설치까지 해달라하면
    웬만한 건 10만원 이내에서 가능할 거에요.

• 18. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.6.17 4:56 PM (58.230.xxx.177)

그리고 다음부터 어디 고장나면 근처 해당 가게 연락해서 가격 물어보고 직접 보내세요.설치후 사진 달라고 하고 돈 보내면 됩니다.

• 19. 어머
    '24.6.17 4:57 PM (125.181.xxx.232)

최근 샤워기수전 교체했는데요.
    수전은 종류,브랜드에따라 가격이 천차만별이구요.
    요즘 인건비가 비싸더라구요.
    자가설치 할줄 알면 상관없지만 타공해야하는경우,무타공인 경우도 있구요. 인건비 8만원 불러요.
    인건비 포함인 금액 아닐까요.
    세면대수전은 싸지만 샤워수전은 인건비 빼고도 십만원대 하지
    않나요? 엄청 싸구려는 오래 못써요.

• 20. ..
    '24.6.17 5:12 PM (220.65.xxx.42)

샤워수전 혹시 샤워기말하는거에요? 저 진짜 똥손에 손재주 정말 없어서 바느질도 잘 못하는데 네이버에서 3만 얼마짜리 사서 제가 교환했어요

• 21. 바람소리2
    '24.6.17 6:06 PM (114.204.xxx.203)

수전 전체 교체겠죠

• 22. 로즈
    '24.6.17 7:31 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

전체수전 교체비 비싸요
    우리집은 밎는 수전이 없어서 타공도 다시 했어요
    인건비도 비싸고 수전도 비씨고

• 23. .....
    '24.6.17 7:50 PM (223.33.xxx.248)

20만원이면 전체 교체한 거네요.
    저도 작년에 인터넷으로 사서 사람 불러서 전체 교체했는데
    20만원 좀 넘게 들었어요.

• 24. 느ㅡㄱ
    '24.6.17 8:24 PM (58.230.xxx.177)

수도꼭지 있는 앞부분 만 교체하는거면 간단한편이구요
    편심이라고 벽에 박힌게 잘못된거면 조심히해야 하는 공사입니다
    하지만 대부분 별일 없으면 편심은 놔두고 앞의 수전만 갈면되는거에요
    몽키스패너 있으면 가능