82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 사람들을 잘 보고 살아야 해요.

유리지 조회수 : 5,216

지금 mbc에서 이맛에 산다 하는데요.

젊은 아들이 태권도 하다 귀농해서 농사짓고 참기름 짜네요.

참기름 짜는데 안타게 잘 볶아서 색도 이쁘고 좋아보여요.

밝아야 발암물질 적거든요.

근데 농부 아버지가 보더니 색 연하다 뭐라하네요.

요즘 진하면 고급품으로 안 팔려요.

국산 참기름 비싼데 그거 사 먹을 사람들

건강 챙기는 사람들이고요

세상 돌아가는 거 오래 산 아버지보다

30대 자식이 더 빠르게 아네요.

젊은 사람들 잘 살피고 배울 건 배워야 겠어요. 

늙으니 감 떨어지는 옛날식 잘못된 습관도 있어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.17 12:50 PM (211.251.xxx.199)

옳소
    나이든 사람의 경륜도 무시 못하지만
    젊은 사람들의 신지식도 경청해야 합니다

• 2. 조금
    '24.6.17 12:52 PM (218.153.xxx.57)

태워서 볶아야 기름양이 많아지니 저렇나봐요
    질보다 양을 추구 ㅠㅠ

• 3. 바람소리2
    '24.6.17 12:58 PM (114.204.xxx.203)

아버진 그렇게만 해와서 그게 맞다 생각하는거죠
    시대가 변한건 모르고요

• 4. 예전
    '24.6.17 1:06 PM (118.235.xxx.147)

예전 농경사회에서나 나이 많은 사람들이 더 많이 아는거지 요즘에야 젊은 사람들이 더 잘 알죠 대부분 나이 먹으면 시대를 못 쫓아가고 옛날 자기가 배웠던 대로 발전이 없더군요

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.17 1:11 PM (223.38.xxx.237)

그러게요 저라도 태운 참기름 안사먹어요

• 6. ......
    '24.6.17 1:14 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

대기업 제품들이 진한 참기름을 못내는 이유

태우면 발암물질때문에 시험성적 통과가 안될겁니다.

• 7. ..
    '24.6.17 1:15 PM (220.65.xxx.42)

맞아요 네이버에서 농산물 살 때 보면 아빠엄마꺼 자식이 이어받아서 하는 경우 있는데 그런 집이 믿음가서 전 잘 사요

• 8. 그래서
    '24.6.17 1:22 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

참기름 말고 색 연한 생들기름 사요.

알곡 결명자도 보면 태운 게 많아서 골라내고 끓여 마십니다.
    강배전으로 태운 커피 콩은 당연히 피하구요.

• 9. ..
    '24.6.17 1:32 PM (222.117.xxx.76)

그러게요 새로운 기술도 생긱 ㅗ무조건 라떼는~ 하면 곤란하죠

• 10.
    '24.6.17 1:54 PM (39.7.xxx.244)

맞아요
    죽을 때까지 배워야해요

• 11. 친구가
    '24.6.17 2:26 PM (58.29.xxx.66)

할매들이 꼬부랑 꼬부랑 열심히 농사지어 장터에 한줌씩 내다 파는거

사지 말래요.
    아무런 교육도 안 받고 사용법도 모르고 몸은 힘드니
    농약, 제초제 며칠간격 살포 며칠후 수확 이런거 없…………..마구 뿌려댄다고

• 12. dd
    '24.6.17 2:47 PM (211.206.xxx.236)

자식은 내가 산 과거를 사는 사람이 아니다
    마음속에 새기며 내 경험으로 판단하고 조언하지 않으려 노력합니다.

• 13. 그런데
    '24.6.17 3:18 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

강으로 볶아야 더 고소하다네요.
    요즘 참기름이 옛날처럼 향이 좋지가 않아요.
    직접 기름집 가서 지키고 서서 차다가
    음식에 넣어도 별로 참기름 들기름 냄새가 진하지 않아요.
    요새 왜 그런가 세상이 변하니 입맛도 변하나
    그러고 있어요.

• 14. ..
    '24.6.17 3:39 PM (121.163.xxx.14)

아버지 말씀듣고 잘 배우고 익혀
    젊은이의 새로운 창의력이 더 빛이나는 거에요
    아버지 말도 맞는 말씀이니
    잘 조율해 만드세요

• 15. 그거
    '24.6.17 5:25 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

강으로 볶아야 고소한데 벤조피렌이 있어서요.
    비싼 참기름은 덜 고소하다고 해도 색이 안 어두워요.

• 16. 그거
    '24.6.17 5:26 PM (175.223.xxx.76)

강으로 볶아야 고소한데 벤조피렌이 있어서요.
    현대 백화점같은데 들어가는 비싼 참기름은
    덜 고소하다고 해도 색이 안 어두워요.