82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰보다 여우가 낫다잖아요, 주변에 변화된 사람 있나요?

궁금 조회수 : 1,861

주변보니, 

여우처럼 싹싹하고 언행도 야무지던데, 

그게 주변보고 배운것도 있더라구요, 

사람 바뀌기 쉽지않을텐데 산기해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.17 11:57 AM (222.117.xxx.76)

제주변은 곰은 더 찐한 곰되고 여우는 상여우되고 ㅋ

• 2. ...
    '24.6.17 11:57 AM (112.154.xxx.66)

개인적으로 곰이 나아요

• 3. ....
    '24.6.17 12:00 PM (211.246.xxx.102)

변화 안되고
    여우가 되고 싶어하는 곰으로 보더라고요ㅋㅋㅋㅋ
    그 타고난 기질과 바이브는 못 숨겨요
    여우 아무나 하는거 아니예요

• 4. .....
    '24.6.17 12:09 PM (116.89.xxx.136)

주변에 여우같은 직원있는데 볼때마다 스트레스예요.

• 5. ..
    '24.6.17 12:34 PM (211.251.xxx.199)

여자들은 같은성별이라 여우짓 바로 알아봐서 극혐이에요 차라리 곰과가 낫지
    근게 남자들은 단순한지 망청한지
    그 여우짓을 몰라보고 마냥 헤헤거리더군요

• 6. ...
    '24.6.17 1:14 PM (119.193.xxx.99) - 삭제된댓글

스킬적인 부분은 배울 수 있어오.
    제가 20대때 처음 직장생활 할 때는 곧이곧대로 말했다가
    선배가 난감해 하는 경우도 있었고
    주절주절 보고하다 혼난기도 했어요.
    친하게 지내던 분이
    이럴 때는 이렇게 보고해라.
    이런 경우에는 이렇게 응대해라. 하고요.
    곰이 여우가 되지는 못해도
    좀 세련되게 표현하면 언뜻 여우처럼 보이기도 해요.
    ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.6.17 1:15 PM (119.193.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 20대때 처음 직장생활 할 때는 곧이곧대로 말했다가
    액면 그대로 보고하다 혼나기도 했어요.
    친하게 지내던 분이
    이런 경우에는 이렇게 응대해라. 하고요.
    좀 세련되게 표현하면 언뜻 여우처럼 보이기도 해요.
    ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.6.17 1:19 PM (119.193.xxx.99)

액면 그대로 보고하다 혼나기도 했어요.
    친하게 지내던 분이
    이런 경우에는 이렇게 응대해라. 하고
    조곤조곤 알려주셨어요.
    좀 세련되게 표현하는 방법을 배우면
    언뜻 여우처럼 보이기도 해요.ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 1:24 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

누가봐도 곰과인데
    역시 곰이좋아요
    여우는 여우끼리 살아야함
    지들끼리 서로서로 살게
    곰은 여우랑 살아도
    여우는 여우랑 잘못살더군요

• 10. ...
    '24.6.17 1:37 PM (106.101.xxx.57)

많이 여우화되었는데도 가끔 곰 특유의 둔감함이 나오죠
    난 니가 좋다라 하면 거의 부류끼리 통하는거죠

• 11. ...
    '24.6.17 1:59 PM (112.168.xxx.69)

곰이 좋아요.

• 12.
    '24.6.17 2:30 PM (104.28.xxx.32)

제가 곰인데요. 얼마전 고민해결 글에 여우처럼 해결하라는 늬앙스 댓글이 있었는데.... 쉽지 않아요
    일단 새로운 사람에게 시도정도는 모르겠지만 이미
    빈정상항 상대에게 여우처럼 굴기가 참....... 비위상합니다

• 13. ...
    '24.6.17 3:57 PM (122.148.xxx.27)

본인 여우 됐다고 생각하는데.. 옆에서 보면 곰....
    본인 곰이라 우기는 여우만 있을뿐...