82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 당화혈색소 어느정도인가요

. . . 조회수 : 2,725

저 50인데 5.3

제나이인데도 4점대도 계신가요?

비법좀 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㅡ
    '24.6.17 11:47 AM (222.116.xxx.229)

58세 5.7이요
    매번 검사할때마다 간당간당해요

• 2. ....
    '24.6.17 12:02 PM (61.74.xxx.141)

59세 5.8
    6,0에서 간신히 노력해서. 조금 떨어졌네요.

• 3. ......
    '24.6.17 12:05 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 5.7 작년기준...
    2020년에는 5.1이었는데 야금야금 올라가네요

• 4. .....
    '24.6.17 12:06 PM (116.89.xxx.136)

56세 5.7 ...
    2020년에는 5.1이었는데 야금야금 올라가네요

• 5. 하푸
    '24.6.17 12:15 PM (39.122.xxx.59)

5.3이면 엄청 좋은 수치 아닌가요? 뭐지…

• 6. 당화혈색소
    '24.6.17 12:16 PM (223.38.xxx.22)

55세 5.2

• 7. 작년검진때
    '24.6.17 12:25 PM (220.81.xxx.199)

50세때 5.2
    당뇨 안되게하려고
    늘 노력중이에요

60대초반 저희형부는
    4점대라해서 놀랬어요
    어머니가 심한당뇨로 한쪽눈
    실명이셔서 그런가 엄청 관리하시더군요

• 8. 혈색소수치
    '24.6.17 12:27 PM (114.199.xxx.197)

55세
    5.4~5.7정도로 유지중인데
    제가 가는 병원에서는
    나이 더 들수록 수치가 점점 상승한다면서
    4점 후반대까지 떨어뜨리라고 하더라고요
    4점대가 될려면
    먹는거하고는 담을 쌓아야 나오는 수치 아닌가요 ? ㅠ

• 9. ...
    '24.6.17 1:07 PM (125.111.xxx.147)

5.3이면 아주 좋은거 아닌가요
    4점대로 떨어뜨려야 할 이유가 있나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.17 3:11 PM (211.252.xxx.100)

5.0이하가 정상이고 5-5.7사이가 전단계에요. 5.7부터는 당뇨단계

• 11. 우리집
    '24.6.17 3:29 PM (211.114.xxx.169)

ㅇㅇ님,,
    5,7~6.4가 당뇨 전단계입니다~
    그리고 병원에서는 나이들면 수치가 점점 올라가는걸 예측해서 4점 후반대로 낮추라는 의미인거 같네요

• 12. 임신성당뇨
    '24.6.17 7:19 PM (211.234.xxx.200)

임신성당뇨 떳다가 출산하고 1년후 내과가서 검사해봣는데 5.5나왓어요 평생 내과질환이라고는 걸려본적이없는데 임신성당뇨 걸리고 고생을 ㅠㅠ 당화혈색소 낮추려면 어떤노력을 해야하나요?
    먹는거관리하고 운동하면 당화혈색소도 내려가나요?
    엄마는 여행많이다니니 좀 내려갓다고 하더라고요
    저는 욕조목욕이 몸에좋다고해서 목욕탕다녀왓어요
    첨엔 족욕하고 반신욕하다가 세신도받고 마사지도받고요
    근데 아줌마가 태반마사지8만원짜리를 권유하는데 그건 뭘까싶네요