82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요

ㅇㅇ 조회수 : 5,641

곽준빈의 기사식당 봤는데

우즈베키스탄 갔더라구요

거기 택시를 탔는데

택시기사가 한국은

한달에 7백정도 번다고 생각하더라구요

곽준빈이 아니라고

평균 250정도 번다고하니

안믿는 눈치

왜 그렇게 소문 났을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.6.17 10:23 AM (223.38.xxx.9)

정확한 중위 소득은 336만이래요
    근데 실제는 그보다 못하죠

• 2. 어느지역에는
    '24.6.17 10:24 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아주 잘 사는 부자나라라고 알려져 있고
    드라마에 나오는 집들은 다 아주 좋은집이고 하니
    다들 연봉 1억 이상은 벌겠구나 생각하지요.

우리나라에서 조차 연봉 1억이 그냥 연봉 상위권 정도로만 생각하잖아요.
    우리나라에서도 연봉 1억이면 상위 6프로거든요

• 3. 주변보세요
    '24.6.17 10:25 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

씀씀이는 7백 버는 수준으로 쓰죠.

• 4. .....
    '24.6.17 10:26 AM (112.145.xxx.70)

우즈벡 기사가 우리나라를 뭘 알겠나요

드라마나 그런데서 본게 다지.

• 5. ////
    '24.6.17 10:26 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

근데 외국에서 택시하시는기사님 입장에서는 그렇게 생각할수 밖에 없을것 같은데요...
    거기에서 그분이 만나는 한국인들은 대부분 돈을 잘 버는 경우가 대부분일테니까요..
    1.239님 이야기 처럼 진짜 연봉 1억을 상위권으로만 생각하지 상위 6프로라고는 저도 윗님 댓글 보고 알았네요 ..

• 6. 평균의함정
    '24.6.17 10:26 AM (175.119.xxx.79)

1억9000 이
    1%연봉이더라고요

1.9억 물론큰돈이지만 실수령액은 1150정도인데
    82만봐도 외벌이 1000이상은 수두룩하니까요

• 7. ..
    '24.6.17 10:29 AM (118.130.xxx.26)

외국에 취업하면 1억 번다고 하던 20년전이 생각나네요

• 8. 그래서
    '24.6.17 10:29 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

온갖거지나라 거지들이 한국말 배워 오려고 난리고
    한국서 건너간 인간들 특히 선교사라는 인간들이
    거기 고지들하고 살면서 교회나 설립해서 지들끼리 교리 전파하면 되지 돈받고 한국말 가르쳐주고 한국에 소개시켜 줘서 더해요
    충남 태안은 중국과 가까와서 불체자들 배타고 밀입국하고요.

• 9. ...
    '24.6.17 10:29 AM (114.200.xxx.129)

근데 외국에서 택시하시는기사님 입장에서는 그렇게 생각할수 밖에 없을것 같은데요...
    거기에서 그분이 만나는 한국인들은 대부분 돈을 잘 버는 경우가 대부분일테니까요..
    1.239님 이야기 처럼 진짜 연봉 1억을 상위권으로만 생각하지 상위 6프로라고는 저도 윗님 댓글 보고 알았네요 ..

• 10. 대부분
    '24.6.17 10:34 AM (110.70.xxx.245)

맞벌이니까

• 11. 오호
    '24.6.17 10:38 AM (175.120.xxx.173)

그러네요.

대부분 맞벌이니까 222222

• 12. ….
    '24.6.17 10:42 AM (149.167.xxx.111)

온갖 나라에서 한국 들어와 돈 벌려고 눈이 벌개져 있군. 우리나라 전체에 쫙 깔려 있는 불체 외국인들….

• 13. 마흔줄에야
    '24.6.17 11:02 AM (117.111.xxx.80)

겨우 오육백 버는구만 ㅠ

• 14. ,,,,
    '24.6.17 11:03 AM (118.235.xxx.12)

며칠전 베트남인이 올린 급여가 9백이었던가...
    그러니 우리나라선 다들 그렇게 버는줄 알겠죠.

• 15. 111
    '24.6.17 11:04 AM (219.240.xxx.235)

미얀마 월급 20 날이갈수록 인플레이션도 심하고...한국을 너무 부러워해요.길에쓰레기없고 깨끗하고 화장실 깨끗..무료

• 16. 둘다 다름
    '24.6.17 11:22 AM (114.204.xxx.203)

초봉이 250 정도겠죠
    30대 맞벌이 부부면 5ㅡ700 이고요

• 17. 아니
    '24.6.17 11:28 AM (118.235.xxx.37)

외노자들 한국와서 공장에서 먹여주고 재워주는데 450 이상 받아요
    (그대신 위험하고 야근 많고 주말근무도 하죠)
    그러니 ”한국인들은 나보다 최소 1.5배 정도 더받겠거니“ 라고 생각하죠
    근데 현실은 같은회사 사무직으로 들어온 한국인은 한달에 3백도 못받죠.
    그러나 한국인들은 공장 다니기 챙피하고 위험하니 공장취업 꺼리죠

• 18. 맞아요.
    '24.6.17 11:43 AM (211.218.xxx.194)

시급으로 오래 일해버리면
    외국인 입주간병인 500받죠. 거기서 세금을 내는지 안내는지는 모르나.

한국인들은 그런 일자리는 안하죠.
    그사람들은 우리가 더많이 버는 일이 있어서 그일을 안한다고 생각하겠지요.

• 19. ..
    '24.6.17 11:44 AM (210.179.xxx.245)

맞벌이가 흔하니 남자 400 여자 300 만 받아도
    700이네요
    연봉 1억 갈것도 없이.
    하위 근로소득자는 세금도 적게 떼니 맞벌이면
    6~700은 흔할수있죠

• 20. 택시 기사님이
    '24.6.17 12:28 PM (223.62.xxx.223)

바빠서 팩트체크할 시간이나 능력은 없었나 보네요
    뭐 세상에 그렇게 대충 사는 사람들이 대부분이죠
    82도 그렇고
    ~~카더라가 ~~래 이렇게 되는거 일상다반이라

• 21. 미적미적
    '24.6.17 12:32 PM (211.173.xxx.12)

그냥 미국에선 연봉 2,3억이 기본이라던데
    유럽은 휴가가 두세달씩이라면서요
    그정도의 느낌?

• 22. ...
    '24.6.17 2:18 PM (112.168.xxx.69)

맞벌이는 그런게 맞죠.