82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉성피부염 재발

.. 조회수 : 1,089

몇 년에 한번 접촉성피부염이 재발해요.

4월에 접촉성 피부염으로 피부과 진료 받았는데요

어제도 뭣 때문에 손목 쪽에 작은 수포가 올라와서 남은 연고 발랐는데요,

원인을 잘 모르겠네요. 

이거 미연에 방지할 수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:13 AM (116.42.xxx.47)

여름에 땀 되도록 안나게요

• 2.
    '24.6.17 10:17 AM (221.138.xxx.139)

주사염/지루성 피부염이나 아토피성인지 확인해보세요

• 3. 금시초문
    '24.6.17 10:23 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

손목에도 접촉성피부염이 생기는군요?

• 4. ....
    '24.6.17 10:25 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 컨디션 안 좋으면 심해지던데요
    잠 못자면

• 5. ..
    '24.6.17 10:31 AM (222.116.xxx.229)

묻어서 여쭙겠습니다
    파스 붙인자리 벌겋개 부었고 가려운데
    집에 있는 접촉성 연고 바르면 가라앉을까요?ㅠ

• 6. ..
    '24.6.17 11:04 AM (223.38.xxx.168)

한포진, 습진 검색해 보세요.
    초기면 스테로이드 잠깐 발라서 가라앉히고 면역력 회복시켜야 빨리 나아요.
    시간 지나고 만성화되면 잘 안 나아요.

• 7. bb
    '24.6.17 12:48 PM (61.77.xxx.91)

저도그래요. 아직 30대 후반인데... 초기에 태썬크림 바르니 금방 잡히던데 스테로이드 성분이 강한 연고더라구요. 매년 올라와요 ㅠㅠ전 발등쪽이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606141 천주교)환속한 사제들은 7 ㄱㄴ 10:02:06 1,958
1606140 대각선 아랫층에서 자꾸 담배를 핍니다.. 1 ㅇㅇㅇㅇ 10:01:34 614
1606139 아이친구엄마가 제일 어려운것 같아요 11 .. 09:59:02 2,246
1606138 남자 아이들 상차림 좀 봐주세요 17 어린이 09:58:50 1,388
1606137 부산엑스포 예산검증, 부산시와 언론사, 칼럼·기사 거래 의혹 2 뉴스타파펌 09:58:25 425
1606136 식탁이요 2 식탁 09:56:27 337
1606135 피부 고민, 도움말 부탁드립니다 고민중 09:54:51 274
1606134 전업할거 같은 아들 여자친구 81 케이 09:53:38 7,719
1606133 남녀 혐오 글 볼 때마다 드는 생각 32 ... 09:53:29 1,207
1606132 스네이크 체인목걸이가 구겨졌어요. 4 질문 09:49:23 859
1606131 애가 초3이면.. 9 —— 09:42:06 755
1606130 우울 빵 얘기가 나와서 하는 질문인데 25 ㅇㅇ 09:38:01 1,880
1606129 인터넷으로 가입 가능한 적금이 있을까요? 6 ** 09:36:31 638
1606128 딸 키가 저보다 클 줄.... 아니네용 14 ㅁㅎ 09:33:08 2,526
1606127 자닉스 드시는 분 8 불면 09:32:21 681
1606126 베란다 손잡이 고장으로 안잠기는데 2 질문 09:28:31 346
1606125 부자들의 80프로가 23 ㅇㄹㄹ 09:26:46 5,839
1606124 미테구청장 뜬금없이 “소녀상 대신 모든 전시 피해여성 기념비 세.. 4 light7.. 09:26:44 1,011
1606123 피검사 주기 12 고지혈증 09:25:06 958
1606122 새벽2~3시까지 공부하는 아이 21 ㅇㅇ 09:24:40 2,668
1606121 징징여자들 극혐!! 14 09:20:35 2,537
1606120 하비에 통바지는 별로인가요 3 하비 09:17:23 1,169
1606119 명언 *** 09:12:24 410
1606118 5세 데리고 제주도 수영장 재밌는 호텔 추천 부탁해요 2 09:08:59 483
1606117 옥수수 필러라고 팔던데, 찐옥수수로 해야 하는가요? 1 옥수수 09:03:13 734