82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정기하고 왔는데 넘 아파해요

... 조회수 : 1,500

저번달에 윗니하고 지난주에 아래를 했는데 먹는것도 교정기때문에 잘 못먹고 몸살처럼 온몸 다 아프고 오한도 오네요.

병원에 물어봐야하는지

아니면 원래 이렇게 진행되는건지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.6.17 7:58 AM (106.101.xxx.208)

그래요.
    이를 다 흔들어놔서

• 2. 이또한 지나가리
    '24.6.17 8:00 AM (118.235.xxx.66)

원래 그래요 치아가 모두 흔들리는데 안아프면 이상하지요

• 3.
    '24.6.17 8:01 AM (180.224.xxx.146)

원래 그래요. 정말 온신경이 치아로 쏠리고 괴로워요.
    부드러운 음식해서 잘먹이세요.
    애 살빼집니다. 철사 조금이라도 튀어나오면 입안이 막 헐기도 해요. 그런건 병원가봐야 하구요.

• 4. ......
    '24.6.17 8:01 AM (118.235.xxx.136)

원래 그렇게 아파요. 처음 하고왔을땐 한동안 밥도 못먹고 아파서 살이 쭉쭉 빠져요. 몸살도 오고 잠도 못자고... 진통제 먹이고 부드러운 유동식 주면서 시간지나면 조금씩 나아집니다.

• 5. 사람마다
    '24.6.17 8:02 AM (172.226.xxx.4)

아픈 정도가 다르대요. 미숫가루 같은 마시는 유동식 종류라도 먹고, 푹 쉬어야 할 것 같은데요. 진통제도 먹구요.. 좀 괜찮아지시길요..

• 6.
    '24.6.17 8:06 AM (14.52.xxx.210)

맞아요. 저도 한번씩 새로하고 올때 입헐고 밥 못먹는건 기본. 몸살기운까지 와서 하루이틀씩 힘들었어요.
    힘내요. 지나면 또 괜찮아집니다.

• 7. ditto
    '24.6.17 8:08 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그래서 처음엔 진통제 이러이러한 거 준비해뒀다 많이 힘들어 하면 먹이라고 알려주던데.. 저희 앤 맥시부펜 먹으라 했거든요.

• 8. 애들교정
    '24.6.17 8:12 AM (175.120.xxx.173)

그렇게 아파해서 먹을 것 수발들고 신경질 받아줘야하고 등등
    엄마들 힘들다고 했어요.
    성인되서 하고싶어할때 해주니
    본인들이 알아서 감당한다며...

• 9. ..
    '24.6.17 8:15 AM (49.166.xxx.36)

오한까지 나서 걱정을 많이 했는데
    댓글보니 맘이 놓이네요.
    감사합니다.

• 10. ...
    '24.6.17 8:41 AM (220.75.xxx.108)

원래 그런 거 아닌가요?
    오죽하면 교정기 하고 못 먹어서 살이 빠진다고들 하니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.17 8:50 AM (106.101.xxx.141)

우리애도 지난주말 교정했는데
    병원에서 아플꺼라고 타이레놀 먹으랬어요.
    삼일차 되니 훨씬 덜 아프대요.
    하루하루 나아질꺼에요.

• 12. 음ㅋ
    '24.6.17 9:01 AM (220.88.xxx.202)

저 40대초반에
    앞니만 8개 교정했는데
    처음 교정기 붙인날.
    중간에 나사 조인날은
    너~~~~ 무 아파서
    자다가 깨고
    손으로 교정기 뜯은
    기억이 나요.

근데 그거 또 몇일 있음
    괜찮아져요.
    교정하면 다 그래요

• 13. ...
    '24.6.17 9:29 AM (114.204.xxx.203)

철사 바꿀때마다 못먹어요
    초등앞에서 녹색하고 지각한 아이 하나랑 같이 걸어 가는데
    ㅡ 제가요 교정했는데 너무 아파요 ㅡ
    저한테 하소연 하대요 짠하고 귀엽고