82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타와 배우의 차이

a a 조회수 : 3,189

쓸까 말까 하다가 씁니다.

요새 방영중인 드라마의 주인공인 톱스타, 데뷔한지 얼마 되지않았을때 그렇게 연기력 논란이 있었으면서도 늘 주연만했어요.

그녀는 배우라기 보다는 스타 였으니까요.

그런가하면 연기를 잘하는 또래의 다른 배우, 같은 주인공급이기는 하지만 스타라고는 부르지 않습니다. 그녀는 연기력출중한 배우이지요.

유독 변우석을 두고 얼굴이 어떠니 연기력이 어떠니 대사처리가 어떠니 하며 뒷말이 많은것 같아요. 물론 신드롬급 인기를 갑자기 얻었기 때문에 그럴 수는 있죠.

이런 지적들이 경쟁사의 전략은 아니었으면 하는 마음과 더불어 감히 한줄 쓰자면 이제 변우석은 세계적 스타로 거듭났으며 더이상 연기력은 문제가 되지 않을겁니다.

그 우월한 피지컬, 소년미와 퇴폐미를 동시에 갖고 있는 얼굴,  팬들을 향한 미소를 보낼 수 있는 마음을 갖고 있는 한이요. 여태까지 본적없는 스타의 모습이지요.

변우석의 연기력보다는 스타성을 높이 사는 사람으로서 몇줄 써봤습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박수
    '24.6.16 11:03 PM (223.39.xxx.226)

짝짝짝
    변우석 최고된다

• 2. ....
    '24.6.16 11:07 PM (221.151.xxx.109)

과연 변우석이 김희선처럼 30년 넘게 톱스타 자리를 유지할까요

• 3. 배우는
    '24.6.16 11:10 PM (113.61.xxx.156)

개인적으로 변우석씨는 스타가 아닐까요.
    배우는 긴세월이 흘러도 회자되는 분위기가 있는데...
    퇴폐미는...송강이 있는듯 하고...

• 4. ㄹㄹ
    '24.6.16 11:30 PM (210.183.xxx.85)

그런 건 거의 같이 출연한 상대 배우 쪽일수도 있어설요. 저는 그 전에 많이 겪어 봐서.

• 5. ...
    '24.6.17 12:03 AM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

발성이나 목소리 안끌리는 배우는 몇년이 지난들 똑같더라구요
    박보검이 더 날렸는데 연기못해서 더 못올라가고 지금 물 다 빠졌잖아요
    변우석은 앞으로 5년만 해 먹어도 많이 해먹는거죠

• 6. 프린
    '24.6.17 12:04 AM (183.100.xxx.75) - 삭제된댓글

이런글이 더 안티를 부를 수있어요
    흔히 팬이 까를 만든다하죠
    스타거나 배우거나 연기못하면 연기못한다 욕먹을수 있죠
    욕먹어도 인기있는게 스타니까요
    그것또한 능력이죠
    스타인지 배우인지는 다시 새로운 작품을 시작해야 아는거구요
    이글보니 갑자기 배우에대해서도 거부감이 확듭니다.

• 7. 새날
    '24.6.17 12:32 AM (59.9.xxx.174)

변우석은 목소리가 정말 좋아요.
    노래에 감성이 넘치고.
    따뜻함이 스며나오는 웃는 모습이 멋지죠.
    선재라는 캐릭터와 넘 흡사한.
    암튼 슈퍼스타가 되었네요.
    와 스타탄생이 뭔지 알게되었어요.
    응원합니다!!!

• 8. 엥??
    '24.6.17 12:42 AM (58.237.xxx.5)

연기력 출중한 스타도 많아요..

• 9. ......
    '24.6.17 1:09 AM (39.119.xxx.80)

변우석이 왜 연기를 못한다는 거죠?
    오늘 선업튀 4번째 보고 있는데
    보면서 또 울었어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    주인공이 연기를 못했다면 아는 스토리에
    절대 눈물 나오지 않았을 거에요.
    변우석은 완전 선재예요.

• 10. 하하하
    '24.6.17 6:55 AM (121.162.xxx.234)

여주들은 연기 못해서 스폰 있나 수근대면서
    내가 꽂힌 배우는 스타성이라..

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:45 AM (112.164.xxx.4)

스타도 맞지만 연기도 그만 하면 잘하는거지요.
    케릭터에 맞춰서 감정선 유지 잘하면서 울림과 감동 코믹까지 전천후 다 되는
    배우인인데 몇몇분들이 너무 후려치는거에 눈살찌뿌려지더라구요.
    저는 박수 쳐주고 싶어요 ㅎㅎ